Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
_yuka_, благо, что ничего серьезнее опыта не случилось... Когда я училась в школе, у нас чуть ли не еженедельно ломали руки/ноги, разбивали лбы... Потом дежурных стали выставлять в коридоры, чтобы тормозить бегающих...

Димки

Active member
Когда я училась в школе, у нас чуть ли не еженедельно ломали руки/ноги, разбивали лбы..
у меня брат в младших классах получил огромнейшую гематома и сильное сотрясение. Около месяца на больничном.

и еще: в мое время(а закончила я школу в 98г) родители не бегали на разборки в школу по поводу и без. А сейчас случись что - все, чп, от родителей устанешь отбиваться.

Vil

New member
как мы учились? все бегали и что? мой получил по башке дверью кабинки в туалете 3 сентября. не бегал кстати. теперь не стоит под дверью.
опыт получил

Странно, что вы взрлслый человек задаетесь таким вопросом. И что? А то. Можно не просто травмироваться, но и умереть. В моей школе девочка с лестницы упала и нет девочки. А чья-то мама тоже считала, что бегать по школе - это норма.
И в нашем детстве не разрешали бегать по коридорам. И дежурных выставляли на каждом углу.
В школе всегда носиться было ЗАПРЕЩЕНО. и авторитет учителя как-то больше поддерживался.

Vil

New member
_yuka_, вам не повезло, конечно, что детей держат в классе, поговорите с учителем, если не плможет - с администрацией. Я сама оч против такого.
Но ведь прыгать в резиночки и со скакаклкой и бегать разные вещи. Может, стоит предложить?
Вообще грустно сейчас, конечно, душат со всех сторон учителей, а соответственно, и детей...

BabuschkinHaus

Well-known member
во имя того, что бы ребенок с детства понимал, что учителей и прочих взрослых вполне допустимо фильтровать.
Вы путаете разные понятия - подрыв авторитета учителя и "фильтр" взрослых). Допустимое фильтрование вырабатывается путем осознания ребенком четких правил поведения в соответствующих местах (поэтому если взрослый начнет "лечить" такого ребенка, то в вежливой форме будет проигнорирован). Говорить же "учитель не разрешает - я разрешаю" - это путь в медленно зреющий конфликт. Т.к. в этом случае дети обычно начинают вести себя, "как с бабушкой, которая на ножах с мамой")): манипулировать в своих интересах и вами, и учителем.
Я тоже не вижу ничего страшного, если дите чуть пробежится на переменке. Но детям говорю, что в школе стоит соблюдать как можно строже правила поведения, а "оторваться" можно потом дома, на тренировках, в поле, в лесу и т.д. И объясняю почему: т.к. пробежаться у каждого свое - кто-то мило поиграет вприпрыжку, а у кого-то еще тормоза не созрели, и школу будет не восстановить)). Про травматизм тоже стоит помнить, когда кругом орава бегающих и иногда дерущихся-толкающихся малюпасов.
Мои товарищи научились разграничивать места для своих потребностей в зависимости от их вида), поэтому проблем минимум и у них, и у меня.

я прихожу сына забирать, после уроков в классе такая духота, что зайти не возможно.
Потому что 50% родителей "душно", а 50% "кошмаррр, форточку открыли, простудили мне ребенка!!!"))).

Vil

New member
BabuschkinHaus, оооо, у нас таких хватает. К сожалению. Поэтому дети и в духоте сидят, и на улицу редко ходят...

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, то есть вы хотите сказать, что если мое мнение в корне отличается от мнения учителя (поведение на переменах), то я должна, дабы не подорвать авторитет учителя, доносить своему ребенку неприемлемую для меня точку зрения?
Нет, не так. Если ваше мнение отличается от мнения учителя, не нужно их противопоставлять или сравнивать. Я в таких случаях говорю своим детям, что учитель (как и любой другой человек) имеет право на свое мнение, а я на свое. И нет того, кто "правее", просто разные по многим причинам. Свое объясняю. К учительскому предлагаю прислушаться и присмотреться. Выбор окончательный за ребенком. Обязательно говорю о последствиях. Т.е. правила нарушать можно, но не нужно тогда удивляться "а че кругом недовольные???" или шышка на лбе)...

BabuschkinHaus

Well-known member
а шишки на голове может быть, а может не быть
А "недовольные?" чьи свободы нарушаются невыполнением правил (это я не про учительницу, это я про другого ребенка, которого можно травмировать беготней, и его родителей). И кто установит границу между "милая шалость" и опасность для окружающих?

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, если сложно установить границу, то стоит запретить вообще?
Нет). Просто есть правила поведения, этикет). Они упрощают жизнь тому, кто не всегда умеет провести эту границу. И чем железнее усвоено правило, чем больше таких правил в "личной копилке", тем проще будет потом найти совершенно законные обходные пути его. Если станет нужно.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
_yuka_, у Вас нет "серого", у Вас есть лишь белое и черное...при этом белое - Ваше мнение, а черное - чье либо еще... Причем, Вы не хотите видеть альтернатив или принимать чужое виденье, или необходимость смириться с чьими-то правилами и требованиями... Вы хотите, чтобы всё было так, как хотите именно Вы... И Вам, грубо говоря, плевать на всех и вся, кроме себя...
И неужели Ваш ребенок не может найти себе занятие, кроме как носиться по коридорам? Выплеснуть энергию нужно? Значит нужно объяснить ребенку, где и когда это приемлимо делать, а где и когда нет! Поноситься можно и после уроков по дороге домой с мамой на улице, никому не мешая и не ставя в опасное положение...

Fari

Well-known member
кстати я очень четко помню, как в первом классе нас КАЖДУЮ перемену выгоняли!!! всех из класс и при любой погоде открывали окна!!! даже при -20. учительница проветривала каждую перемену, каждую!
я прихожу сына забирать, после уроков в классе такая духота, что зайти не возможно.
наших и сейчас выгоняют и проветривают. а динамическую перемену еще и на улицу успевают вывести. Вам надо с учителем и администрацией разговаривать, а не малыша учить саботировать школьные нормы :(

на самом деле есть и нормы проветривания, которые можно заставить выполнять. Но мне кажется вы для себя выбрали путь наименьшего сопротивления (так вам сейчас кажется). Но, согласна, в дальнейшем это может вылиться в сложные проблемы, даже если разбитые головы вынести за скобку.

Tori

Active member
Девочки, впм озвучивали на собрании сколько чел закоечили четверть с уровнем низкий, достаточный, средний, высокий?

У нас раздали на собрании распечатки, прокомментировали как оценивалось и по каким заданиям. Поэтому про уровень класса не в курсе и как-то не подумала уточнять, тем более у сына особых проблем нету, все 90-100%.

Вот кое что сфоткала, чтобы понять по чем оценивали. Мне кажется не трудные задания. 50-60% получается половина неправильно. Хотя во 2 и 3 заданиях если ре не умеет читать, то как соединить правильно, чисто угадать. У нас был мальчик не знал ни букв, ни цифр, много букв не выговаривал, учительница уговорила родителей вернуться ему в сад, правда пришлось им идти в другой, где с 6 до 7 лет с другой программой.
На 2 фото линии не ровные и цифра 3 не в ту сторону, зеркальная, поэтому 90%. Естественно на 100% надо идеально.

На НГ вроде в классе делаем сладкий стол и концерт в актовом зале, а на каникулах классом едем в цирк.

Эх, духота и гаджеты меня тоже волнуют. Но поволнуюсь сама себе и все на этом, так как в продленку не ходим. За 4-5 часов сын не устает в школе.

У меня с 5-го класса шрам на руке. Бежала в спортзал, на углу занесло и полетела прямо на оконные стекла, которые стояли возле стенки. Обошлось без зашиваний, но все тихо замяли, мама никуда не ходила. Если бы голову или лицо, неизвестно что бы было. Вопрос больше не к беганью, а какого стекла стояли в свободном доступе, на полу.

Последнее редактирование:

Ditenish

New member
Вот кое что сфоткала, чтобы понять по чем оценивали.
у нас тоже такие пособия))) вчера род.собрание было))) удивило)) по первой такой тетрадке высокий уровень и по математике высокий уровень)) прям отличник, не считая прописей:)))ну техника чтения 40 слов)) так что мы прям шикарно закончили первую четверть)))

katie-1

Well-known member
Tori, а как вам удалось билеты на весь класс в цирк взять? Или это я так поздно спохватилась, что кроме вип-ложи ничего доступного нет(

katie-1

Well-known member
В цирк билеты не появляются в продаже настолько заблаговременно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
katie-1, много или почти всё раскупили организации. нам папа с работы принёс билеты... попробуйте подъехать непосредственно в кассы цирка, читала, форумчанки так умудрялись купить билеты, которых уже не было онлайн.

Сверху