У нас в классе учительница отговаривала от участия, но всё равно записалось трое.Сколько деток со школы у вас участвуют в конкурсе?
У нас в классе учительница отговаривала от участия, но всё равно записалось трое.Сколько деток со школы у вас участвуют в конкурсе?
спасибо! но где глянуть эти бланки для ответа?показывают, конечно. но и нелишним будет дома объяснить. потренироваться.
Жесть((( Сначала мама так подумает, потом скажет, а потом дети с крыш летают...Мне кажется, если он не может справиться с такой элементарщиной, его место в спецшколе, для детей с особенностями...
Вот поэтому у меня даже и мысли не возникло предложить своему ребёнку участвовать: он не стрессоустойчив. Ну и что? Будет участвовать потом когда-нибудь, когда САМ захочет. А не захочет - не надо. Не вижу вообще толка в этих олимпиадах, по старшим и детям друзей-знакомых сделала вывод, что это трата времени, которая часто ни к чему не ведёт. Старший в один момент бросил подготовку к олимпиаде по биологии с хорошим учителем( на фиг ему эта биология не упала), она ему и не пригодилась потом - учился в БГУИР, дочка в 9 классе вообще отказалась от гонки под названием "олимпиада" - и нормально, ничем не хуже тех, кто участвовал, училась, поступила, у подруги сын брал республиканские дипломы по информатике, в 11 классе не взял - пролёт с поступлением на КСиС(((Больше как тренировка на стрессоустойчивость
Я олимпиаду рассматриваю исключительно как тренировку стрессоустойчивости. Это как в спорте, например, у каждого спортсмена должно быть определённое кол-во стартов в год, чтобы выйти на хороший уровень, так что если даже целый год впахивать, но при этом ни с кем не соревноваться, то на приличный уровень можно даже не соваться. Первоклашкам это конечно не обязательно, но потом участие в олимпиадах пойдёт только в плюс, это моё мнение.Смысл этих олимпиад особенно в начальной школе? Объясните, плиииз.
Свою или ребёнка? Вот katie-1 как мама не выдержала тренировку, имхо. А мы чего-то от детей хотим...Я олимпиаду рассматриваю исключительно как тренировку стрессоустойчивости.
Какой плюс? Стрессоустойчивость? Всё? Или ещё что-то?потом участие в олимпиадах пойдёт только в плюс, это моё мнение.
Да, а что этого мало? Навык собраться с мыслями в нужной ситуации.Какой плюс? Стрессоустойчивость? Всё? Или ещё что-то?
И что? На соревнования спортсмены тоже косячат, естественно участие в олимпиадах не даёт никакой гарантии успеха.У дочки одноклассница усиленно занималась бел. мовой, ходила на курсы от гимназии, занималась, участвовала в олимпиадах. Даже собиралась на выпускной не идти, мол, через день после него ЦТ по мове, еле всем классом уговорили. Сдала ЦТ на 80 баллов, а не на 100 - это был финиш, рыданий на три дня и никакая типа воспитанная олимпиадами стрессоустойчивость не помогла.
Кто-то говорил, что участвовать обязательно? Если ребёнок готов и не против попробовать, почему бы и нет?Участвовать можно и позже, не обязательно в первом классе, более того в первом классе даже для самых стойких лично я не вижу смысла. Только маме повыпендриваться, мол, какого умняшу вырастила, имхо
В том-то и дело, что косячат часто именно мамы. Мы слишком болезненно переживаем неуспех наших детей. Не все наверное, но очень многие((( Я этого тоже боюсь. А если, не дай бог, ещё и ляпнуть ребёнку, не выбирая выражений...Опыт получила Я))
Я в прошлом году ради спортивного интереса почитывала тему поступления в гимназию:wacko:При том, что мы ещё туда вообще не собирались и неизвестно, соберёмся ли, всеобщая истерия охватила даже меня:shout:Теперь понимаю, что на время вступительной кампании в гимназию мне нужно будет уехать из страны))
У нас, похоже, рекорд - 17)))) Но сын больше из любопытства)
ну дык и молодец, тест на стрессоустойчивость прошел на ура!Не, мой вообще не переживает, от слова совсем. И туда ушёл на позитиве, и вернулся весь довольный.
развлекуха. опыт. моя дочь любит олимпиады (онлайн). пусть сходит, почему нет?Смысл этих олимпиад особенно в начальной школе? Объясните, плиииз.
я может что-то не понимаю... учительница права. за неправильный ответ - снимут баллы. за отсутсвие ответа - не снимут.Добила учительница (первый год работает), когда сказала за неправильный ответ минус баллы.
Жестокая система((( Не удивительно, что в такой системе дети боятся ошибаться.за неправильный ответ - снимут баллы. за отсутсвие ответа - не снимут.