Вместе в школу - Первоклашки-2016 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

merzost

New member
Что-то мне тоже захотелось ребенка в такой лагерь отдать. Но есть ли у нас на КГ хорошие курсы англ

Вроде в 42 школе были какие-то курсы - то ли сол, то ли ИХ. И в доме рядом с Мартином открылась с сентября Британская школа - но что за она и как там преподают, я не знаю
 

Vil

New member
Нам в сол минск предлагали летом съездить в лондон. В семью. Предлагалт с перспективой, не прям в 9 лет, а с12 вроде. И сумму озвучивали. Не помню её, но помню, что я подумала, что если бы ребёнок оооооооочень хотео - мы бы обеспечили.
В теме английскрго яхыка Шаманка детей возит в штаты. Конечно, не первоклашек.

Я читала про Шаманку. Но это не совсем то, о чем я. Это опять за оч приличную сумму. А есть и бюджетные возможности. Дочка через пятое колено знакомых летом ездила в испанию бесплатно через свою школу. Но это барановичи. Подрлбностей не знаю...
 

ТаньЯ

Well-known member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Vil, может и есть какие-то бюджетные пути, для первоклашки их продумывать смысла нет, тут в обычные лагерь на 10 дней девятилетнюю девицу отправили - и то, рано. а куда-то заграницу... в своё время можно начинать мониторить, чо щас-то.
 

Vil

New member
Марфа Васильевна, так я не для первоклашки. Я в общем, просто разговор зашел. Но так и не понимаю, куда бежать.
 

Тошка

New member
да, я уже выяснила, с 10лет.
1/2 и 3/4 - что это значит?
Я сама с 3го класса на гитаре училась играть, с 8 лет получается. Гитара в музыкалке была обычная, дома маленькая. Но руки вполне хватало и для большой. Я реально не понимаю, почему детей в большинстве мест на гитару с 10 берут..особенно мальчиков))

У нас, кстати, на Лещинского есть бесплатные занятия на гитаре с 10 лет, фортепиано с 6 лет.
 

Ponka

New member
я англ тоже пока для старшего хочу, уже позвонила в сол и записала на тестирование (чтоб они знали какого он уровня). правда у нас счас затык будет во всем с 23 поедем в санаторий :( оно то хорошо, и очень даже, только вот везде отстанем по всем кружкам и потом наверстать будет сложно
 

merzost

New member
Vil, в моё школьное время гимназия, в которой я училась, отправляла детей в Англию в семьи на лето или рождество. Но попасть туда "простым смертным" было нереально - ездили дети начальников, учителей наших и просто очень нужных школе людей. Причём успеваемость или уровень знания английского вообще ни на что не влияли при принятии решения... Со временем списки "счастливчиков" стали слегка разбавлять детьми из многодетных семей.
Я конечно давно уже не школьница, но как мне известно, ничего в этом плане не поменялось, к сожалению(((
Так что думаю возможности сьездить без больших денег конечно есть, но просто так, без нужных знакомств, шансы попасть в такую "халяву" стремятся к нулю...
 

dariushka

New member
а мне интересно почитать, кто куда ходит-водит глядишь, и для себя что-то почерпну.
Дочка ходит на синхронное плавание, на гимнастику, в муз.школу (подготовишку , там сольфеджио и инструмент). Очень хочу отдать на кружок по логике (logic.by). но пока что не уверена, потянет ли. Еще она проситься на фигурное катание и танцы ))) было бы больше времени в сутках...
А сын будет ходить на logic, в бассейн, на робототехнику и на шахматы
 

dariushka

New member
а шестилеткам он зачем?
Во-первых, пока сильных нагрузок в школе нет, можно многое и с удовольствием успеть. Во-вторых, мне, например, актуально, чтобы дети могли элементарно объясняться заграницей, потому как мы часто куда-то ездим.
 

baroln

New member
Vil,наша гимназия обменивалась с Голландией детьми. Дочь моя ездила в 8-м классе. жила в семье, ходили в школу (это был октябрь или ноябрь).
Потом уже весной они приезжали к нам, девочка жила у нас. Кроме жилья и еды, мы должны были обеспечить ее передвижение по всем достопримечательностям Беларуси, т.е. 2 недели мы постоянно были на стреме, если вдруг куда-то везти. Так что, кроме того что это достаточно накладно по деньгам, кормить тоже хочется разным и вкусным, нужно еще располагать достаточным количеством свободного времени.
 

dariushka

New member
Еще есть такие))) я своего втихоря на робототехнику записала, теперь сижу боюсь, не знаю как ему об этом сказать)))). Не хочет НИКУДА!
О, я думаю, что после первого занятия все изменится)) Мой туда летит... Самое любимое занятие сына. уже 3 год туда пойдет.
 

baroln

New member
А у нас на прошлой неделе 4 раза таэквондо было, в пятницу у Егора так болели ноги, что он еле до гимназии дошел.
 

dariushka

New member
dariushka, я б и половины того, чем Ваша дочь занимается не потянула бы сил ей и здоровья!
Я бы тоже не потянула сейчас) А в детстве тоже много занятий было. Пока есть желание, силы всегда найдутся. Она у меня увлеченная натура. Но я надеюсь, что к тому времени, как начнется активная работа в школе, она уже определится со своими интересами, и мы выберем то, что больше всего нравится. Именно поэтому я выбрала муз. школу, которая не совмещена с общеобразовательной (у меня была школа с муз.уклоном). Если будет в тягость, можно оставить. Такая же история с синхронным плаванием. Сейчас нагрузки небольшие, Майя в восторге. А вот когда начнется 4-5 раз в неделю, тогда мы пойдем в обычный бассейн.
 

MaryD

Мама-маркетолог
Шахматы много где, в дворце молодежи, в светоче на коласа, в олимпе открыли филиал шахматной школы (с 4х лет там).

еще есть в СДЮШОрах бесплатно,

в Олимп мы пошли в этом году, там не 4, а с 3 лет
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху