Памелла, а почему убрать молочку?
Из-за диатеса на щеках.
Сегодня ровно месяц как мы дома!
Хотела выложить пару фоток - да муж запретил(((
Дети очень поменялись с момента нашего первого знакомства.
Ярик совсем не похож на того скромного, тихого парня с грустными глазами. Сейчас из глаз только искры летят! Столько в них света, искр, любви и теплоты! Хитрюга шиложопый! Смотрю фотографии с первого знакомства - что небо и земля!
К стриралке мы сегодня не стремились... Также отпала охота баловаться с духовкой - папа маринованную картошку запекал, Ярослав Валентинович по недосмотру проявил любопытство открыв духовой шкаф и немного обжог пару пальцев. Теперь, находясь рядом с духовкой, мы близко к ней не подходим и угрожающе машем на неё рукой - "ну-ну-ну")))
Мишка - ахтунг партизанен! Ни минуты покоя даже когда мама или папа меняют памперс. Ни сидеть, ни лежать уже не хочет. Везде нам всё интересно и всё нужно потрогать и до всего дотянуться, стащить и обслюнявить! Как червяк на крючке...
Снилось сегодня ночью что Мишка сам встал и пошол.
Если честно-боюсь немного этого момента! Два шиложопых партизана на меня одну днём дома............ Бедная стиралка!
И так когда стиралка работает - это зрелище поинтереснее мультиков на ТВ. А тут два прямостоящих партизана на неё одну и меня))))
Начинаю с каждыми выходными повышать нагрузку на мужа детьми)))
Не, он у меня в этом плане умница. Если вовремя с работы приезжает в будние дни - сам кормит детей. Я только готовлю. В выходные кормит каждый раз и по утрам даёт мне подольше поспать тем что моет обкакавшегося под утро Мишку, меняет ему памперс, одевает,готовит кашу пока мы с Яриком только просыпаемся в постели.
В эти выходные в нагрузку, кроме кормёжки, добавила смену памперсов младшему и укладывание спать в обеденное время, кормёжку после сна. Папа справился на УРА!
А я? Я на пару часов слилась из дома по магазинам, рынкам и торговым центрам закупать зимнюю обувь и одежду для своих младших мужчин!
Не, ну конечно, мама и сама для себя немного прибарахлилась)))
Вчера, по возвращении меня домой, папа был застукан за мытьём полов.... В первый раз за 11 лет.... Влюблена теперь в него больше чем 11 лет назад)))
Рецепт маринованной картошки:
Лучше всего для этого блюда подойдёт мелкая или средняя картошка. Мелкую не трогаем, моем и оставляем в кожуре. Среднюю моем (тоже в кожуре) и режем на 2 или 4 части.
Соус: на кило картошки берём пол стакана- стакан подсолнечного масла. В него добавляем соль,молотый перец по вкусу, зелень (петрушку, укроп и т. д. можно как свежую так и сушонуюю, мороженную), 4 - 5 зубчиков чеснока выдавливаем и столько же режем ломтиками; пару - тройку столовых ложек уксуса (можно бальзамического или винного уксуса; а можно всего по немногу- главное чтоб кислинка чувствовалась), соевый соус грамм так 50-100. Вымешиваем катрошку в этом соусе и оставляем мариноваться минимум на час (периодически перемешивая). Лучше на пару часиков. Потом выкладывем в глубокий протвень небольшого размера - ну так чтоб соус покрывал картошку максимум на половину высоты картошки(каждая катофелина должна лежать отдельно а не друг на друге) и ставим в духовку на 250 градусов на пол часика. Можно с включением верхнего гриля в духовке. Соус в протвине должен немного уменьшится и чуть загустеть.
Поверьте, очень вкусно. И даже без мяса. Приятного аппетита!
Летом, мелкую молодую картошку в кожуре можно готовить с соусом в глубокой сковороде.