Девочки, про компьютеры... Еще надо помнить, что дети все разные. Одного очень увлекает и затягивает, других - нет. Я "за" контроль, но против полного ограничения. Считаю, что обязательно нужно знать во что играет ребенок, что смотрит. У сына есть ограничение - максимум 3 раза в день по 20 минут. Если весь день дома, то так и получается, а если какие-то занятия, дела, то нет. Сын увлечен компьютерными играми, поэтому слежу за этим делом.
Тоже присматриваю лагерь на следующий год. Если организуют от хоккейной секции, то поедет туда ( если будут нормальные бытовые условия), а если нет - то, скорее всего, в какой-нибудь лингвистический рядом с городом или по типу площадки с дневным пребыванием.
Fari, а порекомендуйте, пожалуйста, настольные игры, в которые можно играть одному

. У нас есть всякие головоломки, лабиринты, но уже надоели, хочется чего-то другого.
Сейчас у сына сложный возраст, играть с игрушками не очень хочет. Даже лего уже не так увлекает

. может по двору ( мы сейчас на даче живем) с пистолетом побегать, на батуте попрыгает, с водой поиграет, пополивает все вокруг. Читать не любит, может только какую-нибудь энциклопедию поизучать, какие-нибудь задания из журналов поделает, аудиосказки посидит послушает. И все. На велике одного кататься я не отпускаю. Детей в округе нет, стараемся куда-нибудь выезжать, но каждый день я не могу. И ходит ребенок скучает.
Чем занимаются ваши дети?