Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Kunata

Банда ёжиков :)
У нас 30-го собрание, 1-го обычный учебный день (линейки для 1 и 11 классов). Цветы понесем 30-го.

Ponchik

люблю соломки подстелить
вот у нас уже вывесили на сайте 31 гимназия
sm_full.aspx

скажите, а во втором классе какие по длительности уроки 45 или 30 минут?

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
И вы пойдете 1 сент в пятницу в школу? Мой организм требует каникулы до понедельника
пойдем конечно. Ребенок очень соскучился. там еще и праздник в придачу. чего тут уже сразу глубоким погружением с понедельника и сразу в учебу. Я как-то совершенно спокойно отнеслась. Лично для меня учебно-развлекательный день в пятницу лучше линейки на которой я убью полдня ни на что по сути.

скажите, а во втором классе какие по длительности уроки 45 или 30 минут?
45

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Fari, у нас линейки хорошенькие-коротенькие. по полдня я тоже не люблю
нам сказали, что на первом уроке можно родителям поприсутствовать, что-то будет интересное ;)

Ponka

New member
Ну вы че. Зачем же детям большие перемены. Это роскашь. Попробуй за 10 минут и перейти в класс другой и в туалет сгонять и в столовку сходить. Ну ладно нашим мелким еще не надо переходить в другой класс. Но вот после физры переодется, это еще то дело

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ponka, я надеюсь, что, как и в прошлом году, физ-ру будут ставить первым или последним уроком. минус одно переодевание

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
_yuka_, Вы про то, что 15 минут перемена? ну вот в эти 15 минут и кушать, после первого или второго урока. в бодром темпе ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ponchik, я не знаю, насколько у вас загружена школа, у нас, если не покормить после первого же урока какие-то определённые классы, то потом и кормить некогда.
поскольку моё дитё ест откровенно плохо, а завтраки в нач.школе бесплатные - я не вижу проблемы. хоть за 20 минут не поест, хоть за 10. ну а если б ело, тогда дома бы объяснили, что в столовой не болтать с подружкой нужно, а быстренько поглощать :))

Fari

Well-known member
в моих воспоминаниях после линейки происходит сбор в классе :) а т.к. я везде с мелким, то это для меня стресс :) и для мелкого, и для окружающих тоже :)

katie-1

Well-known member
Может новую часть пора начинать?

У нас родительское собрание 30-ого. А дети так вообще сразу на уроки в пятницу. Без торжественной встречи.

@Леся@

Active member
У нас родительское собрание 30-ого. А дети так вообще сразу на уроки в пятницу. Без торжественной встречи.
и у нас 30-го, для родителей 1-х кл. в 18.00, для 2-4-х - в 18.30))). А в новом учебном году детей и, соответственно, классов стало больше, поэтому линейка 1 сентября только для 1, 4, 9 и 11 классов будет.

Юста

Well-known member
нам сказали, что на первом уроке можно родителям поприсутствовать, что-то будет интересное ;)

Я бы посоветовала обязательно присутствовать...ваша учительница -большая фантазерка!..всегда получали огромное удовольствие от таких начал года

Geteri

Кудрявая
У нас нет линейки. Встреча в классе 31, 1 занятия(((

Девушки, посоветуйте. Посмотрели мы рюкзаки. Хорошие и красивые - дорогие, что то жаба душит отдавать 100 рублей за рюкзак. Сильно нужен тот ортопедический с правильной спинкой рюкзак? младшие классы же никуда не ходят, сидят только в своём классе? Рюкзак нужен только для того, чтобы принести/ отнести учебники и тетради в школу и обратно? Так?

svetaM

New member
Я купила нашу Галантею. Новая линейка, тверденькие которые, форму держат. Анатацию надо изучить, должно быть написано для школьников младших классов(есть такие же для средних). Красивые они. Лёгкие(но не самые, у частников есть полегче, но цена--от160р).Есть светоотражающие полоски, лямки регулируются,два отделения и внутри кармашки для тетрадей и держатель для ключей. Вот молнии могли бы быть получше. Обошелся в 60руб, без скидки стоят 71-75 руб.

Ponka

New member
Ну сложно сказать кому ортопедия счас не нужна. Потфели такие тяжелые ужас просто. Мне тяжело поднять, а там только необходимое. Это кажется что ьам нести, но на самом деле много тяжело и все дети счас с больными спинами

Geteri

Кудрявая
svetaM, смотрели такие рюкзаки, но моей царевне котиков-птичек-сердечек хочется. Девооочка же))))

Марфа Васильевна, Ponka спасибо за мнение ,��
Уговариваю себя на не париться))) И скорее всего рюкзак носить в школу/из школы сама дочка не будет. Только если похвастать))) Я же с младшеньким в коляске ее в школу отвожу, в первом классе все в корзину скидывала.

Сверху