Внешний вид и беременность

Dority

Слингоконсультант:)
Светлана, скорее всего, вы сейчас беременны девочкой - отсюда и проблемы с кожей(избыток женских гормонов). Это уже научно обоснованный факт. Я беременна мальчиком, поэтому выгляжу очень хорошо и ничего не мучает, что было и у вас в 1-ю беременность.

RIsha

Но сахара не надо....
Dority, а я считаю, что это не правда по-поводу пола ребенка и внешности....масса примеров у знакомых, хотя может это простодосадные несовпадения :biggrin:

lapata

Active member
согласна с RIsha, у меня например мальчусик в пузе, поначалу да было все супер и с кожей и с настроением и с ногтями и т.д. а как пузо больше вылазить стало , больше сил организма уходить стало и прыщи и отеки и недостаток кальция все сделало свое дело. не скажу , что уродина, но и не красавица с исходным видом как до беременности :) чем то приходится жертвовать :) хотя стригусь ногтики крашу и т.д.

Dashuta

New member
Можно выглядеть хорошо при любых обстоятельствах, другое дело что иногда нападает такая лень, что наводишь красоту уже через силу... :biggrin:

Аллегра

New member
Девочки, мне ужасно стыдно, но в душе мыться достаточно тяжело, а голова через 2 дня уже грязная, так для меня это такая проблема - голову помыть :) Как бы это сделать, чтобы она не так жирнилась быстро?

Dashuta

New member
На приеме у стоматолога я спросила почему несмотря на прием кальция и творога портятся зубы и оказывается прием витаминов, таблеток с кальцием, продуктов кальциосодержащих насыщает кальцием детку, а зубам практически ничего не остается.Поэтому для зубов во время беременности хорошо делать примочки с кальцием.

Купить в аптеке ампулы с глюконат кальцием 10 % 10 амп. по 5 мл. вечером после чистки зубов(при сильном кровотечении из десен паста лаколют актив-очень хорошо помогает), скатать из чистого бинтика трубочку по длине челюсти, смочить в половине раствора кальция, положить вдоль челюсти между зубами и деснами, сверху и снизу.Так ходить или сидеть 15 мин.Потом из рта все вынуть и ложиться спокойно спать напитав зубки кальцием. Повторить 10 дней затем перерыв на месяц.

:biggrin:

Dolya

All come true!
Dashuta, спасибо за инфу. Я у своего стоматолога тоже спрошу об этом.

VolnaYa

А вот и счастье
Dority написал(а):
Светлана, скорее всего, вы сейчас беременны девочкой - отсюда и проблемы с кожей(избыток женских гормонов). Это уже научно обоснованный факт. Я беременна мальчиком, поэтому выгляжу очень хорошо и ничего не мучает, что было и у вас в 1-ю беременность.
Dority, категорически не согласно! Слишком много несовпадений у этого предрассудка. Скорее все дело в горманах или недостатке каких-либо витаминов...

platina

New member
А я тогда вообще не знаю, что думать о поле ребенка - одну неделю выгляжу прекрасно: цвету и пахну. На вторую - отекаю и покрываюсь кучей прыщей. Через еще одну неделю - опять все супер. Получается, что ребенок еще не определился? :biggrin:

VolnaYa

А вот и счастье
platina написал(а):
А я тогда вообще не знаю, что думать о поле ребенка - одну неделю выгляжу прекрасно: цвету и пахну. На вторую - отекаю и покрываюсь кучей прыщей. Через еще одну неделю - опять все супер. Получается, что ребенок еще не определился? :biggrin:
platina :biggrin: у нас то же, но промежутки подлиннее. Сейчас. например, период красоты. Я пыталась подвести под это дело хоть какую-о теорию, например о близости месячных - ни фига, как хотим так и выглядим!

Coraline

Jones
Ой, девушки, да ладно :) Вспомните добеременный период - можно подумать, все время выглядели одинаково :) Были дни, когда все ОК, были дни, когда на себя смотреть тошно.. По большому счету, я вообще не вижу разницы особой в моей внешности небеременной и беременной - за исключением фигуры :biggrin: Ну, в начале беременности прыщики немного одолевали, но это вполне понятно, гормональная перестройка, и все такое.. А так - мы так выглядим, какое у нас настроение, как и сколько поспали, что слопали накануне :)

Dority

VolnaYa, это не рпедрассудок. Просто во время беременности девочкой увеличивается количество эстрогена(которого у женщины и так хватает), а во время беременности мальчиком вырабатывается мужской гормон. Ой, найду статью об этом, кину ссылку.

VolnaYa

А вот и счастье
Dority написал(а):
VolnaYa, это не рпедрассудок. Просто во время беременности девочкой увеличивается количество эстрогена(которого у женщины и так хватает), а во время беременности мальчиком вырабатывается мужской гормон. Ой, найду статью об этом, кину ссылку.
Dority, предрассудком я назвала веру в то, что пол ребенка зависит от того, как выглядит мама или наоборот. Ну не зависит он. Никак. И статистики соответствующей нет. Насчет гормонов - интересно было бы почитать, потому что я слышала только о том, как меняется гомональный состав на протяжении беременности

kasuta

New member
мне все вот комплименты делают - как я хорошо стала выглядеть :). а мы ждем определенно девочку. вот те, кто верит в определение пола по внешнему виду мамы в полном недоумении и находятся :)

VolnaYa

А вот и счастье
Вот еще что инетересно. Эстроген как раз отвечает за нашу красоту: гладкие волосы, хорошую кожу, в то время как увеличение прогестерона можеты вызвать высыпания и другие неполадки. В таком случае те, кто ждут девочку и у кого, по словам Dority увеличивается количество эстрагена должны цвести и пахнуть, в то время как те, кто ждет мальчика... :cray: Явная несостыковка с народными верованиями! Это я назло беременности пытаюсь проявить способности логически мыслить :biggrin:

Dority

VolnaYa, не забывайте, что избыток - это всегда плохо. Вы просто переворачиваете моё высказывание с ног на голову. ИЗБЫТОК эстрогена при Б девочкой и приводит к одутловатости лица, проблемам с кожей и т.п., а когда Б мальчиком, тогда у женщины баланс гормонов. "Верования"(а точнее приметы) об этом же и говорят:"Беременная с чистым и румяным лицом родит мальчика, а с лицом в пятнах - девочку" - худое и тощее лицо беременной также указывает на рождение мальчика, а полное и одутловатое - девочки.
Короче, пока не нашла я эту статью. Не помню, где читала.

Dolya

All come true!
В Космо заметка о прыщиках.
" Исследования показали, что у женщин, работающих в соревновательных условиях, может быть повышенный уровень мужских половых гормонов. Они-то и приводят к развитию акне ".
Получается, что ваша, Dority, теория о том, что когда Б девочкой и больше женских гормонов, тогда кожа портится и др., не верна. Судя по этой заметке, все наоборот и воспаления на лице вызываются при увеличении (или просто увеличенном состоянии по жизни) мужских гормонов, например, когда Б мальчиком. Во как :blink:

Dority

Dolya, это не моя теория, во-первых, я уже ссылалась, что это заметили медики. А во-вторых, Космо я не особенно верю. ИМХО. Кстати, не только мужские половые гомоны вызывают акне. А у девочек-подростков прыщиков что нет? Дело в гормональной буре, которая возникает в подростковом возрасте, она приводит к повышенной выработке кожного сала в сальных железах, происходит закупорка пор, и возникают прыщики.

Сверху