Я не мама 5-х детей, но что-то и мне 600 тыс. на доптетради много. Что за тетради такие? Или это не по одному предмету?
Вообще у меня сложные отношения к доптетрадям. Некоторые учителя их требуют, как будто "за компанию", а к концу года они почти чистые.
Доп. тетради по каждому предмету, плюс ИЗО, трудовой портфель и хрестоматия. Цена соглашусь немаленькая. Но с нашей домашкой 4 примера и задача, и неважно составленный учебник дети плохо усваивают тему, поэтому удобно когда задаст именно учитель на закрепление, а не мама на свое усмотрение, тем более дети учителя чаще лучше слушают чем маму.
Кстати этой девочке одной делали распечатки из доп. пособий, еще она списывала домашку в классе. куда называется смотрят родители, что в 3 кл не сделаны уроки, такое доверие к ребенку или пофигизм. Вот теперь ее брат в первом классе, не умеет читать и все остальное, логопедия хромает, мама не озаботилась даже комиссию пройти и в сад попасть к логопеду, понятно какая там будет учеба... Вот этот контингент я и имела ввиду, а не тех, кто вместо обучения чтению выбрал кружки по интересам, а потом в 1 классе все догонят.
Последнее редактирование: