Вместе в школу - Первоклашки-2016 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Дети разные, кто-то более собранный, кто-то совсем ветреный. Поэтому только родители знают, что и когда можно позволить их детям.
ну-да, ну-да.... Просто всем всегда кажется. что с МОИМ ребенком такого не случится. Я посидела на скамеечке, понаблюдала, пока риэлтора ждала, за детьми. Скажу Вам, что слишком самоуверенные те родители. Ну да ладно... Каждому своё. Смотрим своих детей и не ездим во дворы КГ -))), и все будет гуд.

Ponka

New member
а вы думаете успеете уследить за ребенком если будете сидеть на улице на скамеечке? да в жизни не успеете, они то тут то уже там, заговорились, задумались засмотрелись и все. ребенок уже где угодно и с ним что угодно

Vil

New member
eva-78, что-то я не поняла, к чему ваше "ну да, ну да" относительно моего высказывания о том, что родители лучше всех знают своих детей, и понимают, что и когда им можно позволить.

Ponka

New member
вы тут про улицу и машины говорите. а дома столько всего может с детьми случиться, у меня уже случаев не сосчитать. так что на всю жизнь и от всего не застрахуешься

eva-78

Well-known member
что-то я не поняла, к чему ваше "ну да, ну да"
я все подробно написала, не вижу смысла дублировать.
а вы думаете успеете уследить за ребенком если будете сидеть на улице на скамеечке?
если сидеть читать книжку или болтать по телефону, то нет, особо ничего это не изменит. Но можно и так:
Во дворе я контролирую его передвижения через дорогу, контролирую въезды и выезды машин и где в это время мой ребёнок.
Понятно, что у каждого своя судьба, но можно ж ее и не искушать.
Хотя тема дурная, соглашусь. Разговоры пустые, ибо чтоб не писали, каждый все равно останется при своем мнении.

Vil

New member
я все подробно написала, не вижу смысла дублировать.

наверное, вы считаете, что какая-то тетя решит все за родителя. Это читается в вашем "ну да"
каждый считает по-своему, конечно...что уж тут
а дублировать, безусловно, не стоит, ни к чему

Последнее редактирование:

Tori

Active member
а вы думаете успеете уследить за ребенком если будете сидеть на улице на скамеечке? да в жизни не успеете, они то тут то уже там, заговорились, задумались засмотрелись и все. ребенок уже где угодно и с ним что угодно

Вот в такой момент я как раз и гуляла, сын в 4 года с сестрой перешёл дорогу со старшими детьми ловить кузнечиков под моим контролем, одному сказала на дорогу назад не идти, пока я разговаривала, слышу резкие тормоза машины, водитель смотрит по стороной где мамаша, почему не смотрит за ре ( как я поняла), мой выходит из-за машины. Дочка тоже один раз так выбежала прямо под машину, увидела подружку и как рванет на площадку, я с её мамой возле их машины разговаривала, а тут во двор въезжают, она успела пробежать, а я ничего не успела при этом сделать. Была ситуация отмечали ДР дома, сын баловался и ударился головой о край стола, угол закруглённый, но разбил голову и кровь фонтаном, удалось остановить без скорой, но все несчастные случаи происходят за доли секунд, все не усмотришь и мгновенно не среагируешь, возможна у каждого есть судьба, которую не обойдешь и не объедешь.

eva-78, что-то я не поняла, к чему ваше "ну да, ну да" относительно моего высказывания о том, что родители лучше всех знают своих детей, и понимают, что и когда им можно позволить.

Вот именно, я вижу что мой сын может самостоятельно один гулять во дворе с ровесниками, но при этом ещё не готов к школе в плане мотивации, усидчивости и т.д,

Fari

Well-known member
Девочки, я думаю что спорить бесполезно, каждый все равно останется при своем. Однако, хочу показать видео, наверное многие его видели. Но, возможно, кто-то не видел, и на него это произведет впечатление. https://www.youtube.com/watch?v=P6VYvA90Whw

А еще есть объективные данные о том, что участки мозга которые обеспечивают саму возможность быть самостоятельным: способность просчитывать отдаленные результаты своих действий, верно определять расстояние до движущегося объекта и т.п. дозревают только к 8-10 годам. Заметьте, к 8 - у особо ранних и одаренных. никак не к 5-6.

AVVE

Well-known member
Согласна с девочками, которые против отпускать детей в 5-6 лет одних.

Ксинди

VIP Мама
Я больше боюсь дома оставлять детей, даже в 8 лет! Старшего впервые оставила одного на час на прошлой недели.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ксинди, ой, дааааааа... этот барьер мне тоже сложно преодолеть. но оставляла пару раз. у нас уговор: если дым - выходи в коридор, если звонят - не открывай. но надолго не оставляем.

Marisha_1984

New member
Не представляю как в наше время можно отпустить ребенка гулять одному во двор в возрасте 5-6 лет... У нас двор огорожен, есть охранник, но мне даже в голову ни разу не приходило отпустить ее одну на улицу. Но тут, как говорится, каждому свое. Вокруг столько неадекватов, да и какой бы ребенок не был самостоятельный, мало ли куда полезет. Но каждая мама сама решает, может у кого-то слишком много детей и одним больше, одним меньше...

Ponka

New member
ну вот опять все индивидуально, у меня дети могут уже самостоятельно оставаться больше 2 лет. и на долго. они знают все правила, знают что можно самостоятельно поесть и как разогреть в микроволновке. кстати когда они сами дома, то и драк меньше и ссор меньше и ответственности больше

Но каждая мама сама решает, может у кого-то слишком много детей и одним больше, одним меньше...
да уж. ну у вас мысли конечно не приятные. за ручку всю жизнь не проводишь, в школе тоже будете с ним в классе сидеть? везь на переменке ребенок выходит и класса и ни кто его не видит, а неадвекватов как вы говорите в школе еще больше чем во дворе. раньше дети через поле через лес сами в школу ходили и доходили же как-то. а тут начинается паника на ровном месте. и не надо тут что я мать непутевая и мне на детей плевать. нет, я учу их к самостоятельности в жизни и не собираюсь их выращивать маменькиных сынков, которые и к 40 годам из-под маминой юбки вылезти не могут и слово самостоятельное сказать не могут
пинайте, кидайте тапки, но я такая

Marisha_1984

New member
раньше дети через поле через лес сами в школу ходили и доходили же как-то.
Ключевое слово РАНЬШЕ! Раньше не было наркоманов, педофилов, столько дебилов, машин! Каждый поступает так, как считает нужным! Я не собираюсь в школе сидеть. Но отвозить и забирать буду первые года 2. Больше на эту тему писать не буду, пусть каждая мама сама решает. Главное, чтобы потом локти не кусала, если с ребенком что-нибудь произойдет...

Fari

Well-known member
при чем тут в школе сидеть? есть вещи которые по возрасту детям, а есть те которые нет. и не надо передергивать. Кстати, выпад про много детей и одним больше - тоже очень грубый.

Ponka

New member
кстати травм дети больше в той же школе получают, чем на улице. у меня уже походил один в школу и знаю что говорю, особенно на физре, на которой моему ребенку то и вообще делать ни чего нельзя у него ЛФК, но мы с разбитой головой, но ногу поранил так что несколько недель заживало и много и много случаев. а дома на глазах у нас и во сне, столько всего происходило: и сломанная рука и разбитая бровь (до сих пор не знаем как он это сделал), так что склеивать пришлось, и во сне с кровати упал так, что подбородок разбил ужас как, в жизни бы не поверила, что такое возможно

Fari

Well-known member
да :) дети получают травмы. особенно мальчишки. и ничего с этим не сделаешь. но, как правило, эти травмы редко несут угрозу для жизни, в отличие от самостоятельных прогулок в таком возрасте.

ладно. тему для себя закрыла :)

Vil

New member
Раньше не было наркоманов, педофилов, столько дебилов, машин!

да конечно, еще как было.
только об этом не трубили с каждого рупора, как сегодня
Разве что машин сейчас действительно больше.

Главное, чтобы потом локти не кусала, если с ребенком что-нибудь произойдет...

несчастный случай произойти может абсолютно с любым, даже с ребенком самой заботливой и опекающей мамы на свете. Поэтому локти кусать порой приходится и тем, на кого никогда бы не подумал.

По-моему, здесь никто не сказал, что нужно забить на детей и не смотреть за ними.
Высказались мамы, которые считают, что их дети уже готовы гулять во дворе одни, и те, кто считает, что их детям это еще рано. И дети-то эти разные!!! А то некоторые под одну гребенку всех, глядя на своих неготовых к самостоятельным прогулкам малышей.

Nannie

New member
Возможно, что решение отпускать или нет ребенка одного гулять зависит еще и от нас самих, а не от того готов ребенок или нет.
Ведь согласитесь любовь она ведь тоже бывает разная (и к детям, и к мужчинам, и к родителям, вспомните не только себя, но и своих родителей, свекровь и свекра), кто-то любит до умопомрачения , кто-то просто любит, кто-то любит очень сильно СЕБЯ и не готов пожертвовать своим временем, чтобы просто просиживать время на лавочке, а кто-то не может отпустить гулять потому, что это выходит из зоны маминого контроля,а значит из зоны комфорта...

Я своего ребенка не знаю в каком возрасте отпущу гулять одного.
Но до 8 лет думаю , что нет.
Хотя вот у знакомой в 8 лет ребенок ездит сам на метро в кружок. Для меня это пока за гранью.... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху