Меня вопрос бассейна очень сильно волновал. В прошлом году, когда начался бассейн весной, ещё снег лежал, ребёнка нашла одного около ФОКа, где был бассейн, без класса на улице. В холле никого не было (я искала учителя, чтоб предупредить, что забираю). После его тоже никто не хватился. Полумокрая голова, сухая кожа и красные глаза от хлорки (бассейн древний, система старая). У меня от хлорки в фойе стали слезиться глаза. После он заболел как раз. Решила, что такой бассейн нам не нужен. Сначала не посещали по болезни, потом просто забили и не ходили. Никто нас не трогал.
В этом году перечитала кучу статей с твёрдым решением в предлагаемый бассейн не ходить. Не уверена, что в 4 классе бассейн -это часть школьной программы. В любом случае, в учебном плане стоит просто физкультура. Начали бы требовать, написала бы отказ от любых выездов за пределы территории. Здесь такой нюанс интересный. Родители отдают ребёнка в конкретную школу, а бассейн - сторонняя организация, да ещё достаточно далеко от школы, с которой родители никаких отношений не имеют, договор не заключают. Получается, что школа заключает с бассейном договор и перекидывает детей туда, делегируя ответственность, без согласия родителей. Да ещё и вне официального школьного расписания. Не может школа, не спросив согласия родителей, отправлять детей, куда ей вздумается.
Можно ещё принести справку из секции, чтоб зачли физкультуру. Можно принести и справку из бассейна, если ребёнок эту секцию посещает. Варианты есть, я считаю.
У нас пока я просто сказала, что ребёнок ходить не будет, сказала, что напишу отказ. Но получилось ещё интереснее. Учитель написала, что к бассейну допущены из всего класса только 4 человека. У остальных вроде справки то ли закончились, то ли ещё что. Принести новые не просила. Из них сначала ходили 3, теперь вроде 1.