Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Девочки. Обнаружила, что многие ходят в библиотеки...Скажите, а можно ли в библиотеку принести и подарить свои книги/журналы...? Я до ближайших с этим вопросом никак не дойду =((

DemidKa

New member
crazy_cat, у нас просили подарить книги,кто может,в школьную библиотеку. Наверно любая библиотека не откажется от книг.

У нас физ-ру ведёт физрук в 1 классе.

svetaM

New member
У нас с физрой тоже непонятки начались, пока введение в школьную жизнь было, была физра. А теперь у ребёнка вторую неделю фигня какая-то.

Ведёт учительница

Последнее редактирование:

baroln

New member
_yuka_,так а по форме вы что-ли не можете определить была физкультура или нет. Я каждфй вечер проверяю его мешки с формой и пенал, поэтому четко вижу, что занятия очень активные. Кроссы уже несколько раз мыла.

Geteri

Кудрявая
У нас учитель физкультуры, так себе дядечка, уроки постоянно проводятся. Но все время в зале наш класс, даже когда была хорошая погода. Видела как второклассников др.учитель выводил на улицу, занимался с ними, гонял и бдил дисциплину, мне понравилось. Все зависит от учителя.

У нас сегодня родительское собрание. Пойдёт муж, эх, он же и половины не расскажет, все чисто по делу :)))

ТаньЯ

Well-known member
абы не вошло в привычку.
Исходя из личного опыта, скажу, что редко какой учитель начальных классов( точнее даже никакой) может вести урок физкультуры на уровне специалиста. В лучшем случае это: пробежечка, разминочка, подвижные игры. И то это ещё будет супер. Даже хорошо, если просто выходят на улицу поиграть-побегать. Как правило, именно те, кого называют "опытные, хорошие" учителя, тратят уроки физкультуры( которые типа сами ведут) на чтение-письмо-математику, и в основном родители, преследуя святую цель( а именно поступление в гимназию) не жужжат.Вообще в идеале все специализированные уроки: музыку, изо, физкультуру - должен вести специально подготовленный человек, тогда толк будет. Ай, о чём это я? Это не про нашу систему образования. Вот поговаривают, что хотят ставку сделать 25 часов, тогда вообще весело будет...:fie:

A-Lesko

Настя Каменская
Подскажите, тут удивлялись, что по Соболевой прописные буквы. А разве в первом классе не прописными учатся писать?

Ponka

New member
вначале пишут палочки, потом крючки которые потом превращаются в элементы прописных букв, потом уже по 1 букве добавляется, когда уже несколько букв есть начинаются слоги и слова, с добавлением новых букв

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Исходя из личного опыта, скажу, что редко какой учитель начальных классов( точнее даже никакой) может вести урок физкультуры на уровне специалиста.
как будто специалисты у нас так уж профессионально проводят физ-ру... та же разминочка, пробежечка и идите играть кто во что хочет...

katie-1

Well-known member
У нас физ*ру ведёт парень молодой. Первые недели мой сын стонал оттого, что они по полурока строились и выполняли команды: "Нале-ВО, Крууугом!" у многих не получалось)). Потом разминка и на месте, и на бегу. И ещё одна сложность " на первый-третий рассчитайся". Путаются. Всегда заканчивают делением на команды и эстафетами.

valerochka

Member
Geteri, вы в 161 школе?

по поводу домашних заданий - у младшего вторую неделю начали только сейчас на дом давать попеременно прописывать то крючки, то элементы математические, сейчас вот уже давали цифру 1. До этого устно учительница дала рекомендацию каждый день читать. Читаем дома по 10-15 минут. Летом после букваря читала вот такие книжки http://www.labirint.ru/books/348014/ Красницкой. Сейчас взяли в библиотеке http://www.labirint.ru/books/313902/ Осееву и читаем вечером по 1 рассказу. Больше не успеваю, т.к. домой приезжаю после работы в 7 и еще со старшим надо уроки проверить, помочь.

SvetlanaBAl

Member
Девочки. Обнаружила, что многие ходят в библиотеки...Скажите, а можно ли в библиотеку принести и подарить свои книги/журналы...? Я до ближайших с этим вопросом никак не дойду =((
да, практически в любой библиотеке принимают с благодарностью.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Как ни почитаю - всем задают домашние задания. А я сама извращаюсь, учитель на этот счет молчок:(.
Ладно с математикой, чтением, но вот с прописями сама не знаю, что давать.
Может, кто-то сфоткает, кому прописи дают на дом.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
_yuka_, да в 53-ю. Это моя школа, с 0 по 11 там училась:).
Вот, у Вас еще и тетради раздают-собирают. Я ваще в шоке. Что за халява у нас?!!'

Димки

Active member
Как ни почитаю - всем задают домашние задания. А я сама извращаюсь, учитель на этот счет молчок:(.
Ладно с математикой, чтением, но вот с прописями сама не знаю, что давать.
Может, кто-то сфоткает, кому прописи дают на дом.
у нас по таким занимаются

https://uchitel.by/catalog/25039/635907/
и математика тоже этого автора

Vil

New member
Мамина_дочка, ваших на физру на улицу хоть водят?
И нам не задают совсем. Даже дите ждет))) в параллельном классе, задают, кстати.

Vil

New member
Мамина_дочка, ваших на физру на улицу хоть водят?
И нам не задают совсем. Даже дите ждет))) в параллельном классе, задают, кстати.

Сверху