И я поделюсь своим опытом покраски холодильника. Холодильник стааарый, бабушкин Минск, но мотор у него менялся, работает, как зверь, морозит лучше лбого нового. Поэтому при переезде 4 года назад было решено его оставить. Но уж очень страшен был: поцарапан, местами безнадёжно пожелтел, вид был совсем непрезентабельный, да ещё на фоне капремонта и новенькой кухни. Поэтому решили покрасить. Всё делала я сама.
этап первый. холодильник был перевезён, полностью (кроме мотора) разобран по винтикам, планочкам и вымыт очень тщательно.
Этап второй. Красила переднюю панель и бока краской по металлу Хомерайт, я брала золотистого цвета с молоточковым эффектом. Красить нужно обязательно очень хорошей мягкой натуральной кисточкой (у меня, кажется, колонковая была), 2 слоя. Можно утром первый, вечером второй.
Этап третий. ПРосушка. Не сутки, как на банке написано, а дней 5-7 не трогать (нам мастера посоветовали, которые с этой краской работают). Потом холодильник собрали
.
Стоит 4 года. Выглядеть стал заметно бодрее и в интерьер кухни вписывается гораздо лучше, чем белое ободранное безобразие
.