Контакт? Есть контакт!!!
Ярослав, после пятничной поднастройки, реагирует на громкие и резкие звуки.
Громко говорю: Ярик! Оборачивается.
Не думайте что он, вот так, сразу, на имя реагирует... Нет.
В плане слуха и реакции на звуки - он уже три дня как новорожденный.
Так что 14 декабря у нас третий день варенья))))
Сейчас, мы с мужем, как попугаи: Ярик, ням-ням, дай, на, биби, Миша, мама, папа. Громко и чётко. Никаких, пока, сложных выражений и фраз.
Есть у нас любимый мультик Буба (смотрим на телике на ютюбе). Включила мультик и показываю Ярику: громко говорю - Буба, Буба, Буба.
Думаю что мне не показалось что он пытался повторить за мной - нетипично шевелил губами, смотрел на мои губы и у него получалось "уа".
Сейчас, главное, чтоб он реагировал на звук. Реагировал, а не игнорировал.
Соседи, наверно думают, что у нас отделение психушки открылось: орут, гремят, стучат....
Ну что поделаешь? Нужно приучать мозг Ярика реагировать на звук, а не воспринимать его как нечто постороннее и непонятное.
Уже не психует и не убегает, когда, после сна достаю РП. Сам подбегает, залазит на диван и спокойно сидит когда я или муж одеваем РП.
Сегодня, почти весь Гродно объехала, детские магазины. Оставила у них почти 150 рублей на музыкальные игрушки, свистелки, пищалки, бубны и ксилофоны. Блин, про барабан забыла!
Джинсы, мои любимые, совсем прохудились... Ничего, как-нибудь доживут до января...
О! Чуть не забыла! Ярик вчера, сам, поделился куском хлеба с Мишей!