Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТаньЯ, я на это смотрю по-другому. прояви хорошую хитрость! разработай стратегию и тактику как тебе выгоднее: рискнуть - и, возможно набрать балл (в случае правильного ответа), или не рисковать и пропустить вопрос. мне вот аж интересно наблюдать, ЧТО дети выбирают :) дочка во втором классе ляпала ответы в обязательном порядке. потом стала уже обдумывать, как поступить. бывает, что промолчит и на лёгкий вопрос, досадует потом, что не рискнула. ну так это её выбор :)

жестокая система - это то, как оцениваются исправления в контрольных работах. исправил неправильное, всё понял, а тебе снимают балл за это. вот это - капец.

Athelia

New member
Мой сын относится ко всему легко, даже слишком. Мальчик толковый, многое дается легко, поэтому трудиться, стараться, затратить чуть больше времени - это не про него. Поэтому, я считаю, что такие олимпиады для него полезны, чтоб увидел свои ошибки. Я ему сказала, что не важно какое он займет место, важно, чтоб он правильно решил задачи, которые ему доступны. Что нельзя торопиться, надо проверять и т.д.
И да, согласна с девочками, которые приводили сравнения со спортом. Мой занимается хоккеем и в этом году у них начались игры с другими командами. Первый раз это был стресс и проигрыш с провальным счетом. Но участие в нескольких турнирах и все, совсем другая игра и настрой, начали побеждать. Хотя времени прошло мало и в тренировках ничего не изменилось.
Поэтому я за разный опыт, ситуации для ребенка. Жизнь не всегда удобная и приятная, а 7 лет уже вполне тот возраст, когда можно начинать учиться адаптироваться, подстраиваться, пытаться владеть собой.
Но, конечно все дети разные, кого-то стоит беречь и ограждать от лишних стрессов!

baroln

New member
Сообщение от baroln
У нас, похоже, рекорд - 17)))) Но сын больше из любопытства)
А вы просто баллы посчитали или еще какие-то цифры прибавлять нужно, вроде как бонусом всем?
Это я количество участников из класса писала)

Fari

Well-known member
Смысл этих олимпиад особенно в начальной школе? Объясните, плиииз.
согласна на все 100% - воспринимать исключительно как развлечение и опыт. Я посмотрела на лоджик и решила что опыт неплохой особенно тем, кто будет поступать в 5 класс. Дочь моя всю началку развлекалось :) ей нравилось подарки за участие получать :) Сыну даже не предлагала в 1 классе кенгуру. На мой взгляд задачи эти сложны для самостоятельного прочтения. Т.е. дети их решают, но прочитать и осмыслить еще непросто. еще и обстановка добавляет нервозности.
katie-1, а вам с такими эмоциями неконтролируемыми про надомное самостоятельно и думать не надо. тоже мне повод для слез... знаете сколько за время школы такой фигни будет? ого-го!

Bonica

New member
Девочки, у кого есть часы с GPS трекером? Подскажите может ли несколько взрослых следить за ребёнком (получать уведомления, определять место положения и т.д.) либо лицензия только на один телефон даётся?

Ponka

New member
Можно. На первом телефоне регистрируетесь, создаете логин и пароль. На втором телефоне заходите уже под тем же логином и паролем. Уведомления приходят на 2 телефона

Vil

New member
Мой тоже сегодня участвовал в Кенгуру. Не понял только 16 задачу про короны. Я обьяснила, стало все понятно. А вот сама туплю над 22 про ключи и замки и над 24 про манипуляции с карточками на веревке. Мот, мне кто обьяснит? Дите обьяснить не может)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
аж интересно стало, что там за ключи и карточки :)
дитё сказало, что всё написало (сомневаюсь) и завтра будут результаты (тут не сомневаюсь. будут нескоро)

Vil

New member
Скорей всего, там все просто, а я глубоко копаю)))
Дети-то порешали многие, а мама зависла)))

Я своему распечатывала Кенгуру за 2013-2016гг.
Так вот в этому году задания мне показались попроще.

katie-1

Well-known member
В 22 все просто: букве соответствует цифра. АДА можно открыть либо ключом 141, либо 717. Если второй вариант, то А=7, Д=1. Следующие замки ( ДГА и ДАГ) в этом случае нужно было бы открыть ключами, начинающимися на 1. Но такой только один. Значит АДА это 141. А-1, Д- 4. ДГА и ДАГ это 471 и 417. Таким образом последний ключ 717 это ГАГ.
Согласна, что это был самый простой конкурс за 5 лет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
А вот сама туплю над 22 про ключи
Там несложно: А=1, Д=4, Г=7. Подбирая каждому ключу замок, получает, что на последнем замке должно быть написано ГАГ.
и над 24 про манипуляции с карточками на веревке.
Там покрутить надо, посмотреть какая карточка нижней стороной повёрнута, а какая верхней (по тому, как верёвочка входит в отверстие).

дитё сказало, что всё написало
Круто!!! Молодец. Соня только до 12 задания дошла, а дальше, видно, или не успела, или устала читать и понимать. Но я думала, что у неё хуже будет :))). А так даже то, что решала, практически всё правильно сделала.

Рыжуля

New member
А вот сама туплю над 22 про ключи и замки и над 24 про манипуляции с карточками на веревке. Мот, мне кто обьяснит? Дите обьяснить не может)))
В задаче дано 4 ключа с номерами из 3 цифр и 3 замка с 3-я буквами. Буквами на замках зашифрованы цифры на ключах. Надо было найти шифр к четвертому замку.

А мы не попали на конкурс, утром температура 39,7. Ребенок плакал, уж очень ему хотелось попробовать свои силы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, это она бабушке сказала что-то, а бабушка позвонила и мне так доложила :) преувеличение было и на первом и на втором этапе, результат будет - так себе ;)

Vil

New member
Всем спасибо, с 22 все понятно.
А в 24 какой ответ получается?

Рыжуля, так распечатайте и дома попробуйте сами)

Bonica

New member
Рыжуля, так распечатайте и дома попробуйте сами)
А что, уже условия на сайте выложили? Я что-то не нашла. Откуда вы задачки берёте, после олимпиады с собой можно было забрать? Мой вышел с пустыми руками, сказал, что решил много и много не решил, но первую задачу решил точно :))))

Vil

New member
Не смотрела, есть ли уже на сайте. Но есть за прошлые годы. Да, забрали с собой лист с заданием. По условиям конкурса это можно.

katie-1

Well-known member
Наши задания с собой забирали.
МММ, приду домой - проверю 24 задачу))

Сверху