Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
только летом там и хорошо, в деревне этой. имхо.

про столовую и первоклассника: моя в столовую ходила только после уроков, между - нельзя, попробуй потом найди, куда оно убежало, за булочками или за книжками...
лучше-таки ланч-бокс с небольшим и непахучим перекусом.

Marisha_1984

New member
Девочки, добрый вечер, поделитесь пжл. опытом ссобоек.
У нас ссобойки нельзя, точнее не рекомендуют, т.к. большинство ест на уроке :))) Мы просто в первом классе решили на Род собрании, что будем платить за второй завтрак после 3-его урока, деньги сдавали классной, она сама все покупала и все были довольны.

В этом году будет уже карта ученика, наличку запретили в столовой, не представляю, как теперь будет... Еще и карточка с пин-кодом.

Ponka

New member
а мы были и будем с ссобойками. давала печенье (мария), яблоки и морковку сразу порезанные на кусочки. сладкое ни чего не даю, и так проблемы с дерматитами. а теперь еще и походу не буду разрешать есть в школе. у нас похоже как раз проблемы со школьной едой - или вода или некачественные продукты. у малого вечно болел живот и очень часто высыпало, у старшего вечный не проходящий дерматит и руки даже облезать начали. как только начали летние каникулы - ни каких болей в животе, ни жудких высыпаний. при том что во дворе часто какую-нибудь гадость едят, то чипсами угостят, то чупачупсами, эх руки бы им поотрывать. но основное питание 3 раза в день дома. а раньше было что 2 раза в школе и 1 раз дома. вот теперь буду утром завтрак дома, ссобойки как раньше и на обед пусть не идут, все равно обед дома готовить, т.к. муж дома работает. у нас та же история с животом и сыпью когда мы в санатории :( лечишь одно, калечишь другое

Fari

Well-known member
ой, ну где там за факультатив во 2 классе устанешь :) Уж лучше так чем после уроков

katie-1

Well-known member
Почему? Ну будет первым (нулевым) уроком дополнительный белорусский, например. Что это меняет по сравнению с днем , когда этот предмет был бы первым уроком по расписанию?

Ponka

New member
уж лучше факультатив перед уроками, чем физра первым уроком :)

МОлька

Well-known member
Ponka, а вполне себе ничего эта физра 1м. Лучше, чем среди дня, мне показалось. Утром ехали в школу уже в форме, одно переодевание минус. Ну правда если очень потеющее дите, то наверное не очень хорошо.

katie-1

Well-known member
Посмотрите сайт своей школы, должно уже быть расписание звонков. А прошлом году 5 уроков наши заканчивали в 12.50. Теперь будут в 13.35

_yuka_, ну да урок. В 8 начнут, 45 минут пофакультативятся, 15 минут перемены и вперёд по расписанию)))

Ponka

New member
ну как и ожидала у нас линейка 31 августа, т.к. 1 сентября только 1 и 11 классы. даже поговаривают, что можем учится 1 сентября. идиотизм, то что в нашей школе не хватает времени провести всем линейку в один день не дает права заставлять детей учится в тот день когда у всех праздник. я своих не пущу в школу если будет такой бред

AVVE

Well-known member
У нас вроде бы нет линейки во 2 классе. Приходить 1 сентября. Насколько я поняла, уже уроки будут

Ponka

New member
да и как так можно, в 9 часов торжественная линейка у 1 и 11 классов, шум гам под окнами. а все остальные учатся. бред. тем более тема уроков на 1 сентября Беларусь мое отечество. уже даже не родина.

Marisha_1984

New member
У нас в гимназии всегда линейка у всех классов одновременно, в этом году 1 сентября в 9.00.

Ponka

New member
Ну вот. Пришла информация от учителя. 1 сентября мы учимся. Аааа зла на них не хватает.

Fari

Well-known member
у нас тоже нет линейки. 30 собрание родительское вечером. 1 сентября учебный день, день именинника летних деток и полная продленка

Ponka

New member
И вот зачем тогда эти показушные статьи что линнйки у всех будут 1 сентября. Что такое решение приняли и у всех так будет

Ponka

New member
думаю, да. ну на линейку 31 мы пойдем, все равно потом все в класс, так что мы там и напишем, а если б нас в городе не было, то просто 4 принесли бы заявление

Alencha

Active member
У нас 30 род собрание, 31 в 11 встреча с учителем /не знаю с какой целью, может учебники получать, но точно не линейка, она для 1, 5, 9 и 11 классов и 1-го сент/, а у нас 1-го да, учеба уже. Не могу только сообразить, цветы 31 или 1 нести.

Последнее редактирование:
У нас 30 род собрание, 31 в 11 встреча с учителем /не знаю с какой целью, может учебники получать, но точно не линейка, она для 1, 5, 9 и 11 классов и 1-го сент/, а у нас 1-го да, учеба уже. Не могу только сообразить, цветы 31 или 1 нести.
У нас такой же расклад. Мы 31-го понесём цветы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас конкретнее: 31 род собрание; 1-ого сентября - первый урок, завтрак, линейка, ещё два урока. дитё так радуется, что ТОЛЬКО 4 урока!

Сверху