Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Fari

Well-known member
у нас английский тоже ни о чем, но к счастью оно хоть даром. факультатив обязателен для всех и бесплатно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katie-1, у нас как-то разнообразно все олимпиады проводят. в идеале - да, должны по всей стране (или странам ;)) стартовать одновременно, у нас чаще всего после уроков. пятым или шестым уроком.
блин. я уже и забыла про кенгуру эту...
uchi.ru тоже проводит олимпиаду. онлайн. пока тренировочный тур.

Athelia

New member
А никому ещё не говорили во сколько стартует Кенгуру? Я ж так понимаю, должно быть одно время во всех школах? Как обычно бывает: во время уроков или после?
Нам сказали, что у 1-клашек будет во время уроков.

Сейчас английский учат примерно так, как дети начинают на родном языке говорить. Сначала говорение простых слов, фраз, потом запоминание как они пишутся, написание самих слов, после этого они могу читать эти слова, постепенно расширяют словарный запас и только потом, постепенно, присоединяется грамматика.

Stessi

New member
Нас вот тоже захлеснула тема английского, при чем дочь сама попросила ее отдать куда-нить на курсы и я, как внимательная и ответственная мама, не могела ей отказать. Надо сказать, что сама я думала ее определить со 2 каласса на занятия, что бы не была совсем ноль к 3-му в школе, так как до этого мы ни как не занимальсь анг-им. Но раз ребенок сам прояви инициативу, то нашла я ей репетитора на раз в неделю...за 2 занятия выучила приветствие, как дела-спасибо, хорошо, как зовут и ответ, все цвета основные (10), счет до 10 (сейчас учим вразнобой), алфавит и предметы-животные (20 слов). Система как написала Athelia у репетитора...поссомтрим как пойдет. Саму меня учили иначе в свое время.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katie-1, Вы шутите, надеюсь. Вы реально видите тут проблему, стоящую слёз??? это такая пыль...
наши завтра будут писать. на пятом уроке.

... и мелькнула-таки крамольная мыслишка, попросить сфоткать задание! :))) НЕ ФОТКАЙТЕ!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Bonica, кенгуру. вообще, конечно, это нарушение правил. на сайте чётко написано: 16.03 кенгуру. боюсь, дисквалифицируют всю ту школу, которая заранее написала.

Bonica

New member
marinaray, это я поняла, но я считала, что даже олимпиады на коммерческой основе должны проводиться по честным правилам, иначе какой смысл вообще? Тем более у них на сайте есть расписание, кенгуру 16 марта.

katie-1

Well-known member
Я тоже удивлена, почему именно сегодня(((

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katie-1, я Вас уже боюсь :) из-за такой хрени (простите мой французский) крестягу на ребёнке ставите. грех! :) Выжемать! :))

Лапа

Well-known member
katie-1,не сходите с ума, подумаешь, олимпиада. Ну хрен на нее. Моя дочка неплохо соображает по математике, но на школьной предолимпиаде немного поторопилась и запуталась. Ну и ладно

МОлька

Well-known member
боюсь, дисквалифицируют всю ту школу, которая заранее написала.
так они результаты завтра отправят и все ) кто узнает? )

katie-1, это же такая ерунда. У меня старшего в этом году так перемкнуло ) Не его был день тогда однозначно. Олимпиада, контрольная важная, экзамен. Посыпался. Дома отвечает на вопросы, а в листике... ну и что? Это же все из разряда "для себя". Нигде не учитывается на самом деле. Больше как тренировка на стрессоустойчивость

Bonica

New member
Вот в автобусе он едет решает, а там не смог((((
Ну и что, зато поучаствовал, опыт получил. Чего расстраиваться? Тем более, что в автобусе решает :)) Или от этой олимпиады что-то зависит?
Нас вот учительница пугала сложным заполнением бланков, мол, первоклашкам тяжело. В чём там сложность? Она говорила как-то крестики надо аккуратно ставить, не выходя за границы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
так они результаты завтра отправят и все ) кто узнает? )
настучат "доброжелатели" :)

В чём там сложность?
я тут уже писала, бланки с ответами сканируют и обрабатывают программно. т.е., любое пятно, любую помарку программа воспримет, как ответ. крестики надо лепить строго в клеточке. моя старшая когда-то написала, потом, ой, не туды, зачеркнула, поставила крестик в другом месте. получилось два ответа :) неправильно!

baroln

New member
Не сфоткаю, разорвала все в порыве злости.
Мне кажется, если он не может справиться с такой элементарщиной, его место в спецшколе, для детей с особенностями...
Вот не стоит учеба таких эмоций! Ни капельки! Нужно беспокоится за здоровье, душевное и моральное состояние ребенка! Остальное - мишура и пыль которая мешает нам радоваться жизни!

Не думаю что вы обрадуетесь, если из-за боязни огорчить маму неправильными решениями у ребенка разовьется нервный тик или неуверенность в себе...

Поэтому контролируйте свои эмоции

Рыжуля

New member
я тут уже писала, бланки с ответами сканируют и обрабатывают программно. т.е., любое пятно, любую помарку программа воспримет, как ответ. крестики надо лепить строго в клеточке. моя старшая когда-то написала, потом, ой, не туды, зачеркнула, поставила крестик в другом месте. получилось два ответа неправильно!
А детям показывают правила заполнения? или это надо родителям научить ребенка?

Сколько деток со школы у вас участвуют в конкурсе?
Мой ребенок, единственный с 6 классов.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А детям показывают правила заполнения? или это надо родителям научить ребенка?
показывают, конечно. но и нелишним будет дома объяснить. потренироваться.

Сколько деток со школы у вас участвуют в конкурсе?
у нас в классе кажись 8 детей.

Сверху