Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Bonica

New member

Vil

New member
Мамина_дочка, а вы с логопедом в школе не занимаетесь?
Может, предложить дочке книги, комиксы про любимых героев - винкс, монстер хай или что там еще девочки любят?)))

Журналы еще.

Athelia

New member
Мамина_дочка, мне кажется, что ошибки, пропуски букв - это в пределах нормы для первоклассников. Если бы это было так просто, то и не было бы таких заданий. Для них это действительно трудно. Тут только тренировки. Мой тоже пропускает и буквы и точки.
В школе класс по математике арифметический диктант написал на 9-10, а списывание намного хуже. Сложнее это детям.
Про чтение, я тоже считаю, что надо искать то, что будет интересно. Сын читал знакомые, любимые книги. Он несколько раз слушал аудиокнигу про бюллербю. Потом начал сам ее читать. Т.к сюжет был знаком, он понимал о чем читает, предвосхищал смешные моменты и ему было интересно. Вот сейчас взял незнакомую книгу, но продолжение знакомой (про 8 детей и грузовик), опять же имена, названия ему уже известны, все же проще. Но тоже сам за чтение не садится, строго свои 20 минут в день читает и все.
Еще любит журнал Полосатая газета, там небольшие интересные, смешные заметки. Заданий нет.

Поздравляю с началом каникул!!!!! :russian:

ТаньЯ

Well-known member
Athelia, ппкс про письмо. Да и про чтение тоже. Мы вообще читали Шмяка, умную собачку Соню, кротика - то, что попроще. Можем читать по очереди, если совсем мелкому не хочется( он как-то больше любит про науку или энциклопедии всякие) - он чуток читает, потом я, можем долго так читать. И журналы всякие ему покупаю, тоже любит, но это я вообще не контролирую.
Больше огорчает, что читать не любит
У меня дочка так и не полюбила читать. Ну и ладно, я сначала переживала, потом учительница сказала, мол, техника чтения хорошая, не любит читать, пусть не читает. Я и расслабилась. В общем никаких особых последствий от этой нелюбви я у дочки не заметила: гимназию закончила с баллом 9,6, сейчас заканчивает БГУИР( ЭЭБ, бюджет), работает в EY, речь развита, нормальный человек со своими достоинствами и недостатками. Я вообще с некоторых пор чтение рассматриваю как приятное времяпрепровождение, не более. Мелким, конечно, надо читать, но любить это они вовсе не обязаны)))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, а вы с логопедом в школе не занимаетесь?
Нет, Бог миловал - не занимаемся. Рано начала говорить и очень чисто. У сына была тяжелая логопатология, там и в саду, и в школе хватило работы.

В школе класс по математике арифметический диктант написал на 9-10, а списывание намного хуже. Сложнее это детям.
У нас с математикой тоже пока никаких проблем. Даже пока лучшая в классе. Единственная все работы проверочные написала на 100%. А вот списывание -уууу. Значит, будем продолжать тренироваться. Собсно, какие тут еще альтернативы.

Но тоже сам за чтение не садится, строго свои 20 минут в день читает и все.
Во-во, и у нас так. Преимущественно, из-под палки. 20-30 минут в день.
Мы вообще читали Шмяка
Вот Шмяк у нас, правда, любимая книга. Много их дома из этой серии. И сама читала, заставлять не надо. Но пока больше не нашла книг, к которым такой же интерес.
Читаю ей сейчас Полианну по вечерам, а прошу сама - не, шрифт мелкий (хотя и не мелкий) и прочие отговорки.

Мелким, конечно, надо читать, но любить это они вовсе не обязаны)))
Главное, принять эту ребенкину позицию))). Трудновато, мы с мужем фанатичные читалоголики, в любую свободную секунду - за книгу.

Может, предложить дочке книги, комиксы про любимых героев - винкс, монстер хай или что там еще девочки любят?)))
Пойдем-ка мы на Даумана, пусть сама выберет. Тогда хоть можно будет проныть ей, что ты, сама, мол, выбрала. А потом, если что, ТаньИну позицию будем стараться принять:), учитывая ее позитив со старшей дочкой.))))

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, а когда будут проводить контрольное списывание?
Конкретных дат нам педагог не называла, но я полагаю, что в мае.
Она на последнем родсобре просто нас предупредила, что будет контрольное списывание по русскому, контра по математике и техника чтения. Как у всех первоклашек во всех школах, наверное.
И к вопросу о домашнем задании на каникулах. Малая принесла вот только перед сном два листа формата А4, а на этих листах 21 текст. Они, конечно, совсем небольшие. Но это задание на каникулы для списывания. Есть просто тексты, а есть еще три раздела с текстами на правописание -ча-, -ща-, -чу-, -щу- и -жи-, -ши-. Так что как раз будем списывать. Правда, на такое изобилие как-то не рассчитывала.

svetaM

New member
Я тоже удивлена объёмом вашего дз. У нас восемь строчек в буковке( два задания), примеры в тетрадке "я учусь считать", прочитать пару сказок Сутеева. На неделю как раз.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
И к вопросу о домашнем задании на каникулах. Малая принесла вот только перед сном два листа формата А4, а на этих листах 21 текст.
а у нас прорешать всю тетрадь "я учусь считать". Это 59 страниц :)))
По русскому и чтению пока не знаю что)))))))))

Ponka

New member
Малая принесла вот только перед сном два листа формата А4, а на этих листах 21 текст.
а можете фотку сделать, а то у нас только буковка, а хочу чтоб он хоть что-то похожее как у вас пописал, а то пишет пипец просто как :(

ТаньЯ

Well-known member
два листа формата А4, а на этих листах 21 текст. Они, конечно, совсем небольшие. Но это задание на каникулы для списывания. Есть просто тексты, а есть еще три раздела с текстами на правописание -ча-, -ща-, -чу-, -щу- и -жи-, -ши-
а у нас прорешать всю тетрадь "я учусь считать". Это 59 страниц
:shok::shok::shok:

Девочки, вот скажите, может, это я что-то в этой жизни не понимаю, но задания такого объёма на каникулы да ещё и первоклашкам - это, по-моему, издевательство над детьми. Ради чего это всё? Неужели нельзя задать( если уж очень хочется) в пределах разумного, чтоб и на ёлку влезть, и колготки не порвать))? Один текст в день, 20-30 примеров( можно и меньше), читать - этого выше крыши, имхо. Или я отстала от жизни?

Последнее редактирование:

Мамина_дочка

Нетерпеливая
а у нас прорешать всю тетрадь "я учусь считать". Это 59 страниц
Так мы по сравнению с Вами отдыхаем:))
а можете фотку сделать,
Ponka, может, киньте телефон с вайбером в ЛС. А-то лениво фоткать-редактировать и т.п.
Девочки, вот скажите, может, это я что-то в этой жизни не понимаю, но задания такого объёма на каникулы да ещё и первоклашкам - это, по-моему, издевательство над детьми. Ради чего это всё? Неужели нельзя задать( если уж очень хочется) в пределах разумного, чтоб и на ёлку влезть, и колготки не порвать))? Один текст в день, 20-30 примеров( можно и меньше), читать - этого выше крыши, имхо. Или я отстала от жизни?
Да не отстали Вы ни от чего, ТаньЯ, я только могу повторить, что мне это задание кажется чрезмерным. Надо нашему педагогу в вайбер написать. Мот, малая напутала чего? Может, эти тексты не все на каникулы. Шча спрошу))).

Узнала, все верно. Контрольное списывание меньше чем через месяц. Дети пишут плохо. Так что для тренировки . И еще чтение каждый день. Но это легко.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девочки, вот скажите, может, это я что-то в этой жизни не понимаю, но задания такого объёма на каникулы да ещё и первоклашкам - это, по-моему, издевательство над детьми. Ради чего это всё?
Я вот тоже многое не понимаю. И порядок дз, и многое другое в нашей школе.
И издеваццо над дитем не буду.

ТаньЯ

Well-known member
Контрольное списывание меньше чем через месяц. Дети пишут плохо.
Ну, напишут плохо и что? Кому и что за это будет, что надо давать такое задание на каникулы, чтоб дети головы не поднимали??? Чтобы научить ребёнка правильно списывать, нужно его контролировать, т.е. в буквальном смысле стоять над душой, учить проговаривать и писать. 3 текста в день - это круто((( Я так поняла, это не всё, есть ещё тексты с орфограммами. Жесть:wacko:Простите, а на фига тогда школа?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Не знаю, кому будет плохо, мот, педагог поимеет проблемы, мол, не научил, как следует.
Нет, три текста. Сидим, проговариваем, акцентируем внииание на точки, имена, орфограммы. А что делать. Не мы одни такие, задание всему классу.

ТаньЯ

Well-known member
Мамина_дочка, вы всё ж выложите, пожалуйста, фотку текстов, может и мы попишем))) Не три в день, но хоть сколько, а то нам задали только три страницы прописей и всё.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Фотки

ТаньЯ, выложу чуть позже. Сейчас закончим третий текст:))), а то бумагу держит мертвой хваткой))).

Вот, пожалуйста.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    296.5 KB · Просмотры: 180
  • 111.jpg
    111.jpg
    274 KB · Просмотры: 103

Alencha

Active member
Нам тоже очень много домашки задали: прописи 5-6 стр, списывание, математика, стихи наизусть, чтение. Не загоняюсь вообще, отправила к бабушке с сеструхами балдеть, разрешила вести себя плохо :tease:
пропись с собой не дала.. реально надо перезагрузиться от всего, отменила и коньки, и инглиш, и репетиции в музыкалке. На выходных чего успеем, то напишем, непедагогично помогу, если что)

Сверху