Вместе весело шагать по просторам

A-Lesko

Настя Каменская
Памелла, я у Kitsa спросила, чтоб соотнести время готовки каши :)

Kitsa, у вас обычная мультиварка или скоро?
Блин, этож не мне! Вообще зарапортовалсь!

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша)))

Так Ира первое что сделала, всунула палец кукле в рот. И с криком "Ааааа" типа кукла укусила, поднесла палец к моим губам, чтобы я поцеловала и пожалела. Теперь этим пользуется несколько раз в день))
Маша, поверьте, скоро ни несколько раз вдень будет, а постоянно, даже не ровном месте. Приучайте к взаимности - если сами где-то ударились или она вас нечаянно ударила, даже если вам не больно, всё равно делайте вид что больно и просите чтоб пожалела.

MashaFo

Member
Блин, этож не мне! Вообще зарапортовалсь!

Тихо шифером шурша крыша едет не спеша)))

Маша, поверьте, скоро ни несколько раз вдень будет, а постоянно, даже не ровном месте. Приучайте к взаимности - если сами где-то ударились или она вас нечаянно ударила, даже если вам не больно, всё равно делайте вид что больно и просите чтоб пожалела.

Так и сама жалеет, увидит царапинку на руке моей - целует.

У нас две проблемы появились...
Первая. Поняла почему крыса Зиза не худеет. Оказывается, при любом свободном от глаз мамы моменте Ярик её подкармливает всем чем мама с папой в тарелку послали...
Хорошо что купила высокий комод. Переставила клетку на комод - теперь Ярик до клетки с Зизой не дотягивается.
Проблема вторая - у Зизы спрвого боку появилась опухоль. У крыс-альбиносов она не редкость ввиду того что часто альбиносы являются лаболаторными крысами для испытания всяких медикоментов и хирургических методов.

Теперь нужно как-то вырваться к ветеринару чтоб удалить Зизе опухоль. Крыса у нас не первая (и компании по три трысоособи были), поэтому знаю что эти опухоли растут очень быстро. Ей всего-то полтора года. Ещё годик-полтора прожить счастливо на печенье с варёной колбасой от Ярика прожить может)))
Ещё ж нужно будет нашему звериному доктору объяснить как у нас такой поросёнок с крысиной мордой вырос)))

С Яриком у нас осталось последние полторы недели шатания по медкомиссии. На этой неделе сдать анализы, педиатр и эндокринолог. И 25 октября к завотделеним (лор) отдать всё на МРЭК.

Вот всё думаю куда и как вложить деньги которые платят на усыновлённых. В валюте или в родных рублях? Так чтоб можно было, если что, снять без проблем и последствий. Чтоб можно было для Ярика купить запасной речевой аппарат на случай если первый, установленный в больнице после операции, сломается (его пару месяцев чинят)... Насколько помню- новый речевой аппарат стоит 4000-5000 евро. Б\у в раза два дешевле

Последнее редактирование:

Тёпушка

New member
Памелла, если в валюту переводить, то в беларусбанке можно оформить долговременое платежное поручение, чтобы каждый месяц в банк не ходить. Они сами будут перекидывать на валютный счет.

Не совсем по теме. Три года назад пособие было эквивалентно 150 долларам, а сейчас около 100. Грустно....

Вот и прошёл третий день дома без папы.... Очень ждём вечер пятницы!!!!!!!!!

Ярик научился давать буськи! До этого, каждый раз как на горшок свои дела сделать успевал - давала буську в щёчку. Теперь, как в горшок сделает свои дела, с радостным визгом, держа горшок в руках, бежит ко мне складывает губки бантиком и чмокает))))

Пару раз уже была казусная смешная ситуация - пописал в горшок, бежит ко мне в тот момент когда я занята Мишей (кормлю или переодеваю), часть содержимого горшка выплёскивается на пол, Ярик подскальзывается, падает, и, горшок с содержимым, естественно, падает на него)))

И смешно, и плакать хочется...

Появилась у нас нежность к младшему брату.... Замечено - гладит по голове, играет с Мишкиными кучеряшками на голове, обнимает. Если Мишка подполз или подошёл к чему-то запрещённому - Ярик бежит ко мне, орёт и показывает на комнату. Я уже понимаю что это значит что брат переживает за брата что тот что-то делает не то)))

Вот интересно... А Ярик сам себя слышит?
Иногда выдаёт такие децибелы!!! Что ему завидуешь!!!

У Мишки вчера вылез 8-ой зуб! теперь у нас полная симметрия! Четыре сверху, четыре снизу

Ещё у нас появилась одна фишка... Барин....
Зовёт меня на кухню, показывает - налей попить и дай печеньку (показывает на шкафчик где сладости лежат. А сам мигом несётся в зал и ложится на диван.
Захожу в комнату со всем содержимым - этот жиложоп возлегает на диване и показывает мне, мол, неси сюда и ложи рядом со мной на диван.

Меня, такая потребительская наглость, конечно возмущает!))) Ставлю на тумбу под теликом и показываю жестами - подойди и возьми! Психуем. Но головой об пол и стены уже давно не лупимся.
Попсихует, попсихует, и, если действительно очень хотелось компота с печенькой, сам встанет и возьмёт.
Не знаю откуда он это выкопал - у нас в семье услуги служанок и крепостных не приветствуются и не практикуются. Пример брать не с кого.

Сегодня позвала маму к себе ночевать. Во-первых -крыша, иногда, едет. Во -вторых полный, здоровенный пакет мусора и обкаканых Мишей памперсов. В третьих- завтра утром нужно с Яриком пройти последних врачей перед подачей доков на МРЭК.

Вчера вечером уложила детей спать, и, побыстренькому рванула к соседнему дому, рядом с которым помойка находится, чтобы выбросить пакет с мусором с обкаканными Мишиными памперсами. Минута туда, минута обратно.

Подхожу к дому, смотрю на свои окна... В окне зала отблески - телевизор работает. Сердце ушло в пятки, кровь застыла.... Ну всё, думаю, Ярик проснулся, бросился меня искать, Мишу разбудил.... И это самое безобидное что пронеслось в моей голове.... Тут к дому подъезжает скорая с включенными мигалками...
Взлетела на третий этаж к квартире за считанные секунды седея на ходу...

Дети спят! Дома тишина и покой...
Я оставила на полу пульт от телевизора, и , видимо кошка по нему прошлась и включила телик...
Таких экстремальный эмоция я за всю свою жизнь не испытывала....!

Привет! Хотела, вот,сегодня, много чего написать про прошедшие выходные, про приезд папы из командировки на выходные, про Миху, который пытается сам вставать без опоры....

Но поступок Ярика, полтора часа над, смешал все мысли в моей голове в полную кашу!
Вот уже час, просто, как влюблённая, в первый раз малолетка, сижу и тихо плачу на кухне. И остановиться не могу.
Завтра, к Михе придёт педиатр, проверить как в пятницу прошла прививка от гриппа, а я как китаец-алкаш.... узкие глаза и опухшая морда лица)))

.....Лежим с Яриком в постели, смотрим танцы на ТНТ, дурачимся, ждём когда папа из душа вернётся. И тут... ни с того ни с сего Ярик подползает ко мне, берёт моё лицо в свои руки и целует меня!
У меня слеза потекла - вытер свой ручонкой... и опять взял моё лицо в свои ручки и поцеловал...

Всё. Занавес!

Господи - ну не ужели я заслужила этот поцелуй??? Нежный поцелуй маленького шиложопика с искрами из глаз???

Andrej

Member
Медовый месяц в самом разгаре!

Читаю Вас с интересом, хорошо пишите, довольно эмоционально, но это не портит общую картину.

Расскажите свою историю с самого начала, как собирали документы, как деток выбрали, что сподвигло!
Сколько дети в системе пробыли?

Мы тоже из Гродно. В феврале этого года пацанов-двойняшек усыновили. Вчера три годика отметили! Где-то месяц назад госпожа "адаптация" с нами попрощалась и в нашем доме поселилось душевное равновесие! А поначалу было все: "и зачем нам это нужно было","почему я", "неужели это навсегда?"! Сейчас уже жизни своей без наших детей не представляем. Ощущение , что они были с нами всегда.

довольно эмоционально, но это не портит общую картину.
Если в такой теме писать без эмоций, то получится как на кладбище, на гранитной плите - "родился хх.хх.хххх- умер хх.хх.ххх". Шутка)))

Мы тоже из Гродно. В феврале этого года пацанов-двойняшек усыновили. Вчера три годика отметили!
ООО! Поздравляем! Счастья Вам и Вашим деткам! Пусть растут здоровенькие и на радость папе с мамой!

Где-то месяц назад госпожа "адаптация" с нами попрощалась и в нашем доме поселилось душевное равновесие!
А я уже не понимаю с кем из сыновей у нас какая стадия)))
Для Мишки только я, мама, авторитет. Даже любимую бабу Лену мы начинаем воспринимать спустя только час после её приезда. В пятницу, к ужину. приехал на выходные папа из Минска. Напросился сам покормить младшего. Мишка отказывался есть из рук папы если терял из виду меня.
С Яриком тоже всё как-то поменялось. Стал присматривать за Мишкой, играться с ним, слюни полотенцем подтирает, попить бутылочку даёт.
И самое главное... Дала как-то Ярику две печеньки... Так он вторую младшему брату отдал!

Закончилось питьё в бутылочке у Мишки, ушла на кухню за компотом. возвращаюсь... а Ярик Мишку из своей тарелки макаронами с сосиской накормить пытается....

Михал сам, без опоры пытается стать человеком проходящим. Сидит на полу, ставит руки на пол и понимает жопку вверх, но, видимо, боится оторвать руки от пола и подняться.

С детьми всё стало легче и проще. Уже не бегают-ползают за мной по пятам. Можно спокойно оставить их в комнате и заниматься своими домашними делами - вместе играются, дурачаться.
Ярик как-то очень сильно изменился, адаптировался дома. Из основных шкодливых интересов осталась только мультиварка - не все ещё кнопки мы на ней понажимали)))
Всё как-то более-менее устаканиваетсяю

Andrej

Member
Братская любовь - она такая!
А ваши дети в одной группе находились в ДР? Или только у вас воссоединились?

Расскажите свою историю с самого начала, как собирали документы, как деток выбрали, что сподвигло!
Сколько дети в системе пробыли?
Ярик с системе пробыл ровно год с 9 сентября 2015 по 15.00 9 сентября 2016. Мишка с рождения почти 10 месяцев.

А ваши дети в одной группе находились в ДР? Или только у вас воссоединились?
Только дома они воссоединились. В ДР были в разных группах в силу своего возраста.

А история у нас простая, как у всех бездетных((( 10 лет попыток зачать, ЭКО, куча выброшенных денег на врачей и фармакологию... Мне надоело жить как ********тке - с вечно раздвинутыми ногами ( извиняюсь за свой сарказм), а мужу, как маньяку уединяться с журналами фривольного содержания для сдачи анализов))) Пить бесконечные таблетки и витамины; переживать по поводу и без повода из-за каждой фигни или бессмысленного наставления врача.

как-то так в феврале звёзды вместе сошлись, что, через месяц после смерти бабули, с которой мы вместе жили, мы вместе в один момент заговорили о том..... Ну сами понимаете... Как в "Секретных материалах - истина где-то рядом...!. Так и мы - наши дети где-то рядом...".

Так и оказалось - всего лишь пару сотен метров проехать)))

А поначалу было все: "и зачем нам это нужно было","почему я", "неужели это навсегда?"! Сейчас уже жизни своей без наших детей не представляем. Ощущение , что они были с нами всегда.
+1

Andrej

Member
О-о-о! Все как у нас, только мы постарше))! В этом году 20 лет совместной жизни отметили! И ЭКО раз пять делали!

Очень за вас переживаем, держитесь! Пусть операция у Ярослава пройдет удачно!

В этом году 20 лет совместной жизни отметили
Поздравляем! Мы только 10. Пока...

И ЭКО раз пять делали!
Мы только раз и то, судьба дала понять (чередой событий) что у нас совсем другое будущее)))
Всё что не делается- к лучшему!

Пусть операция у Ярослава пройдет удачно!
Спасибо! Сами уже ждём-недождёмся...

С детьми нам предложила опека познакомиться вне очереди- большинство хотело одного ребёнка и, в основном, девочек. А тут два пацана, один из которой с тугоухостью 4-ой степени..

Перелопатили с мужем кучу инфы и форумов по слабошлышащим детям. не всё так страшно как малюют. Да и с Яриком когда познакомились - то сразу стало понятно что это наше, родное, не смотря ни на что.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

P. S. Все наши страхи от незнания, от недостаточности информации.
Не надо бояться!

Белла

New member
Памелла, ваш стишок напомнил мне о моем любимом стишке про дочку.

То, что я сейчас скажу -Важно.
Я тебя удочерю. Можно?
Это будет вовсе не Страшно.
Это будет даже не Сложно.
Ну не плачь, послушай, я Честно!
Обещаю настоящей быть, Тёплой.
Усажу тебя к себе, В кресло,
Вытру слёзы со щеки Мокрой.
Сладкой-сладкой угощу Ватой.
Назову своей морской Пчёлкой.
Разрешу без рукавов Платье,
И подольше, до весны, Ёлку.
Заболтаю - ни о чём Сказкой,
Понадую пузырей Мыльных.
Заберу и спрячу все Маски -
Те, в которых ты была Сильной.
Подарю блаженство стать Слабой,
Беззащитной, не боясь Фальши.
Хорошо ведь младшей быть, Правда?
Ну и что, что ты чуть-чуть Старше.
На ладошке напишу -«Мама» -
На своей, а на твоей -«Дочка».
Так хочу, чтоб ты была Самой...!
Я тебя удочерю. Точно.

Litasan

New member
Если в такой теме писать без эмоций, то получится как на кладбище, на гранитной плите - "родился хх.хх.хххх- умер хх.хх.ххх". Шутка)))
нннууу.... на каком-то этапе я поняла- или уйму эмоции или сгорю.
Эмоции застили суть.
Говорю только про себя

Litasan,я по жизни человек жизнерадостный и эмоциональный, с юмором.

Интересно будет это всё заново прочитать через годик - другой. Животы, порвём, наверно со смеху)))

Доброй ночи всем! Спасибо за беспокойство!
Мальчуганы нормально! Всё как всегда - к вечеру достаём из мамы нервную систему))))
Ярослав стал ну просто "офигительно" заботливым братом. Особенно если ему что-то нужно))) Или нашкодил))) Но это уже плюс.
К игрушкам и родительскому вниманию мы конечно ещё ревнуем, но и к младшему брату стали более заботливыми и внимательными. И слюни подотрём, и бутылочку дадим, и придержим чтоб Михал не упал.
Но Ярик та ещё жопа хитрая. Как говорит моя мама - котелок у него варит на 1000%.
Мамин помошник - если компот разлил, то полотенце возьмёт(у меня в каждой комнате стопочка их приготовлена) и вытрет; подбирает мусор с пола и несёт на кухню к мусорке; не успел на горшок, написял на пол - зовёт меня в ванну чтоб швабру дала писяки вытереть; пылесос у меня отбирает. Ну домовитый хозяин!

В воскресение ездили к свекрови в деревню. К моей второй маме приезжала в гости её сестра с детьми, внуками и правнучкой. У всех был один вопрос - у Ярика когда-нибудь "батарейка в попе садиться?". И второй, сопутствующий - "Юля! Как ты умудряешься справляться сразу с двумя маленькими?"
А хрен меня знает! Честно! Сама в шоке.... Ну кручусь, знаю уже привычки и повадки детей. Весь день как кобыла на пахатном поле. Похудела конкретно.

Я не считаю себя супермамой и не хочу этого клише! Ведь по сути, да, я задолбанная мама, но счастливая! Я мечтаю о ванне с пеной; бахнуть стакан домашнего креплёного вина и сутки проспать))) И чтоб никто меня не дёргал!
Но что может быть лучше чем то когда по тебе ползает банда детей, обнимают,целуют, дёргают за волосы вырывая их клочьями; оставляют синяки на теле своими локтями и коленями...
Я вот только сейчас вспомнила что сегодня ещё зубы не чистила и весь день в ночнушке по квартире километры наяриваю)))

Из новостей которые не только мы с мужем ждали целый месяц...
Вчера звонила сурдолог.... Готовимся к операции!
Вызвала маму за детьми приглядеть. Ломанулась в поликлинику за направлением на МРТ височной доли.
Ну у нас всё как всегда - никто ничего не знает и посылает хоть к кому-нибудь...
Час терроризировала зав. лор отделением. Добилась правды что, где и как. Сегодня она звонила мне - очередь на МРТ на 3 месяца вперёд...

Вот... Сейчас залезла я в попу к чёрту лысому, выворачиваю ему кишки ( извиняюсь за иронию) чтоб ускорить этот процесс))))

Сверху