Вместе весело шагать по просторам

При том думаю потом может и вернуть обратно настоящую дату, поглядим.
А не боитесь что потом в детском садике и школе возникнут вопросы?
По документам ДР один, а празднуют его в другой месяц?

Вот мы думаем праздновать новый ДР, а биологический как бонусный в кругу семьи.

A-Lesko

Настя Каменская
Памелла, этого я точно не боюсь ))) мы скорее всего в садик/школу не пойдем... Но даже если б пошли, не повод для меня переживать.

Виталена

New member
А не боитесь что потом в детском садике и школе возникнут вопросы?
По документам ДР один, а празднуют его в другой месяц?

Как вариант - отмечать в официальных местах в официальную дату.
После выхода из бонусного отпуска по уходу, если отставание снивелируется и будет желание, можно и посудиться - вернуть биовозраст))).

если отставание снивелируется и будет желание, можно и посудиться - вернуть биовозраст))).
А ну его! Трепать себе нервы, тратить деньги и связываться с нашей судебной системой.
На семейном совете решили отмечать новые ДР. А дальше, со временем, разберёмся. Будет день и будет пища)))

Что-то, как-то, за последние два дня, я подзаколебалась)))
Вчера пол дня с Яриком по врачам в поликлинике шастали. А сегодня утром с Яриком и вечером с Мишкой.
Радует что со старшеньким мы уже больше половины врачей для МРЭКа прошли. Всё ждём когда сурдолог позвонит. Очень ждём операции и того времени когда Ярослав начнёт слышать.
Ярик парень мозговитый, в жизни, со своим шилом в заднице и сообразительностью, не пропадёт. И машину стиральную мы подсмотрели как включать и выключать, и как маму можно на балконе закрыть когда она бельё вешает, и сообразили как добраться до нового телика и нашли там кнопочки.... Бесконечно перечислять всё можно...Ни на секунду нельзя терять его из поле зрения!!!
Вчера, за 15 секунд, проведённых мной в туалете (извиняюсь за подробности), мы сгоняли на кухню и выключили стиралку, включили электродуховку, взяли веник и гоняясь с ним за кошкой разбили стекло в тумбочке из под старого телика.
У нас уже не ванна - а склад рабочего инвентаря!

Любопытно, за этим шкодливцем, наблюдать))) Бывает, специально пойду в ванну, так чтоб он видел. Закрываюсь. Подбегает к двери, дёргает за ручку, и убедившись что там закрыто - "понеслась кривая в щавель")))
Слышу как начинает химичить свои тёмные делишки или на кухне или в комнатах. Выхожу (он то не слышит))), подхожу незаметно сзади и наблюдаю за шкодливцем.... Вы бы видели его когда он, повернувшись, понимает что его застали на месте преступления))) Сначала такое выражение лица - а я что? а я ничего! И давай дёру давать с места преступления!!!)))

Мишка закашлял и засопливил. Предполагаю что из-за открытых вчера (пока мы с Яриком по врачам ходили), во время его сна, форточек. Вечно бабе Лене жарко! А погода-то уже почти неделю не летняя....
Ездили вечером к педиатру. Педиатр у нас дядька. Очень приятный такой дядька лет за 50. Ну прям доктор Айболит! Видно что его это профессия. Внимательный, добрый и заботливый. Выписал лекарств и микстур, дал советов и настоятельно попросил убрать из рациона молочные каши, и вообще всё молочное кроме смеси Иммунис 2. Пока убрать. Порадовал нас Мишкин выросший гемоглобин. Со 106 до 138.
Поэтому сегодня вечером Мишка хомячил на ужин то же что и все. Ну только по ужину пришлось блендером пройтись. Моя "капуста по крестьянски" ушла у мужиков за милую душу.

Спасибо папе за то что починил мамину машину! Папа - ты у нас самый лучший и заботливый!!!

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Памелла, а почему убрать молочку?
Поправляйтесь!

Памелла, а почему убрать молочку?
Из-за диатеса на щеках.

Сегодня ровно месяц как мы дома!
Хотела выложить пару фоток - да муж запретил(((

Дети очень поменялись с момента нашего первого знакомства.
Ярик совсем не похож на того скромного, тихого парня с грустными глазами. Сейчас из глаз только искры летят! Столько в них света, искр, любви и теплоты! Хитрюга шиложопый! Смотрю фотографии с первого знакомства - что небо и земля!
К стриралке мы сегодня не стремились... Также отпала охота баловаться с духовкой - папа маринованную картошку запекал, Ярослав Валентинович по недосмотру проявил любопытство открыв духовой шкаф и немного обжог пару пальцев. Теперь, находясь рядом с духовкой, мы близко к ней не подходим и угрожающе машем на неё рукой - "ну-ну-ну")))
Мишка - ахтунг партизанен! Ни минуты покоя даже когда мама или папа меняют памперс. Ни сидеть, ни лежать уже не хочет. Везде нам всё интересно и всё нужно потрогать и до всего дотянуться, стащить и обслюнявить! Как червяк на крючке...
Снилось сегодня ночью что Мишка сам встал и пошол.
Если честно-боюсь немного этого момента! Два шиложопых партизана на меня одну днём дома............ Бедная стиралка!
И так когда стиралка работает - это зрелище поинтереснее мультиков на ТВ. А тут два прямостоящих партизана на неё одну и меня))))

Начинаю с каждыми выходными повышать нагрузку на мужа детьми)))
Не, он у меня в этом плане умница. Если вовремя с работы приезжает в будние дни - сам кормит детей. Я только готовлю. В выходные кормит каждый раз и по утрам даёт мне подольше поспать тем что моет обкакавшегося под утро Мишку, меняет ему памперс, одевает,готовит кашу пока мы с Яриком только просыпаемся в постели.
В эти выходные в нагрузку, кроме кормёжки, добавила смену памперсов младшему и укладывание спать в обеденное время, кормёжку после сна. Папа справился на УРА!
А я? Я на пару часов слилась из дома по магазинам, рынкам и торговым центрам закупать зимнюю обувь и одежду для своих младших мужчин!
Не, ну конечно, мама и сама для себя немного прибарахлилась)))
Вчера, по возвращении меня домой, папа был застукан за мытьём полов.... В первый раз за 11 лет.... Влюблена теперь в него больше чем 11 лет назад)))

Рецепт маринованной картошки:
Лучше всего для этого блюда подойдёт мелкая или средняя картошка. Мелкую не трогаем, моем и оставляем в кожуре. Среднюю моем (тоже в кожуре) и режем на 2 или 4 части.
Соус: на кило картошки берём пол стакана- стакан подсолнечного масла. В него добавляем соль,молотый перец по вкусу, зелень (петрушку, укроп и т. д. можно как свежую так и сушонуюю, мороженную), 4 - 5 зубчиков чеснока выдавливаем и столько же режем ломтиками; пару - тройку столовых ложек уксуса (можно бальзамического или винного уксуса; а можно всего по немногу- главное чтоб кислинка чувствовалась), соевый соус грамм так 50-100. Вымешиваем катрошку в этом соусе и оставляем мариноваться минимум на час (периодически перемешивая). Лучше на пару часиков. Потом выкладывем в глубокий протвень небольшого размера - ну так чтоб соус покрывал картошку максимум на половину высоты картошки(каждая катофелина должна лежать отдельно а не друг на друге) и ставим в духовку на 250 градусов на пол часика. Можно с включением верхнего гриля в духовке. Соус в протвине должен немного уменьшится и чуть загустеть.
Поверьте, очень вкусно. И даже без мяса. Приятного аппетита!

Летом, мелкую молодую картошку в кожуре можно готовить с соусом в глубокой сковороде.

BabuschkinHaus

Well-known member
Бедная стиралка!
Может, гляньте инструкцию на нее)): в большинстве моделей, особенно последних лет 5, есть блокировка от детей.
Еще очень захотелось написать, проверьте химикаты любого рода (даже жидкость для мытья посуды) - они должны стоять в шкафах выше роста взрослого человека, все. Это чтобы шилопопикам радостней гулялось и шкодилось дома)).

claire 77

неистребимая оптимистка
Может, гляньте инструкцию на нее)): в большинстве моделей, особенно последних лет 5, есть блокировка от детей.
Ага, только блокирует все кнопки, кроме кнопки включения-выключения, мой вредитель постоянно отключает заблокированную машинку во время стирки))))

BabuschkinHaus

Well-known member
Ага, только блокирует все кнопки, кроме кнопки включения-выключения, мой вредитель постоянно отключает заблокированную машинку во время стирки))))
У меня вкл/выкл тоже блокируется. Но да, выключается, если долго нажатой держать))).

Мы стиралку покупали 10 лет назад, сразу после свадьбы. Кнопка питания не блокируется((( Чем этот шиложопик и пользуется)))

Сегодня днём у меня был полный ахтунг! Такой паники и страха я не испытывала с тех пор как пару лет назад кувыркались с мужем на машине в сосновый лес!

Время около 11.00.
У нас на кухню ведёт коридор в котором расположены туалет и ванна. Ванна находится рядом с проёмом в кухню.
Я пошла в ванную, Мишка в ходунках за мной. Застрял боком в ходунах в проёме на кухню и заблокировал открытие двери из ванной...
Открываю дверь - не открывается. Максимум на сантиметр-полтора. Говорю- Мишка отойди! Дай маме выйти!
Он пытается работать ногами, но видно что застрял и не может.
Звать Ярика бесполезно! Не слышит! Сидит в комнате на горшке.
Мобильный лежит на кухне.
Орать бесполезно - сверху в квартире живёт полуслепая-полуглухая бабулька лет 85. Снизу соседка с мужем в это время на работе.
Входная дверь закрыта изнутри на ключ...
Господи! Что делать? Муж только в 18.00 с работы приедет.
Оглядываюсь вокруг, высматриваю чем можно стены крушить, или, хотя бы расковырять. Ничего нет. Даже пилки для ногтей. Всё спрятано в комнатах в шкафах повыше от детей.
Пытаюсь выбить дверь всем телом с метрового разгона сломав ходунки. Пофиг на ходуны, купим новые! Мишка начинает пугаться и плакать.
Хорошие ходунки из хорошего пластика!
Сама уже начинаю впадать в панику и плакать! И тут замечаю раскладную швабру, купленную в Белостоке за пару злотых, и, спрятанную в ванной подальше от шаловливых ручек Ярика!
Диаметр ручки швабры как раз около 1,5 сантиметра. Пропихиваю ручки швабры в щель между дверью и косяком, упираюсь торцом ручки швабры в нижнюю часть ходунков, и, кое как, за минут 10 удаётся выпихнуть Мишу в ходунках на кухню...
Буду ждать пока отрастут крашенные волосы чтоб посмотреть на сколько за эти пол часа я поседела...

claire 77

неистребимая оптимистка
Мама теперь будет во всеоружии!
Делитесь где и как меня ещё "демоны замуровать" могут? Где ещё нужно соломки подстелить?
Муж в понедельник на две недели в Минск на учёбу по новой должности уезжает((( На выходные только приедет.
Рехнусь наверно)))
Как говорит мой начальник - "Три капли валерианы на стакан водки и нервы как стальные канаты!"

пару недель назад...

Пока читала, у самой сердце замерло...
А со мной что творилось!
Ладно я до вечера водой из под крана в ванной продержусь, а дети как???
И врагу не пожелаешь!

Вложения

• На Привале.jpg
    На Привале.jpg
    193.1 KB · Просмотры: 425
Сверху