Ula написал(а):
Каждая фирма свою воду нахваливает, загружают по полной программе. Знакомая советует Протеру. Муж говорит, что Протера плохая вода, все в городе об этом знают, тока я одна такая незнающая. Говорит, что надо заказывать в Амазон-Колорит. Я раздваяюся или даже разтрояюся.
Да, между Протерой и Амазоном идет рекламная война. Воды действительно разные: первая - натуральная природная вода, вторая - очищенная через обратный осмос. Во всем мире сопоставления между двумя такими видами вод некорректно в принципе. ООН`овский документ начинается со слов, цитата: "Природная минеральная вода безусловно отличается от ординарной (ordinary) питьевой воды (имеется ввиду очищенная), потому что…"
Утверждение, о том, что "Протера" - плохая, исходит конечно от конкурентов, единственный аргумент: вся натуральная вода в мире, Perrier, Evian, Vittel, та же Протера, оставляет при кипячении накипь (кальций). Скажите в Европе, что ваша элитная Perrier - "плохая",возникнет чувство неловкости.
О ПРОТЕРОзойской воде. Собственная протерозойская скважина питает весь поселок "Дрозды" (а там живут, сами знаете кто). Протерозойскую скважину бурит втихаря сам "Амазон-Колорит" в Молодечно, потому что про себя они понимают, что это уникальный водоносный горизонт в Беларуси.
"Протеру" пьют: УД Президента РБ, Посольство США, Районная Санэпидемстанция и много таких клиентов, которые при слове "очищенная вода" смеются смехом людей, могущих позволить себе натуральный продукт.
О натуральности. Долгое время живя в Германии я не мог понять, почему меня просят не покупать домой Trinking wasser, а покупать Mineral wasser (типа, любая натуральная вода). Оказывается, к очищенной (они называеют ее просто - trinking) воде у них относятся также, как у нас к искусственному меду: ну, может она кому-то действительно очень нужна

Сравнение с медом очень точное: и тот, и другой сладкий и пахнет одинаково (да, есть прикольные ароматизаторы). Но проблема питьевой воды имеет очень глубинную структуру, и нельзя просто так заявить "А-а, пейте дистиллят - это стопудово чистая вода".
Об очищенной воде. Вода обратного осмоса действительно абсолютно чистая, которую можно заливать в аккумулятор - эта технология придумана для моряков американских ВМС для добывания пресной воды из океанской, потом начали продавать эти установки по всему миру, американцы они ж такие. В российском законодательстве такая вода относится к питьевой воде "первой категории". К "Высшей категории" относятся подземные защищенные воды.
Проверьте сами в пункте 3.3:
http://www.mbty.ru/biblio/snips/sanpiny/2.1.4.1116-02/SanPiN_2.1.4.1116-02.htm а потом возьмите бутылку Aqua Minerale с этикеткой, которая разливается российским заводом, и убедитесь к какой категории относится эта обратноосмотическая вода с искусственными минералами.