Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Я лично дочке даю примеры решать (иногда, под ее настроение...)...в пределах 10 до 3-х чисел...и до 20 на 2 числа(тяжело ей еще после 10)...недавно в разговоре с мамами из класса узнала, что одна мама восхищается тем, что доча легко считает многие вариации на сложение и вычитание... а мне то кажется, что так туго это всё идёт... а вот писать и обводить что-то мы не любим до глубины души...

В четверг нам выдали расписание и пообещали дом.задания (мы покупали специально тетради, т.к. на собрании решили, что дом.заданиям быть!)... Учитель обещал давать на выходные...вот ждём-с... а пока делаем в тетради "введение в школьную жизнь" те задания, которые пропустили по болезни... НО ребёнок отказывается заниматься без "уроков и перерывов"... поэтому я скачала звук школьного звонка...и теперь у нас дома тоже есть "уроки" и "перемены")))

Divnaya

New member
НО ребёнок отказывается заниматься без "уроков и перерывов"... поэтому я скачала звук школьного звонка...и теперь у нас дома тоже есть "уроки" и "перемены")))
Прикольно, возьму на заметку.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТаньЯ, какая интересненькая :)
со старшей пытались учить таблицу с помощью настолько игры "цветариум". и ещё у нас есть игра "семечки-орешки". бесполезно. пока тупо не зазубрила таблицу умножения - не получалось и играть. но может кому-то очень даже и подошёл бы такой способ.
а книжка всё равно классная. все любят секретики-окошки :)

Димки

Active member
ТаньЯ, какая интересненькая :)
со старшей пытались учить таблицу с помощью настолько игры "цветариум". и ещё у нас есть игра "семечки-орешки". бесполезно. пока тупо не зазубрила таблицу умножения - не получалось и играть. но может кому-то очень даже и подошёл бы такой способ.
а книжка всё равно классная. все любят секретики-окошки :)

Сын пока выучил таблицу умножения на 2 и 3 по отличнику. Там игра- тренажер есть.

ТаньЯ

Well-known member
а книжка всё равно классная. все любят секретики-окошки
Мы со старшими тоже просто тупо зубрили, другого способа я как-то и не знаю. А вот книжка эта просто приглянулась, может не как панацея и даже не как способ выучить таблицу, а просто чтоб в очередной раз ребёнок убедился в том, что математика - это интересно и не всегда напряжно.
Если что, то в этой самой "норе" эта книжка самая дешёвая( из того, где я её нашла).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Димки, молодец :) только не знаю, зачем первокласснику нужно знать умножение в октябре первого класса... но Вам виднее :)

ТаньЯ

Well-known member

Vil

New member
А что поедставляет собой посвящение в первоклассники?

Vil

New member
А мы своим свидетельства первоклассников сами купили. Учитель сказала, что от школы ничего не будет

ТаньЯ

Well-known member
Мой сегодня всё утро переживал, что на концерте надо танцевать( даже не знаю, надо ли), а у него плохо получается. Сегодня в вайбере узнала, что посвящение перенесли на неделю: ещё неделя переживаний обеспечена. Капец, этот переживающий за всё на свете ребёнок достал уже, а ведь всё ещё только началось, сколько ещё впереди:wacko:

Fari

Well-known member
ох, отстала я от вас безнадежно :) сентябрьская логистика еще никак не утрясется, со временем свободным беда прямо пока, но и это пройдет. В двух словах - у нас все отлично. Учительница чудесная, с водой порядок, бегать разрешают. даже водят для этого на динамическую перемену на улицу. Со вчерашнего дня начались уже настоящие уроки, а не введение в школьную жизнь, теперь ребенок рьяно зарабатывает фишки :) 7 фишек за день меняются на 1 звезду (пока еще никто не получил, у моего вчера было больше всех - 6) и звезда вкладывается в папку достижений :)

Мой звездюк уже успел отличиться :) Учительница на занятии говорила про смену времен года и показывала - крутила глобус, светила на него настольной лампой. В конце урока попросила всех, кому понравился урок, повесить на магнитное дерево цветочек, а кому нет - листик. Листик был один.... да-да... мой. На перемене она таки решила спросить, что ж деточке не понравилось. Деточка заявила, в общем-то понравилось, но он с ней не согласен. Потому что если б земля вращалась с такой скоростью как она крутила глобус, то все бы мы давно послетали с нее в космос и некому было бы изучать поры года. Пришлось учительнице признать что неправа она была, когда не предупредила сразу что все очень условно для примера :) на том и сошлись. вот так и живем - сентябрь 1 класса еще не кончился, а он уже несогласен.

На посвящение купили деткам барни, маленький сок и свидетельства первоклассников. Школа вручила буквари.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Vil, нашим значки наверное силами РК и учителя вручали, явно не школа.

ТаньЯ, я до сих пор помню, как страшилась садиковской спартакиады. и всё из-за того, что была жуть какой неспортивной и не умела прыгать через скакалку и крутить обруч (а заявлены были такие виды состязаний). и меня мама дома этой скакалкой перетянула по заднице, представляете! :) типа я виновата, что не получается прыгать... до сих пор осадочек.
так что, Вашему мальчику я сочувствую и очень его понимаю. лучше научите его азам танцев (ясно, что не понадобится), пусть узбагоится хоть чуточку...

ТаньЯ

Well-known member
лучше научите его азам танцев (ясно, что не понадобится), пусть узбагоится хоть чуточку...
Так парень азы танцев знает( сестра ж танцующая) и даже что-то неплохо умеет, но попережевать же - святое дело. Вчера уже из-за бассейна переживать начал(бассейн в субботу вечером), все доводы на тему" это не страшно, что не умеешь, делай, как получается, потом получится лучше" мимо ушей.

Деточка заявила, в общем-то понравилось, но он с ней не согласен.
Какая прелесть!

Димки

Active member
Димки, молодец :) только не знаю, зачем первокласснику нужно знать умножение в октябре первого класса... но Вам виднее :)

так я его не заставляла. Сам на сайте нашел и попытался играть, а нетушки, знать надо. Сначала на 2 выучили. а вчера пока за малой в садик сходили, на 3 учили, пришел домой - пару раз сыграл. вроде запомнил нормально.
Играть на планшете/компе у нас мама редко разрешает, а тут игра, да еще и мама разрешила:laugh:
Поэтому и лоджик,бай у нас отлично зашел

Зато с прописями - ухххх. Не усадить, сразу торг начинается- а давай я лучше почитаю или порешаю. Хоть станцую, но только не писать

теперь ребенок рьяно зарабатывает фишки :) 7 фишек за день меняются на 1 звезду (пока еще никто не получил, у моего вчера было больше всех - 6) и звезда вкладывается в папку достижений :)

Мой звездюк уже успел отличиться :) Учительница на занятии говорила про смену времен года и показывала - крутила глобус, светила на него настольной лампой. В конце урока попросила всех, кому понравился урок, повесить на магнитное дерево цветочек, а кому нет - листик. Листик был один.... да-да... мой. На перемене она таки решила спросить, что ж деточке не понравилось. Деточка заявила, в общем-то понравилось, но он с ней не согласен. Потому что если б земля вращалась с такой скоростью как она крутила глобус, то все бы мы давно послетали с нее в космос и некому было бы изучать поры года. Пришлось учительнице признать что неправа она была, когда не предупредила сразу что все очень условно для примера :) на том и сошлись. вот так и живем - сентябрь 1 класса еще не кончился, а он уже несогласен.

.

молодец !
у нас фишки тоже дают, правда на наклейку надо заработать 3, а не 7. Сын возмущается, что мало вызывают.:)

lta-1

New member
ТаньЯ, в первоклассники все первые классы нашей школы сразу посвящают? концерт для всех общий? вы что-нибудь дарите своим детям от РК?

Зато с прописями - ухххх. Не усадить, сразу торг начинается- а давай я лучше почитаю или порешаю. Хоть станцую, но только не писать
у нас та же песТня))) А спросила у учительницы про письмо, сказала, что Вика одна из лучших в классе - одну из 4 наклеек заслужила. Так что это мы, мамы, паримся, а на деле все оно ОК и детишек)

ТаньЯ

Well-known member
в первоклассники все первые классы нашей школы сразу посвящают? концерт для всех общий? вы что-нибудь дарите своим детям от РК?
Если честно, я не в курсе, как-то в вайбере ничего не обсуждают, а сама я им недавно пользуюсь, как-то непривычно мне пока ещё, вот и не высовываюсь лишний раз. Учительница на курсах, так что особо и спросить не у кого.

Ditenish

New member
Всем приветы)

так я его не заставляла. Сам на сайте нашел и попытался играть, а нетушки, знать надо. Сначала на 2 выучили. а вчера пока за малой в садик сходили, на 3 учили, пришел домой - пару раз сыграл. вроде запомнил нормально.
классс!! молодец какой!!!

Зато с прописями - ухххх. Не усадить
мой усаживается, но результат звездец.. я как кто-то писал уже сама учусь писать левой,дабы помочь..но потом глянула ,что все может,только лень матушка...очень не хочется аккуратно и медленно делать,надо быстро и со словом, " у меня не получается":wacko::crazy:

А что представляет собой посвящение в первоклассники?
я так понимаю что у нас для 4-ех 1-ых классов сделали типа квеста со станциями в 4-ех кабинетах гимназии..они там выполняли какие-то задания классами. и по-моему вручали нашим так шоколадки какие-то. Медальки учительница дарила на 31-ое августа им. Концерта в школе не было.

сентябрь 1 класса еще не кончился, а он уже несогласен.
потрясно,так это ж супер)) ребенок так мыслит, и в общем-то он прав)))

Сверху