Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DemidKa, ИМХО, если категорически коробит такое разделение, задевает какие-то чувства - так это ж дело добровольное, можно не идти в столовую за обедом. если бы мой ребёнок страдал из-за того, что ему не картошку, а макароны положили (ну и при условии многодетности, коей не имею :)) - кто б её заставил и заставлял бы столоваться?! я не вижу проблемы.
еда свежая и из хороших продуктов в обоих случаях. ых, дали б мне волю - я б с судочками шнярыла бы туда за рассольником или филе куриным! :) а дома сервировала бы и была бы хозяйкО хоть куда :)

DemidKa

New member
Марфа Васильевна, меня не коробит это разделение,потому что
моим детям фиолетово. старший почти ничего не ест в школе.средний ест почти всё,а младший 50/50.

Если бы пришлось платить за питание,то платила бы только за среднего,а старший и младший ели бы дома. Благо,я пока дома,могу сварить обед.

Alencha

Active member
Попросили согласие или отказ на пробу манту. Почти все отказ пишут, но есть те, что делают. Понятно, что не это не прививка, но емае чет я уверена была что такого плана вопросы в ведении поликлиники давно уже.. а прививки тоже в школе делают может какие? Я отказ на все все все написала, малую предупредила, чтоб ни-ни. Ну хорошо хоть согласие спрашивают, в мое детство строем водили..

Geteri

Кудрявая
Дочка со школы сегодня выбежала с бумажкой на прививку против гриппа. Я как то и не думала, что в школе прививают. Надо предупредить учительницу.

Не знаю, у меня малая по поводу еды загоняется. Но у нас другая история - она аллергик, а остальные нет. Ей чай, всем остальным кефир, например. Ей было некомфортно. В последний год сада вообще очень страдала по этому поводу. Но в саду она целый день была, я ничегоне могла сделать. Сейчас спецом справку не несла в школу под честное обещание не есть "запрещенного".

dariushka

New member
Марфа Васильевна, не порции. у обычных - курица кусками , а у бесплатников котлета нипоймиизчего.
честно говоря, я о таком не знала.
зависит, видимо от школы. в 198 доплачиваем, а в 31 нет, а порции такие же.

Vil

New member
У нас в буфете есть терминал. Но он работает через раз. Связь с инетом плохая.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Моё чадо вчера нашло новый способ решать определенный тип примеров в пределах 20-и с помощью обычной линейки. Если есть линейка на сто см, можно и в пределах ста.)))))
Сидит вчера, решает примеры по типу "Число сбежало" из задачника.
Окошко плюс 6 равняется 14. Окошко - вместо икса. И вот подзывает меня и говорит: Мама, я по линейке решаю. Отмечает карандашом на линейке 6, потом 14 и считает, сколько между ними цифр.
Мама прифигела! Я до такого никогда не додумывалась.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Мамина_дочка, а вы по Петерсон занимались?
Занимались и занимаемся. Я что-то упустила?

Еще и по отличнику в интернете. Это моя любимая фишка. Там оценки автоматически выставляются. Проверять ничего не надо. Только хвалить (или не хвалить)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мамина_дочка, я тоже о таком способе не знала, пока старшая дочка в первом классе не сказала, что у них дети решают по линейке (у меня аж мигнуло: по логарифмической?! :)). учительница потом долго боролась с этими способом... надо в уме решать, увы, линейки, пальчики и т.д. не прокатывают.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Там много подобных заданий, которые они выполняют именно на числовой прямой, а она очень похожа на линейку .
Верно-верно. Я уже и сама об этом подумала после Вашего вопроса. Не просто мног, а сейчас совсем много. Не провела аналогию))). В отличие от ребенка.
Ну, мама совсем не математик!

Пациентка

New member
Дамы, интересно ваше мнение.
у нас в школе придумали такой способ поддержки буфета - раз в месяц сдаем по 3-4р и устраиваем сладкий стол, закупая сладости в буфете.
мне это не очень понятно, не хотела бы принимать участие (во-первых, за раз съесть сладостей на 3-4р мой ре не сможет, во-вторых, сладостей и дома хватает, еще и в школе??? ). но тогда моему ребенку будет обидно, что она не со всеми. таким образом, получается принудиловка - или спонсируй хз что, или мой ре будет выставлен изгоем/нищебродом...
меня ни один вариант не устраивает. и что делать? какие есть мысли?

Мамина_дочка

Нетерпеливая
надо в уме решать, увы, линейки, пальчики и т.д. не прокатывают.
Тут даже дело в том, что это не совсем (так скажем)грамотный способ решения (хотя все равно мамке радостоно). Имею ввиду, это противоречит правилу: Чтобы найти первое слагаемое... и так далее.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Пациентка, очень странное нечто у вас придумали... да, сладкие столы по каким-то поводам (НГ, 8 марта...) теперь слегка настоятельно просят устраивать в школьной столовой. но чтоб раз в месяц. и на такую сумму... у нас сок + пирожное вроде было. это вдвое меньше тянет. РК без вопросов оплачивал всегда, дополнительных сборов не устраивая.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
раз в месяц сдаем по 3-4р и устраиваем сладкий стол, закупая сладости в буфете.
А у нас просто день сладкоежки. Уже был однажды. А вчера вывесили объявление про допзавтраки. Только сумму не помню, какую надо сдавать. То есть к бесплатному завтраку учитель может купить что-то ишшо в буфете. У сына в начальной школе так было. А вообще сложилось впечатление еще в прошлом г оду (и укрепилось), что педагогам, наверное, доплачивают что-то, если дети делают платные дозаказы.
Уж сколько мы классного руководителя сына в прошлом году просили не покупать ребенку ничего в буфете - как не слышит. В результате было так, что за две недели он наел дополнительно на 200(!!!) тысяч. И в этом году уже был прецедент на 9 р. Но тут папа пошел предметно говорить с педагогом. И теперь, кацца, все.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Имею ввиду, это противоречит правилу: Чтобы найти первое слагаемое... и так далее.
поясните, я что-то не въезжаю :)
это ж обычное задание, таких будет море (всякие цифровые домики, где на крыше написана сумма, и только в одном окошке - слагаемое)

Имею ввиду, это противоречит правилу: Чтобы найти первое слагаемое... и так далее.
поясните, я что-то не въезжаю :)
это ж обычное задание, таких будет море (всякие цифровые домики, где на крыше написана сумма, и только в одном окошке - слагаемое)

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Я имею ввиду, что она считает скажем, от 6 к 14. 7,8,9, и так далее. А надо от 14 отнять шесть по правилам. Чтобы найти первое слагаемое, надо от суммы отнять второе слагаемое.))

Сверху