Мамина_дочка, Я своей по той же причине выбирала учителя мягкого, точнее просто на подаче доков попросила определить нас к мягкой учительнице, так как дочка ранимая очень. Дочке молодая учительница очень подошла по характеру, дети ее любили и уважали как вторую маму, с удовольствием шли в школу, но по учебе она дала меньше, чем могла бы более опытная. Сейчас учитель поменялся и с опытом, и психологически подкована, умеет заинтересовать детей без криков, пошутить (из последнего дочка рассказывала, тем кто по к.р. получил ниже ожидаемого пошутила: А кто-то собрался в гимназию поступать? Надо стараться теперь)
Сын уравновешенный, но к крикливому не хочу. В саду он боялся такого воспитателя, а ту которая хвалила и умела убеждать, уговаривать, без криков доносить инфу обожает.
Может подойти под классы и постоять послушать сначала, если кричит думаю будет слышно, если нет, зайти пообщаться, но все равно сразу не поймешь наверное твой учитель или нет. Говорят еще можно на линейку к 4-клашкам подойти посмотреть, если кто-то приглянется, подойти поговорить. Ну или напрямую к заучу начальной школы побеседовать, может кого-то порекомендует исходя из-за запросов.
Еще для меня главное, чтобы учитель доступно объяснял детям материал, а не книжным текстом, чтобы дома не нужно было заново объяснять. Давал дополнительные по теме, но не сегодня на завтра, а через день или на выходные.