Вместе в школу. Первоклассники 2016 года))) часть 3

dariushka

New member
Посмотрела задачки по Кенгуру, много где используется сложение, вычитание двухзначных чисел. Ваши легко такое решают? Например 17+24
я учу складывать и вычитать в столбик, ничего сложного, если не надо запоминать десятки.

dariushka

New member

Димки

Active member
Девочки, что подарить на ДР в 7 лет мальчишке?
У сына ДР через 1,5 недели, а родители не готовы. Велик есть, лего и тд. комната засыпана... Просит ролики, но мы живем в частном секторе и ездить специально с ним куда-то кататься... как то не очень хочется...
Тем более что в этот раз с денеШкой чуть ограничены :boredom:, Комнату ему сделали, спальню+матрац купили сегодня. Плюс 12 у дочки ДР. Рублей в 70 вложится хочется

Athelia

New member
Athelia, у нас эти темы во второй части начиная с 46 страницы. а наши сейчас на 25-30

Да, подробно будет после того, как 20 пройдут.
Стало любопытно, нашла методичку к учебнику, 1полугодие, 37 урок "нахождение разности". Т.е один урок про это был.

Димки

Active member
Электронный конструктор ЗНАТОК (180 схем) он как раз 70 стоит. Вариантов его много, от количества деталей зависит стоимость, есть и дешевле.

есть. Кстати, ни у кого нет не нужной детали, по моему сигнальной схемы. Сгорела и все, в продаже нигде не могу найти.

Димки

Active member
мой ребенок, ошибся в схеме и устроил натурально пожар. деталька с батарейками оплавилась и задымилась. хорошо папа оказался рядом.
как то прохладно я к этому конструктору
а мой на второй день после покупки конструктора решил, что сборка схем по книжке - слишком просто, надо свое изобрести... получилось не очень

dariushka

New member
Димки, Мой сын еще настолки очень любит, особенно Зельеварение (+10 мой сын с 8 играет) и Запретный остров (+8).

Athelia

New member
Димки, мы на новый год всегда дарим 2 подарка, 1 - от деда мороза, то, о чем сын просит в письме, обычно это что-то дорогое, а 2 от себя, проще.
Так вот в этом году от нас я ему собрала коробку всякой мелочевки (небольшую настолку, лего-книга идей, маленький пистолет (он фанат оружия), снежколеп, космические сопли :), конфетки (леденцы в жестяной банке, он всегда на них в магазине засматривается, но я такое не покупаю), брелок хоккейного клуба, в котором занимается и еще что-то, не помню уже).
От деда мороза он получил большую коробку лего, которую очень хотел. Но наш подарок ему очень понравился, разбирал (я еще все и отдельно завернула в бумагу), рассматривал, радовался.
Хитом стали космические сопли :), сказал, что лучший подарок...
Так что, если ничего не придумаете крупного, подумайте о приятных мелочах.

dariushka

New member
у нас в школе хореографическая студия Акварель. хореограф - просто нет слов, какая молодец.
Как здорово, когда прямо в школе!!! У нас море кружков, но вот с уклоном в спорт мало.

мой решит легко. На кумоновских тетрадях (сложение и вычитание) натренировался. И в столбик, и в уме решит.

А я только эти тетради достала. Немного запоздало. А хотя.... если идти в ногу с программой, то самое время. Но как-то сыну моему не зашло. слишком монотонно, попробую с дочкой.

МОлька

Well-known member
Моя просто сама иногда решает примеры с двузначными, ей интересно. На доп тетради у нас нет времени )))
И кажется заболели мы с младшей окончательно (

Ponka

New member
Мой смог решить 24+17 относительно быстро. А вот с вычитанием сложнее. Притом я вижу что он просто считает от 17 до 24, на листике точечки ставит и потом считает сколько получилось. Насчет того как складывал не знаю, в этот момент он блуждал по кухне

Выяснила как он складывает. Дала пример 15+34, моментом ответил что 49. Долго выясняла как он считает. Вначале отбъянил первое слогаемое плюс второе слогаемое будет сумма :) в общем с горя пополам он понял что я от него хочу, он решал так (10+30)+(5+4). Таким методам решать сложные примеры учат в 3 классе :) может старший что-то ему объянял. Кстати про термины слогаемых и разностях и т.д. они прошли еще на прошлой неделе точно, у них были разданы доп тетради в которых были 2 страницы примеров именно словами разными вариациями, все решал сам без подсказки

katie-1

Well-known member
Мой тоже сложит легко. Мы по дороге на остановку обычно играем (по его просьбе): я задаю пример, он находит сумму или разность и потом ещё пополам делит. Типа (94-38)/2, (26+38)/2. На плюс, конечно, проще. На минус может и запутаться. Тренируемся)
Моему малому Дед Мороз кроме всего прочего принес постельное бельё с футболистами. Это стало самым лучшим подарком! ( В том числе для трехлетки. Она своё бельё с принцессами снимать не даёт. Стираю, пока она в саду). А ещё часы наручные самое время купить, если нету ещё.

Ponka

New member
выяснила что не старший подсказывал и не в школе :) сам такой метод нашел :)

Димки

Active member

lta-1

New member
А порекомендуйте мне , пожалуйста, лагерь в период дополнительных каникул 13-17 февраля, либо другие варианты, где ребенку можно провести время.

Вика на зимних каникулах была в дримкэмпе. Ей очень понравилось. Знаю, что они организуют заезд для 6-8 леток на февральские. В программе обучение плаванью с Герасименей.

Мы к Кенгуру готовимся по предыдущим кенгурячим задачам) что-то понимает сама, что-то объясняю. Умножение/деление (сам принцип) Вика понимает, но знает только на 2 и на 3.

А Вика сломала ногу( сидим дома((( и готовимся к Кенгуру. Как раз к олимпиаде я думаю поправимся

Последнее редактирование:

Tori

Active member
Мой тоже сложит легко. Мы по дороге на остановку обычно играем (по его просьбе): я задаю пример, он находит сумму или разность и потом ещё пополам делит. Типа (94-38)/2, (26+38)/2. На плюс, конечно, проще. На минус может и запутаться. Тренируемся)
Ого, почитав вас решила спросить у своего такие примеры, хотя ни разу не решали. На плюс быстро решил и поделил, на минус сразу не понял, после пояснений, что нужно разбивать на десятки и единицы, тоже решил и похожие потом, но на минус некоторые с первого раза неправильно, со второго только. Будем ради интереса тоже тренироваться по дороге в школу)))
Хотя мой вызывается уже один ходить в школу. И на автобусе как-то собирался сам ехать, я бы поседела сразу, даже мыслей не было, что он до такого додумается и не побоится. Это так приехала с шахмат забирать, а он не в помещении, а на остановку притопал и вспоминал на какой автобус сесть (мы очень редко на них ездим), хорошо телефон был и отзвонился. Вроде мальчик-паинька у меня.

Девочки, что подарить на ДР в 7 лет мальчишке?
У сына ДР через 1,5 недели, а родители не готовы.

Мой любит настолки от Bondibon, на 23 буду Метро дарить, у нас есть много для одного, ему нравятся логические задачки в отличии от дочки.

Еще бы понравилась боксерская груша с перчатками. Телефону новому был на НГ рад.

Подскажите по задачке #5 в кенгуру какой здесь ответ и последовательность? Я с логикой не дружу, муж по мне не так решал. С кенгуру впервые сталкиваюсь.

Решали онлайн и на распечатках, кое-что поясняла, в основном сам читал и отвечал. Конечно по №19 решали вместе, объяснила что до положения как в часах 6 решаешь вперед, потом с 12 до 6 назад, если было плюс то отнимаешь и т.д. Но когда пришли в положение 6 и получилось 48, то ре естественно не знает что 48 надо делить на 6, хотя можно догадаться))) Вообще-то у нас в РБ такие в 3-м классе

Объясню ре, если не можешь решить, пропускай, как тут советовали.

Последнее редактирование:
Сверху