Вместе весело шагать по просторам

Врачи ожидали слёз и истерик, а всё прошло спокойно. Когда настраивали звуки - немного напрягался и глазки бегали

Вы поставили приборчик?
Да. Пытаюсь фото с телефона сборосить

ну вот

Носим пока повязку-сеточку - чтоб Ярик привык и Мишка, своими шаловливыми ручонками,с Ярика не снял

Вложения

• подключили Ярика.jpg
    подключили Ярика.jpg
    101.1 KB · Просмотры: 321
Последнее редактирование:
В пятницу повторная настройка - будут увеличивать звук.

Страшно!
Страшно, когда меняешь батарею, в твоих руках прибор за 5 000 евро.
Страшно из-за того что дети поломают.
Страшно увидеть адекватную реакцию Ярика на звуки.
Да, пока её почти нет. Мозгу ещё нужно свыкнуться с новым потоком информации и понять какой частью её обрабатывать и как использовать.

Малинка

Well-known member
Ура-ура-ура! Пусть поскорее малыш станет слышать полноценно, как же это здорово, до чего техника дошла!

Меняла сегодня аккумулятор - руки тряслись как у последнего алкаша при пересчёте мелочи под магазином в предвкушении плодовоягодного))) Аппаратик непростой. По миганию и частоте мигания сенсора и с помощью инструкции нужно определять что не так.

Блин, короче! Шухер полный! И всё самое интересное только начинается!

Сегодня я полностью вымотана и эмоционально истощена. Так что извиняйте - нет сил в деталях, сегодня, всё описывать(((

Подскажите, как сюда можно видео сбросить?

Andrej

Member
Пусть все будет хорошо!!!

Очень за вас переживаем!! Адаптация, операция! Дай Бог вам сил!

Начала вас читать только месяц назад (искала про адаптацию), потом перечитала все с самого начала , вы так правдиво пишите и это очень трогает. У вас все получится!!!!

claire 77

неистребимая оптимистка
Сегодня мы начали слышать! Чуть-чуть....Как бы отдалённый шум.... И наш мозг пока не знает как на это реагировать и что с этим делать.

Ура! Ура! Ура! Быстрой вам адаптации))))

Karkusha

Well-known member
Ух! Пусть все будет хорошо. Новых приятных открытий Ярику и адекватной реакции. Вы большие молодцы

Сегодня три раза сам снимал с уха РП (речевой процессор). Я скоро сединой покроюсь!
Впервый раз снял при мне, аккуратно, не срывая и не швыряя. Второй раз - когда я на кухня обед готовила. Оставила малых в комнатах, прихожу - Ярик играется, РП на ухе нет. Думала инфаркт получу! Давай искать где он, а о на полу под кухонным полотенцем. И как это до него Михал не дорвался?
100% что в рот бы себе засунул и на "зуб" бы пробовать стал. А РП нельзя мочить. Батарейный отсек то ладно, переживёт, тем более что в комплекте идут запасные и идёт специальная сушка для РП. Главное чтоб часть речевого процессора не повредил.
Достала из коробок специальную клипсу - похожую деткам крепят на соски и к одежде.
И это не помогло. Всё равно вечером снял РП и вместе с клипсой. Но как я поняла - непривычно ему ещё за ушком аппаратик носит, чешется за ухом и особенно в том месте где магнит крепиться к катушке которая под кожей.

Там у него покраснение с натёртостью.

Больше не лупасимся головой об пол. Ни Ярик, ни Михал. Просто лупим себя ладошкой по лбу. Первым так делать начал Ярик, ну а Мишка уже за ним повторяет)))
И ещё. Сейчас если Ярик сделает какую-либо шкоду, или что-то запрещённое - сразу садится на горшок и тихенечко, с непричастным видом смотрит мультики. Хотя, обычно, ни минуты покоя на месте и мультики нам побарабану.
Ну это, как я понимаю, чтоб в угол не идти)))
А вот брата "сдаёт" в первую очередь: прибежит ко мне, показывает на спальню, берёт за руку и ведёт туда. А там Михал плинтуса пластиковые от стен отрывает. Пока я плинтуса с проводами на место присобачиваю, он тащит Мишу в угол)))

Не, ну всётаки, отношения между детьми стали лучше. Точнее отношение Ярика к Мише. Меньше его толкает, бьёт и кусает. Даёт бутылочку попить, придерживает Мишу чтоб не упал, гладит по кучеряшкам; если Миша разлил воду из бутылки - берёт полотенце и пытается вытереть лужу.
Ярик стал чаще играть с Мишей, мяч по квартире гоняют (точнее три). Но, всё таки, ревность и жадность присутствую.
Даже если покупаем две одинаковые игрушки - всё равно заберёт у Миши.
Стоит только Миху взять на руки или уделить ему какое-либо внимание (обнять, улыбнуться, погладить, поцеловать) - Ярик тут как тут - обними, погладь, поцелуй.

У мужа на предприятии дали задание - написать письмо Деду Морозу и купить подарки для детей. А на Ёлке Дед Мороз будет эти подарки детям раздавать.
Что писать? Что рисовать? Я в последний раз это делала лет 25-30 назад!

Приехала утром моя сестра с младшим сыном. В помощь. Её муж тоже на этом предприятии работает. Лиза в этом плане опытная - трое детей от 9 лет до 1,8. Если б не она то даже не знаю чтобы я там понаписала и понарисовала)))
Получилось как-то так...
Ну ничего - у нас всё ещё впереди! Скоро дети сами писать будут)))

Вложения

• письмо деде морозу.jpg
    письмо деде морозу.jpg
    110.6 KB · Просмотры: 344
Контакт? Есть контакт!!!

Ярослав, после пятничной поднастройки, реагирует на громкие и резкие звуки.
Громко говорю: Ярик! Оборачивается.
Не думайте что он, вот так, сразу, на имя реагирует... Нет.
В плане слуха и реакции на звуки - он уже три дня как новорожденный.
Так что 14 декабря у нас третий день варенья))))

Сейчас, мы с мужем, как попугаи: Ярик, ням-ням, дай, на, биби, Миша, мама, папа. Громко и чётко. Никаких, пока, сложных выражений и фраз.

Есть у нас любимый мультик Буба (смотрим на телике на ютюбе). Включила мультик и показываю Ярику: громко говорю - Буба, Буба, Буба.
Думаю что мне не показалось что он пытался повторить за мной - нетипично шевелил губами, смотрел на мои губы и у него получалось "уа".

Сейчас, главное, чтоб он реагировал на звук. Реагировал, а не игнорировал.
Соседи, наверно думают, что у нас отделение психушки открылось: орут, гремят, стучат....
Ну что поделаешь? Нужно приучать мозг Ярика реагировать на звук, а не воспринимать его как нечто постороннее и непонятное.

Уже не психует и не убегает, когда, после сна достаю РП. Сам подбегает, залазит на диван и спокойно сидит когда я или муж одеваем РП.

Сегодня, почти весь Гродно объехала, детские магазины. Оставила у них почти 150 рублей на музыкальные игрушки, свистелки, пищалки, бубны и ксилофоны. Блин, про барабан забыла!

Джинсы, мои любимые, совсем прохудились... Ничего, как-нибудь доживут до января...

О! Чуть не забыла! Ярик вчера, сам, поделился куском хлеба с Мишей!

Ярику сегодня 2 года (по новым документам)

Обжог палец об горящую свечку - попробовал "ОГОНЬ" на ощупь. Пытался съесть свечку))

Вложения

• Ярику 2 года.jpg
    Ярику 2 года.jpg
    149.3 KB · Просмотры: 389

Karkusha

Well-known member
С Днем рождения Ярика и вас!
И счастливого нового, такого волнительного, этапа в жизни!

MamaSony

New member
2e3a90262011.jpg

Вот бы так можно было - останавливать время и всё окружающее вокруг тебя....
Всё замерло, а ты можешь в ванной полежать, или, телепортироваться на берег моря, или тупо просто в спокойствии брови выщипать, или полежать и поспать....

Частенько стала думать о том что мы, а точнее я - переоценили свои силы.
Ненавижу праздники! Я обычный день еле-еле со своими бандюгами переживаю! А тут этот новый год припёрся!
Сестра в гости зовёт,лучшая подруга. А я никуда не хочу! Потому как уже собраться с двоими, и, одеться - уже каторга.
И в гости никого не зову. В новый год хочу как обычно - уложить детей спать, сесть с мужем на кухне, откупорить бутылочку шампанского, посидеть в тишине, выкурить сигаретку, поболтать, картошки нажарить.
А новогоднее желание? Проснуться утром и чтоб все люди вокруг на день исчезли. А я весь день в постели с шампанским и мандаринами.... ну и киношек каких-нибудь по телику посмотреть! И с постели вставать только в туалет.

У Михи уже 10 зубов. Ожидали что снизу резцы вылезут. Ан нет! вылезли зубы что подальше.
Ходит уже уверенно. Поднимается с пола без опоры.
А вредный какой стал! Бандюга и психус!
Бьёт меня! Если что не так - ругаю или что-то не даю делать - подходит и лупит меня. Раньше ел спокойно, а сейчас без истерики ни как. Даже Ярик помогает мне его успокаивать.
С Яриком тоже бяда! Ну никак не хочет заниматься! Балуется и психует.
РП уже не снимает. Если магнит слетает с головы - подбегает ко мне и показывает.
Манипулирует тем что уже слышит. Как делает какую-нибудь "шкоду" и я его окликаю - сразу оборачивается и бегом с места преступления, а как прошу и показываю ему сделать то что ему не хочется - делаем вид что не слышим. Хотя я знаю что он уже знает значение этих слов.

Не люблю я новый год. Потому что много шухера из-за, почти, ничего. И у мужа на работе работы увеличивается. Как декабрь -так пара выходных в месяц.
И рождества не получилось - папе на работе "идеолог" дежурство поставил. (Католикам в католическое рождество, православным в православное - нормально???)

В сочельник, всётаки, папе удалось вывезти нас "проветриться" на один из своих рабочих объектов.

С Наступающим Новым годом!

Немного позитивного
Ярик больше не просится на улице на руки. Сами топаем своими ногами. В пятницу, в первый раз ехали с ним домой на троллейбусе, а не на такси из областной поликлиники.
Сегодня, ещё, и в первый раз на автобусе. Сначала на автобусе,потом вышли, погонялись за голубями, упали в лужу. Все грязные и вымазюканные зашли на мини-рынок купить маленькую искусственную ёлку. В соседней палатке чуть не разбили керамической посуды на кругленькую сумму. Потом опять голуби и большая лужа!!!!

Концы шарфика уже как поводок для собаки(((

Слава Богу что в тралике ехали спокойно!
Но от остановки к дому попытались проверить на глубину все лужи(((

Дед Мороз - принеси сил и терпения! И хумуса - чтоб мама сделала себя доброй!))))

Вложения

• Миша и ДМ.jpg
    Миша и ДМ.jpg
    135.6 KB · Просмотры: 361
  • с зайцем.jpg
    с зайцем.jpg
    189 KB · Просмотры: 354
  • под ёлкой.jpg
    под ёлкой.jpg
    163.6 KB · Просмотры: 358

Елка1

Active member
сил вам с мужем и терпения. у меня детки (их 4-ро) уже постарше, а мне так хочется хоть одни выходные не вставать из постели, не готовить завтрак, а поваляться подольше. сходить с подругами в кафешку и не торопиться домой. Только мне одной ПОЛНОСТЬЮ ЦЕЛИКОМ съесть мандаринку или конфетку.
хочется что б кто-то другой позанимался с ними уроками, музыкой и т.д.
А лужи - сегодня мои архаровцы (девочка 9 лет и мальчик 11 лет) такими "чистенькими" пришли с улицы а у парня вообще подошва на сапогах держалась на одной ниточке - но они были такими счастливыми и радостными так рассказывали как они катались с горки - что и злости не осталось. подошла к стене постучалась об нее головой и пошла греть чайник.

Сверху