Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

МОлька

Well-known member
но вообще, мне кажется, вещь не особо нужная нам, так как форма висит в шкафчике
у нас 2 раза в неделю как положено в форме занятия.
Видимо наперед не угадаешь надо ли такое.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас аж трижды в неделю физ-ра. с физруком, всё как положено. форма умещается, ещё и место остаётся. но мы не утепляемся (то, что называется мастеркой, не используем.) кеды+леггинсы+майка+носки. усё.
на следующий год такой мешок куплю с отделением под замочком. попробую найти фото... но суть в том, что сменка - в основном отделении, а одёжку можно в этот подзамочный карман.
images

мои дети везде и всюду тягают эти мешки, бо рюкзачков - нету.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
He_len, мы носим сменку в школу и на кружки... мне нравится, всегда знаю, где сменка дома и где какая, т.к. мешки висят в коридоре...заказывала на али копеешные, думала и форму на физ-ру носить, но для формы они оказались маленькие...да и форма в классе хранится в пакете подписанном...

Lady

Active member
да, интересно было почитать про кенгуру, а я верила, что все честно :) у нас в школе было все как положено, но одна мама рассказывала, что пришла забирать ребенка домой, а учительница говорит, что дети пишут кенгуру и не могут справиться, может вы поможете :) она заглянула в класс, а там мамы решают вместе с детьми и не могут решить половину заданий :laugh: и что 16-го уже были выложены задания на онлайнере, вообщем это получается просто конкурс проверить свои силы и потренироваться к будущим испытаниям

Naya

ВолшебНая на всю голову
на заглянула в класс, а там мамы решают вместе с детьми и не могут решить половину заданий и что 16-го уже были выложены задания на онлайнере, вообщем это получается просто конкурс
Каждый раз на этом конкурсе несколько школ дисквалифицируют. Причём и за меньшие провинности (одинаковые ответы у 2 участников; слишком много участников с высокими баллами и т.п.).

это получается просто конкурс проверить свои силы и потренироваться к будущим испытаниям
это да (в прочем, как и любой конкурс, хотя могут быть и дополнительные "плюшки"). Но нде ж тут дети смогли проверить свои силы, если
?
:).

Посмотрела лист с ответамт кенгуриными - ни одного правильного ☺
Ты сама решала, или где-то уже есть ответы? Что-то я толком Сонин лист так и не проверила :(.

He_len

сам себе дизайнер
шок! зачем тогда нужна эта олимпиада, проверить знания мам???

МОлька

Well-known member
проверить знания мам
может типа престиж школ поднимают или "боятся расстроить детей". не знаю ( мои никогда про помощь не рассказывали. Ну и по результатам не похоже, что помогали )

Bonica

New member
Значит будет просто красивая ☺☺☺

::))) А я до сих пор не знаю, что мой нарешал :)) домой ничего не принёс, сказал только, что первую точно решил правильно :)) Из класса вышел раньше всех, при этом прочитал все задачи :)) некоторые не понял вообще, что надо делать, одна задача была странная, т.к. он её решил правильно, но в вариантах ответов его ответа не было :)))
Девочки, по каким материалам вы дома занимаетесь математикой? Мы в процессе подготовки к олимпиаде перерешали все кенгуру с сайта, как-то уже в систему вошло :) Надо что-то похожее на развитие логики. Я тут про лоджик что-то видела и Петерсон. Лоджик я так поняла только онлайн задачки. Петерсон, это школьная программа на углубленном уровне? Есть просто какой-нить сборник задачек, которые можно в свободное время решать в качестве развлекухи в бумажном варианте?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лоджик я так поняла только онлайн задачки
нет! у них туча филиалов по городу, где можно заниматься с преподавателем! позвоните, спросят, где Вы живёте и найдут ближайшее.
из бумажных Петерсон, Кац и Гейдман. всё можно купить на выставке на даумана.

Athelia

New member
На ребенокбай новость про кенгуру. "Если факт проведения конкурса раньше срока подтвердится, Беларусь могут исключить из числа его участников"
Вот я не понимаю, почему так сложно соблюдать правила? Вот зачем было 15-го проводить?
По мне исключат так исключат, можно онлайн задачки решать, есть и другие конкурсы, олимпиады. Но сам факт :diablo:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Athelia, я думаю, что не исключат. пожурят, всё такое... но 2 руб с человека на дороге не валяются. но тоже печалиться не буду, если прикроют эту "олимпиаду".

имя-как-имя

Well-known member
2 руб с человека на дороге не валяются
Каждый участник получает приз "для всех". Какой-нибудь сборник задач и магнит, наверное. Мелочь, конечно, но так и 2 руб. не сумасшедшие деньги. Не думаю, что организаторы что-то зарабатывают на участниках.

Время решения тоже отличается в разных школах. Как и где сами решают, где помогают (тут уже судя по рассказам возможны варианты от учителей, до вон родителей. рассказы, когда дети коллективно решают еще цветочки:)) Проще относимся, проще )
+1
Участники конкурса из учреждений образования, в которых не было наблюдателей, не могут претендовать на призы 1 и 2 категории (призы участников, набравших высокие баллы в республике и областях соответственно). Наблюдателем считается педагогический работник другого учреждения образования, принимающего участие в конкурсе в данном районе (городе), или работник отдела (управления) образования, спорта и туризма.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
имя-как-имя, приз для всех - да, это магнит (себестоимость 10 коп.). сборник задач - это уже приз какой-то степени, таких призов немного и они дешёвые. я всё же верю, что "в деньгах сила, брат" :) не было бы коммерческого интереса - организаторы (не школьные!!! а бел.ассоциац.конкурсов) на общественных началах ничего бы не устраивали. но это моё мнение, не навязываю.

имя-как-имя, жирным Вы выделили - это о чём? да, может БЫТЬ наблюдатель, может его и не быть, тогда приз выше 3 степени не получит победитель. видать, в тех школах, где заранее провели, наблюдателей не было, что не противоречит правилам.

имя-как-имя

Well-known member
Марфа Васильевна, моей старшей дочке за прошлый год дали магнит, сборник, закладку и может еще что-то. В списках напротив ее фамилии нет никаких призов за степень. И результат далекий от приличного. Сборники на моей памяти давали всегда, независимо от результата.
имя-как-имя, жирным Вы выделили - это о чём?

Марфа Васильевна, это не я жирным выделила, это в Памятке организатору так выделено :). Здесь
Это о том, что не стоит переживать, что твой ребенок решал честно сам, а где-то решали коллективно, где-то мамы, где-то заранее. Серьезных призов эти дети не получат.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Сборники на моей памяти давали всегда, независимо от результата.
тю! куда ж моё девает все эти сборники?! :) это, конечно, не к Вам вопрос.
ну значит орги имеют с кенгуру ноль рентабельности.

lta-1

New member
А моя просто любит эти задачки решать. Занимается по лоджику онлайн, решает олимпиады на учи ру... и все время как-то легко не напрягаясь особо (знает ответ - пишет, не знает - пропускает или ляпает наугад), из-за результатов ни разу не расстраивалась... а тут... стали с ней проверять эту кенгуру... видимо общая взбудораженность повлияла... наделала глупых ошибок в простых задачах и расстроилась очень, прямо до слез( зато 5-бальные те что смогла решить - решила правильно, сложные просто не стала трогать. Прикинули примерно количество баллов и успокоились - очень неплохой результат получился итоговый.
п.с. но вот к слезам из-за олимпиады я была не готова (на лоджике такого не было)

Мешки мы активно используем для сменной формы повсюду (постоянно в шкафчике висит физкультурная; в спортивной сумке с роликами - тренировочная; в сумке с коньками - теплая тренировочная). Так что используем постоянно!

Помогающие мамы на олимпиаде - это вообще жесть! А смысл тогда вообще в олимпиаде?! Сейчас полно интеллектуальных игр для взрослых! Пусть там свои силы проверяют! Я в шоке!!!

Сверху