Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Tori

Active member
Девочки, что сейчас проходите по письму? Списываете тексты и какой объем? Переносить умеют дети?

Смотрю мой неправильно переносит, хотя объясняла ему. Вроде бы понял, а пишет неправильно и исправлять не хочет. Красиво же все списано без ошибок и помарок, зачем черкать переносы)))

( зато 5-бальные те что смогла решить - решила правильно, сложные просто не стала трогать. Прикинули примерно количество баллов и успокоились - очень неплохой результат получился итоговый.

Гы, у нас за пятибалльные 0 баллов, потому что 4 правильно, 4 нет. В некоторых не понял суть задания и решал наугад, в таком не вижу смысла, лучше пропустить. Примерно 52 балла насчитала.
А вообще не логично 0 за пропущенный, лучше больше на 1 балл чем неправильный, т.е. не -5, а -6 например.

Помогающие мамы на олимпиаде - это вообще жесть! А смысл тогда вообще в олимпиаде?! Я в шоке!!!

+100

svetaM

New member
У нас самый большой текст это три предложения(три-четыре строчки). Буквы ещё не все прописали-прошли.

имя-как-имя

Well-known member
Гы, у нас за пятибалльные 0 баллов, потому что 4 правильно, 4 нет.
Это не 0 :).
За неправильный ответ в 5-балльном задании вычитается 5/4 балла. За 4 неправильных вычтут 5 баллов. А за правильные начислят 20. Итого 15 баллов.

Tori

Active member
имя-как-имя, Спасибо, что просветили. Вот, что значит читать условия по диагонали. Что хотеть от ре, если мама не внимательная)))

С таким подсчетом у сына примерно 78 баллов выходит. Посмотрим через месяц точно, что там еще в бланках будет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Переносить умеют дети?
у нас красненьким подчеркнут, если оставить без переноса. переносить надо обязательно. пока делаем под моим приглядом. а вообще, дочка очень странно делит на слоги... и в ладоши хлопает на каждый слог, и про гласные помнит. а перенести готова, например "коти-к"

Рыжуля

New member
Девочки, что сейчас проходите по письму? Списываете тексты и какой объем? Переносить умеют дети?
У нас списывание текста с букваря (2 раза в неделю)

Девочки, вы можете показать прописи ваших детей, а то я загоняюсь по почерку ребенка.

lta-1

New member
Гы, у нас за пятибалльные 0 баллов, потому что 4 правильно, 4 нет. В некоторых не понял суть задания и решал наугад, в таком не вижу смысла, лучше пропустить. Примерно 52 балла насчитала.
А вообще не логично 0 за пропущенный, лучше больше на 1 балл чем неправильный, т.е. не -5, а -6 например.
за неправильно решенную задачу снимается четверть от правильного, т.е. если он не решил 5-бальную задачу, то -1,25 балла

Девочки, вы можете показать прописи ваших детей, а то я загоняюсь по почерку ребенка.
у нас с почерком совсем беда-беда, но и пишут они, как по мне, совсем мало.
Домой приносит только "Буковку", что пишут в классе не знаю(

а в Буковке все печально( дошли до буквы Ж.

Последнее редактирование:

ТаньЯ

Well-known member
Наши пишут, мне кажется, совсем мало. У нас молодая(21 год) учительница, неопытная совсем, домашних заданий не задаёт, разве что на каникулы. Всё, что ребёнок делает дома, задаю я сама))) На письмо времени нет, что в классе пишет, то и пишет. Мне не сильно нравится, как он карябает, но не сильно и страшно, бывает и хуже( я смотрела много прописей). Если будут прописи на руках и вспомню, то сфоткаю.

ТаньЯ

Well-known member
где?
я ни одной не видела, кроме прописи своего ребёнка.
В школе, когда забирала ребёнка перед каникулами. Прописи лежали на шкафчиках у каждого ребёнка. Ну, много - это штук 6))) Только одна была лучше, все остальные субъективно хуже.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТаньЯ, не могу сформулировать, но что-то меня коробит. не для Вас же там положили прописи, чего лезть в чужие тетрадки...
но это так... мысли вслух...

ТаньЯ

Well-known member
Марфа Васильевна, Я, конечно, понимаю, что вы идеальная))), ну вот я неидеальна. Да, полюбопытствовала, не скрываясь причём. Мне как-то фиолетово, если кто-то посмотрит тетрадь моего ребёнка, решила, что и остальным так же)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТаньЯ, да ну, никто не идеален... просто я сейчас наблюдаю, насколько отношение родителей к ЧУЖОЙ учёбе делает детей хуже. у старшей дочки в параллельном классе ВСЕМ есть дело до всего чужого. и это не здоровая конкуренция, а зависть и радость чужим ошибкам и невысоким оценкам. тоже, небось, начиналось с "смотри, как у него в прописи корявенько!"

ТаньЯ

Well-known member
насколько отношение родителей к ЧУЖОЙ учёбе делает детей хуже
Я посмотрела и посмотрела. Молча. Ради интереса. Не лежали б тетрадки - не посмотрела бы. Или если б ребёнок сразу же пришёл и стал одеваться, тоже не посмотрела бы. А так он был у логопеда, и мне тупо нечего было делать))). Надеюсь, у меня интерес только к своему ребёнку( как-то странно поумнела к сорока с хвостиком))).Как правило, все фразы моего ребёнка на тему других детей( например, "тот тоже себя плохо вёл") парируются моим " у него есть своя мама, а меня интересуешь ты". У меня своих детей хватает, чтоб ещё и чужими интересоваться настолько, чтоб своим портить жизнь)))

"смотри, как у него в прописи корявенько!"
У меня скорее было бы "смотри, как у тебя в прописи корявенько". Вот годами отучаюсь сравнивать своих с чужими, уже получается, хоть и не всегда, признаюсь честно.

baroln

New member
Вот как сын пишет в прописях меня устраивает, но когда он начинает списывать тексты, то спешит, делает много (на мой взгляд) помарок и буквы могут плясать.

Suntea

Well-known member
Вот как сын пишет в прописях меня устраивает, но когда он начинает списывать тексты, то спешит, делает много (на мой взгляд) помарок и буквы могут плясать.
я до сих пор под впечатлением от прописей, когда то показанных Вами) художественный ровный почерк - нам до такого работать и работать))

Fari

Well-known member
у моего тоже письмо больная тема :) Конечно если сидеть и стараться каждую букву писать то молодец, но кто ж это делает :) это скучно. Но я как-то спокойно отношусь. Ну и да, учительница дает тексты на дом 2 раза в неделю 3-4 строки. Просит родителей что б дети дома хоть понемногу писали сами, потому что по программе пишут крайне мало. Ровно как и читают.

Озвучили нам уже на собрании даты контрольных и итоговых за год. там предполагается контрольное списывание с печатного текста размером 20 слов (на дом чередуют текст - то печатный, то прописной). по чтению считать слова не будут. точнее учительница будет для себя считать молча чтоб прогресс увидеть за год. а вслух - будут задаваться вопросы на понимание прочитанного. Ну и контрольная по математике. Но у нас каждую неделю дети что-то пишут по математике, уже привыкли.

Geteri

Кудрявая
Особо нет у нас заданий на дом. Сегодня учительница давала напутствия на каникулы мне и ещё нескольким мамочкам. Пишите с букваря в тетрадь и примеры в пределах 2 десятков без перехода через десяток. Или с переходом, если получается))))

Поглядела сегодня таблицу скорости чтения по нашему классу. Такой разброс. Есть девочка которая не читала совсем. С марта стала читать со скорость 4 слова в минуту. Есть человек шесть со скоростью до 20. И только один человек с 90. Остальные 20-53 слов в минуту.
У дочки 51. Я что то думала, что у неё поболе будет. Как и вообще по классу.

@Леся@

Active member
У нас молодая(21 год) учительница, неопытная совсем, домашних заданий не задаёт, разве что на каникулы. Всё, что ребёнок делает дома, задаю я сама
У моих детей учительнице было 55 лет, очень опытная была, но дом.заданий тоже не задавала, совсем, всё писали-решали в школе. Когда дома что-то пишут, то, в основном, это их собственная инициатива. Ну и я немного младшую заставляю, т.к., по сравнению со старшим, пишет она корявенько. А учатся-то вместе.

Сверху