Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
_yuka_, я задумывалась об обучении дома...но поняла, что ребенку нужен коллектив...ведь я не хочу вырастить социопата...
 

svetaM

New member
У нас наоборот как то быстро, в плане письма. Чик.. И уже по три предложения пишут. В математике можно было и побыстрее для моего ребёнка, вот только начали они примеры со вторым десятком. А так полгода мурыжили первый десяток туда-сюда. Дома ничем дополнительным не занимаемся.
 

marinaray

Member
_yuka_, учились по Сторожевой, сейчас занимаемся по "Пиши, играй, разгадывай" Михед (рекомендовали в школе) + Жуковой "Уроки чистописания...". Труднее всего с белорусским, но пока справляемся :). Здесь нравится "Сябрую з мовай. Займалачка" (тоже в школе рекомендовали) + книги, мультики (мультсериал - Рыцар Пятрусь гербу "Тры яблыкi").
Инд.план имеет свои плюсы и минусы, конечно. У нас коллективное общение оооочень развито :) - дома тусуется постоянно до 10 разновозрастных детей (своих двое), + ежедневная, кроме воскресенья, тренировка по таэквондо. Мы временно не в Беларуси, приезжаем сдаваться 2 раза в год. Старшая экзаменуется (уже второй год в таком режиме, пока получается), младший- ходит в школу на уроки с классом и сдает пару контрольных.
Мне кажется, что при необходимости, наличии времени у родителя и желании организовать общение в Минске можно -дочка ходила в свое время в центр Ранак на кучу интересных ей кружков, друзья с детьми в гостях постоянно и т.д. Но ей и школа нравилась, и класс. Младший пока толком не познакомился со школой: первый раз перед Новым годом пару недель походил.
 

A-Lesko

Настя Каменская
crazy_cat, у меня дочь можно сказать в садик не ходила, в школу не пойдёт. Уж точно не социопат. И да, мы ещё и в деревне живём, где только мы и ещё одна семья из постоянных жителей.
Но у нас много общения, если б был садик-школа, то точно меньше б стало. Столько они времени отнимают. Так что это не аргумент, поверьте )))
 

ТаньЯ

Well-known member
Вот и мой юный каратист с белым поясом. Правда, я удивлена была: сдал экзамен на 8 кю, но потом почитала слегка - зависит от федерации( надо будет ещё у тренера спросить): у нас Белорусская федерация традиционного каратэдо. Ребёнок горд до безобразия))), он-то не в курсе, что на белый пояс сдают все, это потом уже сложнее.
Смешно, но я вчера такааая довольная на работу шла( вечером, после встречи с ребёнком, поздравления от меня, вручения и примерки кимоно), вроде мелочь, а прияяятно)))
 

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Последнее редактирование:

ТаньЯ

Well-known member
не от федерации, а скорее от стиля каратэ...
В общем да. Но в интернете так и написано было "от федерации". Просто в каждой федерации наверное свой стиль. Я не сильна ни теоретически, ни практически)))
 

Age

Well-known member
У кого в классе к трудам покупали вот такие комплекты с бумагой и картоном?
 

katie-1

Well-known member
Девочки, у кого-нибудь дети занимаются английским с этого года? Интересно, что ввучили за год. Мой занимается по Мэджик бокс. Система его совсем мне не нравится, вот решила даже, не вести сына на занятие, бросить как безперспективное.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katie-1, мы в сол ходим. алфавит знает, счёт до сотни, части тела, высокий-низкий, толстый-худой, одежду, цвета, кой-какую еду, приветствия на любое время суток. кое-что из этого сможет написать и прочитать.
мне есть с чем сравнивать (старшая дочь там же занималась, но тогда была другая учительница), мне кажется, сейчас - слабее, чем у старшей. у той ни слова на занятии по-русски не говорили, здесь много говорят... у старшей писали очень-очень много - у младшей гораздо меньше. но бросать не собираемся. и очень жалеем (мы с мужем), что пошли на поводу у старшей дочки и разрешили ей не ходить на инглиш в этом году, видите ли, мешал хореографии... зря.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kunata, у наших в первом классе тоже был факультатив платный. абышто. первый год моя и не ходила туда. я только офигевала от всё тех же "дог-кэт, хэллоу-гудбай", которые учительница на двери вывешивала для изучения.
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
katie-1, у нас тоже англ в школе ниочем, приветствия, счет до 10, цвета, животные и кажется это все, что выучили с начала года(
 

katie-1

Well-known member
Вот и устала, видимо, к концу года. Вожу его в ЦДО, государственный. Счёт до 20, цвета, алфавит, животные, части тела. Мне кажется, ну с поправкой на возраст, за месяц можно выучить. А хотелось бы навык чтения, знакомство с транскрипцией, глаголом to be... А то действительно как в детском саду cat-dog-banana. Ещё и деньги платить за это "ни о чем".
 
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katie-1, ту би наши пока не брали. брали хэв гот. транскрипция у старшей дочки в четвёртом классе, в сол так до неё и не добрались за 3 года.
вот перечислила - и тоже вроде немного выучили. но они постоянно повторяют всё пройденное. песни поют, рисуют, с мячиком игры устраивают. просто выучить ряд слов - это очень легко. так же легко и забудется. нужно ими пользоваться, повторять, вплетать в новое. и уж точно не по полчаса раз в неделю, как это бывает в школе. учителю-то, понятно, очень удобно с младенцами этими. гарантированно посещение и оплата. а эффекта никакого.
 

katie-1

Well-known member
Понятно, просто в своё время мы начинали с алфавита, артиклей, транскрипций, а теперь я не понимаю этой системы: набор слов. Где-то проскачило I can и do you like, но бочком так, быстренько и почти мимо. А мне ж возить, ладно б если лабудень эта в школе...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katie-1, ууууууууу! мне географический показатель очень важен. нам до сола этого - 200 метров через стадион. рядышком и бассейн. если бы нужно было возить - отказались бы однозначно. сочувствую!
 

katie-1

Well-known member
А никому ещё не говорили во сколько стартует Кенгуру? Я ж так понимаю, должно быть одно время во всех школах? Как обычно бывает: во время уроков или после?
 
Сверху