Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а нам надо сооломку
возможно, имелись в виду коктейльные трубочки. моя старшая когда-то делала что-то такое... ниточки внутрь продевала, связывала...
учительница не написала, где городскому ребёнку взять солому?

DemidKa

New member
Марфа Васильевна, именно солому

Вот, что написала учительница в группе в вайбере.
Список школьных принадлежностей для 2 класса:
Обложки для учебников – 6 шт.
Обложки для тетрадей
Обложка для дневника
Ручки с синей пастой
Тетрадь в клетку и широкую линейку – по 10 шт.
Тетрадь в узкую линейку без косой разлиновки– 5 шт. (тетради должны быть без слов «Тетрадь» на обложке и с 6-ю линиями для подписи, с полями)
Карандаш простой
Точилка, резинка, ластик, линейка – 20 см
Набор цветных карандашей
Набор цветного картона формата А4 – 2 шт.
Набор цветной тонкий бумаги А4 – 2 шт.
Клей-карандаш – 2 шт.
Клей – ПВА
Кисточка для клея
Ножницы
Пластилин
Доска для пластилина
Стек для пластилина
Блок для рисования
Краски акварельные 10-12 цветов
Кисти для акварели или гуаши (желательно круглые мягкие, 3 шт. 1) №12-16, 2) №8-10, 3) №3-5)
Непроливайка для рисования
Нитки для шитья, плетения, вышивки
Иголки
Ткань льняная и хлопчатобумажная
Наперсток
Засушенные листья и растения
Засушенные желуди, шишки, каштаны и т.д.
Соломка
Пенал.

Ditenish

New member
Здрасьте вам, у малых с 09 утра, у старших с 08, откуда у вас такая информация?
эта инфа была в чате попечительского совета, возможно уже что-то поменяли..но это от туда
встречный вопрос откуда у вас инфа?) только что запрашивали у попечительского,нет еще ответа по времени

DemidKa

New member
_yuka_, не знаю, если честно))))
Лично я дам те кисточки, которые у меня есть, и не буду парится. Листья засушенные, шишки у нас есть. Солому мне знакомая привезёт из деревни. А так,бы, и не парилась, где я в городе найду солому. Ну а нитки и ткань у меня дома есть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Аннушк@, фрукты, сухофрукты, мюсли, сушки, сухари, конфетка, печенье, барни, хлебцы. но мой ребёнок не показателен, она практически ничего не ест. вот из этого перечня - всё съест. и ещё покупает в столовке картофельное пюре, его тоже ест.

Аннушк@

New member
Денежка и буфеты для первоклашки? Как-то не укладывается у меня пока. Сомневаюсь, что сообразит, что можно, нужно купить перекусить.
Бутерброды наверное не вариант? Могут испортится и запах...

Шурёна

такса-барбаракса
Бутерброды наверное не вариант? Могут испортится и запах..
с сыром нормально, мне кажется.

У нас еще в ходу самодельные мюсли и маффины, морковки. За обеды не платим - он там принципиально ничего не ест.

Athelia

New member
Девочки, добрый вечер, поделитесь пжл. опытом ссобоек.
А вы уверены, что они будут нужны? Может ребенок будет хорошо есть в столовой.
Если будете забирать после уроков, то за 3,5 часа не изголодается :).
Мой брал с собой яблоко, огурец, морковь (нарезала кружочками и клала в маленький ланч бокс), помидорки чери, мандарины, сушки, пряники.
В 4 четверти он уже сам в буфете покупал себе вафли, шоколадку, кекс.
Но мой в столовой вообще ничего не ест, даже чай/какао не пьет. И он в школе 2 раза в неделю с 8.30 до 13.00 и 2 раза до 14.00. Но ничего, жив :).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Аннушк@, от ребёнка зависит. моя старшая и понятия не имела, как в ту столовку дойти, если не вместе со всем классом. а младшенькая и до буфета дойдёт, и выберет, что надо, и сдачу возьмёт, и с талончиком об оплате сходит на раздачу.

Ditenish

New member
ой все, написала учительница что мы с 9 утра учимся(((( пойду прокляну кого-нить )))))

Аннушк@

New member
Мой сын отлично рубает в саду, посмотрим какая столовка в школе. Может печеньем с соком обойдётся.
Сразу после школы точно забирать не, буду, надеюсь попасть в продленку.

Vil

New member
Денежка и буфеты для первоклашки? Как-то не укладывается у меня пока. Сомневаюсь, что сообразит, что можно, нужно купить перекусить.

у меня оба детя с первого дня бегали не то, что в столовку, но и в библиотеку на 3 этаж. так что для нас вообще не проблема. Нет смысла давать с собой печеньки, булочки, яблоки...все это можно купить в столовой.

katie-1

Well-known member
Хорошо в деревне летом...

У нас тоже уроки с 9. Сохраняется пока надежда, что факультативы на 8 перенесут.

Сверху