У меня левша стопроцентная, пишет обычной ручкой без проблем. Объясните, пожалуйста, чем леворукая ручка от обычной отличается. Вашему чаду удобнее?
Конкретно три левши мне сказали, что им удобнее. И почерк аккуратнее. Ручка изогнутая, и да, одноразовая, к сожалению. Купила на пробу пару штук, пока пишет обычной, но как он там пишет, одно название. Естественно, надеюсь, что будет писать и обычной, но если я увижу( и скажет), что удобнее изогнутой, то буду покупать. Хотя бы первое время, пока выработается хоть какой-то навык письма и приличный почерк.
А вот ножницы для левшей - реально удобнее ребенку
Ну, вот мне и про ручки эти выгнутые сказали, что удобнее. Я учу ребёнка резать и обычными ножницами правой рукой, мало ли, не окажется леворуких рядом, точно так же и с ручкой: будет делать по возможности так, как удобнее, а по необходимости так, как есть. Но для этого надо попробовать разные варианты.
Что касается испанского - это я себя так успокаиваю:haha:Конечно, если б школа была не по прописке, то вряд ли б мы туда пошли. А так вроде неплохие отзывы, мне знакомая говорила, что возят её племянника чуть ли не с другого конца города( о, как!), ходить близко, дорог переходить не надо - это для меня очевидные плюсы при сомнительном минусе в виде испанского.