Bonica, 3 урока иностранного языка с 3го класса во всех школах (http://adu.by/ru/homepage/obrazovat...o-obrazovaniya-na-2016-2017-uchebnyj-god.html). Факультативы - на усмотрение администрации.
Что-то я совсем от жизни отстала
Bonica, 3 урока иностранного языка с 3го класса во всех школах (http://adu.by/ru/homepage/obrazovat...o-obrazovaniya-na-2016-2017-uchebnyj-god.html). Факультативы - на усмотрение администрации.
У меня дочка так и не полюбила читать. Ну и ладно, я сначала переживала, потом учительница сказала, мол, техника чтения хорошая, не любит читать, пусть не читает. Я и расслабилась. В общем никаких особых последствий от этой нелюбви я у дочки не заметила: гимназию закончила с баллом 9,6, сейчас заканчивает БГУИР( ЭЭБ, бюджет), работает в EY, речь развита, нормальный человек со своими достоинствами и недостатками. Я вообще с некоторых пор чтение рассматриваю как приятное времяпрепровождение, не более. Мелким, конечно, надо читать, но любить это они вовсе не обязаны)))Больше огорчает, что читать не любит
Нет, Бог миловал - не занимаемся. Рано начала говорить и очень чисто. У сына была тяжелая логопатология, там и в саду, и в школе хватило работы.Мамина_дочка, а вы с логопедом в школе не занимаетесь?
У нас с математикой тоже пока никаких проблем. Даже пока лучшая в классе. Единственная все работы проверочные написала на 100%. А вот списывание -уууу. Значит, будем продолжать тренироваться. Собсно, какие тут еще альтернативы.В школе класс по математике арифметический диктант написал на 9-10, а списывание намного хуже. Сложнее это детям.
Во-во, и у нас так. Преимущественно, из-под палки. 20-30 минут в день.Но тоже сам за чтение не садится, строго свои 20 минут в день читает и все.
Вот Шмяк у нас, правда, любимая книга. Много их дома из этой серии. И сама читала, заставлять не надо. Но пока больше не нашла книг, к которым такой же интерес.Мы вообще читали Шмяка
Главное, принять эту ребенкину позицию))). Трудновато, мы с мужем фанатичные читалоголики, в любую свободную секунду - за книгу.Мелким, конечно, надо читать, но любить это они вовсе не обязаны)))
Пойдем-ка мы на Даумана, пусть сама выберет. Тогда хоть можно будет проныть ей, что ты, сама, мол, выбрала. А потом, если что, ТаньИну позицию будем стараться принятьМожет, предложить дочке книги, комиксы про любимых героев - винкс, монстер хай или что там еще девочки любят?)))
Конкретных дат нам педагог не называла, но я полагаю, что в мае.Мамина_дочка, а когда будут проводить контрольное списывание?
а у нас прорешать всю тетрадь "я учусь считать". Это 59 страницИ к вопросу о домашнем задании на каникулах. Малая принесла вот только перед сном два листа формата А4, а на этих листах 21 текст.
а можете фотку сделать, а то у нас только буковка, а хочу чтоб он хоть что-то похожее как у вас пописал, а то пишет пипец просто какМалая принесла вот только перед сном два листа формата А4, а на этих листах 21 текст.
два листа формата А4, а на этих листах 21 текст. Они, конечно, совсем небольшие. Но это задание на каникулы для списывания. Есть просто тексты, а есть еще три раздела с текстами на правописание -ча-, -ща-, -чу-, -щу- и -жи-, -ши-
:shok::shok::shok:а у нас прорешать всю тетрадь "я учусь считать". Это 59 страниц
Так мы по сравнению с Вами отдыхаема у нас прорешать всю тетрадь "я учусь считать". Это 59 страниц
Ponka, может, киньте телефон с вайбером в ЛС. А-то лениво фоткать-редактировать и т.п.а можете фотку сделать,
Да не отстали Вы ни от чего, ТаньЯ, я только могу повторить, что мне это задание кажется чрезмерным. Надо нашему педагогу в вайбер написать. Мот, малая напутала чего? Может, эти тексты не все на каникулы. Шча спрошу))).Девочки, вот скажите, может, это я что-то в этой жизни не понимаю, но задания такого объёма на каникулы да ещё и первоклашкам - это, по-моему, издевательство над детьми. Ради чего это всё? Неужели нельзя задать( если уж очень хочется) в пределах разумного, чтоб и на ёлку влезть, и колготки не порвать))? Один текст в день, 20-30 примеров( можно и меньше), читать - этого выше крыши, имхо. Или я отстала от жизни?
Я вот тоже многое не понимаю. И порядок дз, и многое другое в нашей школе.Девочки, вот скажите, может, это я что-то в этой жизни не понимаю, но задания такого объёма на каникулы да ещё и первоклашкам - это, по-моему, издевательство над детьми. Ради чего это всё?
Ну, напишут плохо и что? Кому и что за это будет, что надо давать такое задание на каникулы, чтоб дети головы не поднимали??? Чтобы научить ребёнка правильно списывать, нужно его контролировать, т.е. в буквальном смысле стоять над душой, учить проговаривать и писать. 3 текста в день - это круто((( Я так поняла, это не всё, есть ещё тексты с орфограммами. Жесть:wacko:Простите, а на фига тогда школа?Контрольное списывание меньше чем через месяц. Дети пишут плохо.
спасибоВот, пожалуйста.