Вместе в школу - Первоклашки-2016 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ponka, это существенный минус, когда класс приходится делить с продоёнкой, всякие вопросы возникают и с мебелью, и с водой... У нас единственный класс в школе, где только мы. И оказывактся шкаф куда удобнее портфельчика, который был у старшей дочки в первом классе. Помниццо, там регулярно на ночь или на выходные оставался яблочный огрызок ☺

Alencha

Active member
У нас оказывается в этом году физру будут вести сами учителя.

Вроде у всех так. У нас тоже. О, прочитала, что не у всех) но у многих)

т.к. после нас там продленка каких-то классов :(

Плохо конечно( концов не найдешь, если что

BOSolga

New member
У нас физру и музыку ведут другие учителя. Ячейки тоже имеются у каждого своя, там все и оставляем. Форму спортивную тоже оставляем в этой ячейке.

Пациентка

New member
Никто у них проверять не будет, контролерам вот только делать нечего школьников еще трясти.
Я бы не рисковала. Подругу, будучи школьницей, выставили из автобуса за городом (на Боровляны).

Pipa

Member
Alencha, очень классная детская, вы молодцы! Смотрела фотки со своим мальчишом, так я пришла в восторг от комнаты, а он от самолета )) Не подскажете, что за самолет у вас?)))

Alencha

Active member
Alencha, очень классная детская, вы молодцы! Смотрела фотки со своим мальчишом, так я пришла в восторг от комнаты, а он от самолета )) Не подскажете, что за самолет у вас?)))
Лего френдс)) для мальчиков тоже вполне себе /там пилот мальчик/, наш дружок с удовольствием играет

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Подругу, будучи школьницей, выставили из автобуса за городом (на Боровляны).
да куча таких историй. но, мне кажется, такое отношение - в прошлом. после того, как неоднократно поднимали бучу по этому поводу, контролёры как-то присмирели. ну и, опять же, подруга небось была совсем не малышкой-первоклашкой, когда её высадили? наших-то спутать с великовозрастными карликами довольно сложно.
но лучше перебдеть.
я со своими пользуюсь исключительно общественным транспортом. под прикрытием меня к ним никто не цепляется. но инструктаж провела. что если чаво - сразу звонить мне. держаться в общ.транспорте возле женщин. и что проезд у школьников бесплатный, о чём можно напомнить взрослому человеку, если у него хватает совести приколёбываться к явно_школьнику.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Марфа Васильевна, в прошлом/не в прошлом, но правило - есть правило. В транспорте за проезд нужно платить или иметь при себе документ, что тебе положен бесплатный проезд. По умолчанию бесплатный проезд до 7 лет, а потом по справке из школы, что ребенок школьник. Так в чём проблема сделать справку и начать приучать ребенка следовать правилам проезда и не нарушать их?

Kunata

Банда ёжиков :)
У нас у всех первоклашек попросили фото для справки, делать ее будут каждому централизованно.

Мышка-Норушка

Well-known member
Pipa, как у вас дела? напиши, пожалуйста...

есть у вас дополнительные пособия?
я уже мечтами жила, что все можно Учителю поручить...
Но теперь, похоже, придется перестраиваться и дополнительно заниматься с ребенком.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Марфа Васильевна, я и приучаю не нарушать ничего и нигде!

Мамина_дочка

Нетерпеливая
я уже мечтами жила, что все можно Учителю поручить...
Млин, сижу и одновременно: с малой Петерсон, отличник, чтение. Со старшим русский-белорусский. Уууууууу....
Да еще готовлю, стираю и пытаюсь убирать.
А сама думаю, как свалить в Бигз. Неделю назад влюбилась в одну блузку там))).

Alencha

Active member
Мышка-Норушка, как доченька? Мы имеем 37.3 и краснющее горло( и вот че рабить..

Влюбилась -надо валить, чтоб ещё кто не влюбился и не увел)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Влюбилась -надо валить, чтоб ещё кто не влюбился и не увел)
Шча покормлю, дедушку дождусь и отъеду))). Бо неделю не могу успокоиться.

Мышка-Норушка, как доченька? Мы имеем 37.3 и краснющее горло( и вот че рабить..
Млин, дамы, да это вирус какой-то особенный. Мот, он по интернету передается?
Всем поправляться! Никому не болеть!

Vil

New member
Да, похоже, что вирус. Меня за день свалило, сына на завтра. Темпа как раз до 38 и красное горло. Мы еще сопливим и кашляем. я уже устала болеть(((( отпуск коту под хвост(((

Млин, сижу и одновременно: с малой Петерсон, отличник, чтение. Со старшим русский-белорусский. Уууууууу....
Да еще готовлю, стираю и пытаюсь убирать.

Нифигасебе вы мастер на все руки, просто завидую! Я ленивая, не занимаюсь с детьми...

МОлька

Well-known member
Девочки, кто лоджиком занимается. Онлайн есть смысл? Со старшим пропустили это дело. Хотя ему бы понравилось. Младшей тоже понравилось. Думаю вот заплатить чтоли, пускай играется ) Или без толку онлайн?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОлька, смотря что ставить целью. Лоджик проводит олимпиады, первый тур онлайн, потом нужно ехать в 18 чтоли гимназию. Мы со старшей дочкой участвовали. Когда приезали в эту гимназию - стало понятно, что на занятиях детей натаскивают неслабо. У нас ьыл очень бледный результат, у детей НЕонлайн занимавшихся - куда лучше. Объективнр, моё не глупее, но тех типов задач, что были на олимпиаде на онлайн занятиях не было. Или они бы были, но мы до них не дошли.
Ну и конкурс юный математик. Он проходит под эгидой лоджика и всё в той же гимназии. Таки наверное её номер 25, недалеко от футб.манежа. Вот в нашей школе прям очень возносили ребят, которые заняли на нём первые места. Это не олимпиада районного или городского цровня! Это конкурс, коммерческий. Типа кеннуру, но для минчан. Вот если есть желание отхватить там что-то приличное - вэлкам в лоджик. Задания схожи.
Онлайн мне там игры нравятся ☺

Pipa

Member
Мышка-Норушка, я тебе обязательно позвоню, поболтаем! У нас вчера были гости, поэтому не было возможности, сегодня я вступила в ряды болеющих, всё заложено, голоса нет )))

Если коротко - мы попали в Б, узнали об этом 1 сентября (до этого не получилось подъехать в школу). Я сначала была в шоке, потом немного успокоилась. Никаких пособий дополнительных нет. Я то думала, что хоть вы в А попали, потом почитала тебя и поняла, что нет... Интересно, по какому критерию формировали А класс :diablo::diablo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху