Я тоже за юбки зимой, а сарафаны на когда потеплеет, у меня сарафаны не утепленные да и застегивать сама она вряд ли пока осилит, неудобно, застежки сбоку и сзади, потому либо теплые легинсы и юбка, либо непромокайки, а юбку натянуть уже в школе, у нас куртка удлиненная, не пальто, но попу прикрывает.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мышка-Норушка
Well-known member
Из дружественной темки Первоклашек -2012 мамы выпускников 4 класса , которые не отказывают в помощи)
по 30 школе у нас точно интересуются - пишите им в личку.
22 гимназия - пишите в личку
по 30 школе у нас точно интересуются - пишите им в личку.
Мои дети в 30-й школе.
Так что если кому нужна информация, то приглашаю в личку.
В 1-й школе учится сын Infinity
22 гимназия - пишите в личку
мы в 22-й гимназии
По поводу одежды зимой для девочек- первоклассниц. Мы носили утепленные штаны зимой под куртку, которая чуть- чуть попу прикрывала. Причем именно штаны на резинке, не комбез. Их легко снимать. В них легко заправлять и юбку и сарафан, если такое понадобится. А такое было сплошь и рядом, когда дочка выходила с продленкой на прогулку. Никто особо не будет контролировать, сняла ли ваша дочь сарафан или юбку, переоделась или нет. А когда пробовали одевать лосины на колготы, она психовала, т.к. их трудно снимать- одевать.
у нас был такой вариант, после пары дней я отказалась от него - брюки были жеваными. Поэтому шел в школу в утепленных, в брюки переодевался в школе (у нас было, где оставить форму), при этом, как я потом узнала, он ленился снимать легинсы и сидел парился в классе в двойном слое. Собственно, сейчас ничего не изменилось, кроме того, что он ходит просто в школьных брюках сразу в школу. Когда тепло, как сейчас, то без легинсов.Сын будет носить брюки, а сверху разной теплоты штаны ( непромокайки, теплый полукомбез), в зависимости от погоды, в школе будет их снимать и оставаться только в брюках. Сейчас так на подготовку ходим, в классах жарко, мой бы упарился в легинсах и брюках сверху.
Мышка-Норушка
Well-known member
Патрикеевна
Well-known member
Не спешите закупать одежду. Вначале узнайте требования конкретной школы к цветовой гамме. У нас в гимназии черный, синий, белый. Никаких цветных колгот, рисунков, стразов на кофточках, бордовых юбок в клетку...
Штроксы тоже нельзя носить мальчикам.
Alencha, если твоя мерзлячка такая, то зимой можно колготы махровые с туфлями на сменку. Потому что по ногам в коридорах тянет, особенно по дороге в столовую на первом этаже.
Штроксы тоже нельзя носить мальчикам.
Alencha, если твоя мерзлячка такая, то зимой можно колготы махровые с туфлями на сменку. Потому что по ногам в коридорах тянет, особенно по дороге в столовую на первом этаже.
Патрикеевна
Well-known member
Пальто не люблю, попробуй на него рюкзак одень. Очень сковывает движения, да и в продленке они носятся на улице. В куртке удобнее. Хотя пальто, конечно, смотрится солиднее.
eva-78, 174 гимназия
eva-78, 174 гимназия
Я к такому не готова. Гимназия была бы мной не довольна, во всяком случае если бы я по прописке к такой относилась.Штроксы тоже нельзя носить мальчикам.
у нас был такой вариант, после пары дней я отказалась от него - брюки были жеваными. Поэтому шел в школу в утепленных, в брюки переодевался в школе (у нас было, где оставить форму), при этом, как я потом узнала, он ленился снимать легинсы и сидел парился в классе в двойном слое. Собственно, сейчас ничего не изменилось, кроме того, что он ходит просто в школьных брюках сразу в школу. Когда тепло, как сейчас, то без легинсов.
Наверное от брюк зависит. Мы классические не планируем носить, в холода так точно. А х/б чиносы вполне нормально выглядят после теплых штанов сверху.
Для сына легинсы точно не вариант, он уже пару лет не носит. В саду и дома ходит в трикотажных джогерах, на них зимой комбез натягивает на улицу, только в самые морозы приходится термоштаны надевать.
Я смотрю на детей, которые в гимназию ходят, достаточно свободно одеты, конечно не в джинсах, но и не в классических брюках многие.
Последнее редактирование:
Marisha_1984
New member
У нас есть со Спенсера и H&M вязаные, знаю что на Алиэкспресс много теплых, как-бы на баечке.мамы, а где вы покупаете утепленные леггинсы для девочек, те, что под сарафан зимой?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
моя старшая дочь облюбовала СЛИТНЫЙ! комбез как зимний вариант. заправляет туда платье. ничо не мнётся. но у неё платье синтетическое. я честно говоря недолюбливаю х/б без примесей, как вариант школьной одежды... выглядит, ИМХО, как жёваное. а синтетика всегда нормуль. и ничо она не искрит. и под неё можно одеть х/б бельё.
Мышка-Норушка
Well-known member
Я про такое тоже наслышана... Но, узнавала в "нашей" гимназии свободно достаточно все с одеждой) и меня это радует) хотя я за "деловой" стиль)Не спешите закупать одежду. Вначале узнайте требования конкретной школы к цветовой гамме.
Мышка-Норушка
Well-known member
Может быть кто-то сталкивался - если выпадает день экзаменов в гимназии 2 июня,
http://news.tut.by/society/486874.html
тоже документы принимают от Первоклашек будущих? Мне, кажется, вся администрация на экзаменах... Хотя, если после обеда, то могут и принимать)
http://news.tut.by/society/486874.html
тоже документы принимают от Первоклашек будущих? Мне, кажется, вся администрация на экзаменах... Хотя, если после обеда, то могут и принимать)
Мышка-Норушка, так документы же не администрация принимает, а дежурные учителя в одном каком-нибудь кабинете. Экзамены вообще не при чем тут. Наших классных учителей в день экзаменов вообще в то крыло, где они проходили, не впускали. Их можно было спокойно садить на приемку документов -)).
это да, так во многих. Но бывают сезонные обострения, и тогда начинают резко требовать соблюдения делового стиля одежды. Как надолго и строго - зависит от администрации, но просто иметь в виду, что могут попросить сменить штроксы на брюки и яркую рубашку на приглушенные тона, надо.достаточно свободно одеты, конечно не в джинсах, но и не в классических брюках многие
Пошла гуглить джогеры
Мышка-Норушка
Well-known member
По 30-ей школе учителя, если актуально
Вагнелий Татьяна Николаевна(ведет сейчас 4А)
Вагнер Людмила Леонтьевна(4Б)
Хурсанова Анжелика Анатольевна(4В)
Рыбалтовская Татьяна Игоревна(4Г)
Ходосевич Ирина Петровна(4Д)
Чернявская Ирина Ивановна(4Е)
Вагнелий Татьяна Николаевна(ведет сейчас 4А)
Вагнер Людмила Леонтьевна(4Б)
Хурсанова Анжелика Анатольевна(4В)
Рыбалтовская Татьяна Игоревна(4Г)
Ходосевич Ирина Петровна(4Д)
Чернявская Ирина Ивановна(4Е)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: