Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Bonica

New member
Сфоткайте пожалуйста кто-нибудь задания :) Очень интересно, что в этом году было.

katie-1

Well-known member
Vasilisik, как? Там же веревка через последнюю фигуру проходит не так, как через первые две. Если мысленно сложить их друг к дружке получится, что третью перевернуть нужно, на серую сторону.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
согласна на все 100% - воспринимать исключительно как развлечение и опыт.
Мы единственные из класса участвовали.
Кто-то из девочек писАл, что учитель отговаривала их. Наша педагог тоже сомневалась, говорила, что не стоит, может быть, маленькая еще, первый класс. Накануне кенгурятины позвонила ей, говорю, давайте, может, не пойдем. Нет, говорит, давайте уж, идите:). Может, потому что все последние работы и диктанты математические написаны на 100%. Хотя какое отношение "Кенгуру" имеет к школьной математике:(.
Мы совершенно не готовились, ну, может, за месяц до этого прорешали пару заданий из конкурсов предыдущих лет. И папа вчера чуток посидел с ней.
Малая захотела попробовать сама. Накануне заявила категорично, что пойдет. Сходила спокойно. Не переживает, не плачет, так, собсно, и не понимает, из-за чего надо было бы расстраиваться и плакать). Мы ей объяснили, что она молодец при любом раскладе, даже если ничего не решит. И прочее, про важность участия. Правда, было важно, чтобы она просто посмотрела, что такое конкурс. И Фсё.
Задания мне только что педагог отдала. Будем вечером разбираться).

dariushka

New member
Добила учительница (первый год работает), когда сказала за неправильный ответ минус баллы. Хотя своего учила, если совсем задания не понял, лучше пропусти. Если не уверен и сомневаешься, все равно решай. Учительница в авторитете, все решено.
Я дочке накануне все уши прожужжала, что если не знаешь, пропусти. Смотрю черновик, а там сложные задачи с ответом, решены неправильно. Спрашиваю о том, как считала, а она: "Я так, наугад!" :swoon: Вот это злит, если честно, что в одно ухо влетает, потом вылетает. Ну и учила проверять сделанные задания, тоже ничего не проверила, сделала пару ошибок в том, что ей по силам. Эх, тут много всяких факторов влияет на результат.

Но я не переживаю. Все-таки есть разница: сын мой пошел с 7 лет в школу и решал во втором классе олимпиаду такого уровня, а дочке всего 6 и 1 класс... Проба пера, не больше!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всё не утихнут страсти по кенгуру, я смотрю :) одна я матьехидна даже не удосужилась посмотреть, ЧТО дитё ответило и что - спрашивали. откровенно, у меня за 3,5 года школы уже никакие олимпиады не вызывают интереса. очень надеюсь, что такое отношение не перекинется на детей, пусть им будет свежо и увлекательно.
вчера было собрание. меня очень волновал вердикт дефектолога (писали, списывали и под диктовку), но всё ок :) вот оно - счастье и облегчение. теперь будем исправлять наш чУдный прикус и работать над дикцией.

Ponchik

люблю соломки подстелить
для меня тоже тайна, что там ребенок нарешал, спрятал листики в шкафчик и домой не принес ;)) сказал, правда, что не очень то собой доволен...

dariushka

New member
всё не утихнут страсти по кенгуру, я смотрю одна я матьехидна даже не удосужилась посмотреть, ЧТО дитё ответило и что - спрашивали. откровенно, у меня за 3,5 года школы уже никакие олимпиады не вызывают интереса. очень надеюсь, что такое отношение не перекинется на детей, пусть им будет свежо и увлекательно.

Я бы наверное и не обращала внимание, как с сыном, он редко участвует в таких олимпиадах, желания у него нет. Но вот есть один "нюанс", который не дает нам спокойно жить. У Майи есть лучшая подруга-соседка, с которой они в один класс ходят и на кружки. Так там мама вездесущая (как я таких мам называю). Старший у нее во всех олимпиадах, отличник и тд. Она очень придает значение таким мероприятиям, чем "заражает" и меня))) Я волнуюсь за результат только потому, что дети начнут сравнивать. Наверное как раз из-за той мамы у них очень развита конкуренция между собой... Вот этот момент меня беспокоит гораздо больше, чем сама олимпиада.

Ну и учительница у нас тоже придает этому значение. У сына была спокойная в отношении олимпиад, так все спокойно и проходило. А тут, я так чувствую, мои страсти только начинаются.

Последнее редактирование:

baroln

New member

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите, пожалуйста, точнее напомните, мешок для обуви вы для чего использовали. Я не могу понять, это нужная вещь или нет первокласснику.
2661397-1.jpg

Athelia

New member
He_len, мы используем для хранения физкультурной формы в классе. У нас узкие шкафчики и полки маленькие. Сразу сложила в сумку спортивную от ранца DerDieDas, но ее не удобно было впихивать и доставать.

dariushka

New member
+1 Для спортивной формы, но вообще, мне кажется, вещь не особо нужная нам, так как форма висит в шкафчике, с таким же успехом висел бы и пакет.

Но на перспективу можно купить, сын после школы с формой ходит на спортивные занятия с таким рюкзачком.

Ponchik

люблю соломки подстелить
у нас для школьной спортивной формы (хранится в шкафчике) и на море для игрушек, маски, очков и т.п.

katie-1

Well-known member
Как у вас в эту сумочку форма помещается? У нас места для хранения в классе нет. Носим всегда с собой: кеды, майка, штаны и мастерка ещё в холодное время года. Мешок ого-го.

Последнее редактирование:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
одна я матьехидна даже не удосужилась посмотреть, ЧТО дитё ответило и что - спрашивали.
Таки я с Вами).

А нам за весь год от силы раза два спортивная форм пригодилась. Можно было и не покупать.

Шурёна

такса-барбаракса
одна я матьехидна даже не удосужилась посмотреть, ЧТО дитё ответило и что - спрашивали
вы не одна, нас уже стая )

я, честно говоря, даже не помнила, сдали ли мы деньги на Кенгуру - он то собирался, то не хотел.
Вчера сказал, что одну решил точно. Ну и чудно )

AVVE

Well-known member
Я не учила пропускать задания. По мне лучше пусть хоть и неправильно, но хотя бы попытается решить. Ну, и как определит сам ребёнок, что решил неправильно. Я даже акцент на этом не делала. Важнее научиться решать такие задачи, как мне кажется. Результат в данном случае меня интересует меньше, чем процесс решения.

Сверху