Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

Pipa

Member
А у кого-нибудь есть опыт с олимпиадами лоджика? Поделитесь, что они из себя представляют? Не знаю, надо нам это или нет )

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Кинула в "Говорят дети", еще и тут нарисуюсь).
Растекаюсь перед малой, которая не очень жаждет готовить заданное чтение:
-Вероника, я так хочу, чтобы ты много и бегло читала.
Малая бросает на меня непередаваемый взгляд:
Ну, ты, мам, вообще, слов нет: чтобы я бегала да еще и читала.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Pipa, есть опыт. если не ошибаюсь, во втором классе со старшей дочкой участвовали. онлайн тур (наверное, любой дурак его пройдёт) платный. по результатам его нужно было ехать в гимназию в веснянке для участия во втором туре. и хреновато порешала моя дочь, чо уж, ну так и занималась немного и без усердия :) задания может чуть сложнее, чем в онлайн-тренировках. те же деды Правдиш, Вруниш, шестерёнки, шахматные ходы, дорожные знаки...
хорошо выступили те дети, которые занимались в лоджике не онлайн, а посещали занятия с учителями. таких было видно невооруженным глазом, они во всю обнимались с учителями, а те - напоминали "Маша, в задачах таких-то, ты ж помнишь?, решай так-то".
вообще, мне понравилось, как всё организовано в этой гимназии. тут тебе и учитель, и сопровождающий родитель, и танцы-песни. а я познакомилась с двумя форумчанками лично :)
если планируете принимать участие в КОНКУРСЕ "юный математик" (начинается в 3 классе) - очень-очень стОит позаниматься лоджиком незаочно, а с учителями. задания чуть ли не идентичные. (но это именно конкурс, не олимпиада. и к тому же, коммерческий. т.е. ценность его сомнительна... но у нас завуч аж елеем разливается по поводу победы одного ученика на городском этапе. в олимпиадах почему-то наша школа не участвует на уровне района или города. я имею в виду, начальную школу, так хоть в конкурсе победили.)

Divnaya

New member
У нас в субботу первые классы представляли свои страны в рамках гимназического фестиваля стран. Шикарный получился праздник. У нас была Испания.
Супер, красота!

Ну, ты, мам, вообще, слов нет: чтобы я бегала да еще и читала.
Супер!!!

SvetlanaBAl

Member
У ребенка в математике задание с названием: "Занимательные вопросы "Подумай и скажи":
- Что поможет белым медведям выжить в пустыне, где нет воды ?

И что они хотят услышать в ответ ?!

SvetlanaBAl

Member
:)))_yuka_, я в курсе и ребенок тоже. у меня и мысли не возникло о том, что кто-то может этого не знать и такой вопрос задается первокласснику для серьезного обдумывания. В книге по математике, заметьте. Даже не в "Человек и Мир"

Kunata

Банда ёжиков :)
а на зимних пока ничего. поделитесь
вот и у нас на зимних ничего из желаемого. Роллер-лагеря нету, в Мире фитнеса лагеря нету... В школьном две недели - грустняво. Надо будет мне отпуск хоть на неделю брать, развлекать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Надо будет мне отпуск хоть на неделю брать, развлекать.
я - беру :) мои девы танцевать будут на всяких мюзиклах в школе, у старшей что?где?когда?
просто потусить найдём где, ну и может традиционно удастся попасть ко всяким узким специалистам в п/к.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Kunata, это я дорасходую то, что накопилось. но и на лето тоже хватает :) а вот на промежуточные каникулы в феврале - нет. первый квартал у нас традиционно суровый, никаких отпусков.

baroln

New member
это только для первых-вторых классов. неделька.
А в каких числах?
С зимними каникулами нам повезло, у меня и на работе первые две недели января каникулы, а 23 декабря дочь на рождественские каникулы приезжает, устроим ей тесное общение с братом на 4 дня)

Divnaya

New member
как же я жду каникулы
кто куда планирует на каникулах?
у нас на осенних был шахматный лагерь. а на зимних пока ничего. поделитесь
Ох, как я Вас понимаю, у нас одна дорога до школы и со школы чего стоит, но мы держимся изо всех сил. Мы уезжаем в Россию к моим родителям на побывку.

ТаньЯ

Well-known member
Девочки, в преддверии Нового года, хочу порекомендовать книгу про Дедморозовку и сдам явки, адреса и пароли, где купить дешевле всего. Я сегодня ухватила, довольнаяяяяяя, как слон.
http://bookhole.by/books/vse-o-dedmorozovke/

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Сегодня на собрании учительница сказала, что норма по чтению на конец первого класса 25-35 слов...

Сверху