Вода для малых и взрослых

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
и я поддержу Anechka, у нас в деревне санстанция проверяет колодцы. так вот, проверили тот где мы обычно воду брали и там куча всякой бяки - сараи рядом.
У бабушки и того хуже - то жаба в колодец упадет, то крыса. Когда выловишь в ведро полуразложившуюся, когда нет...

а вы еще удивляетесь чего раньше тифа эпидемии шли, да чумы.. вот от такой воды в таких чистых природных колодцах...

Verve

New member
Ula написал(а):
Каждая фирма свою воду нахваливает, загружают по полной программе. Знакомая советует Протеру. Муж говорит, что Протера плохая вода, все в городе об этом знают, тока я одна такая незнающая. Говорит, что надо заказывать в Амазон-Колорит. Я раздваяюся или даже разтрояюся.

Да, между Протерой и Амазоном идет рекламная война. Воды действительно разные: первая - натуральная природная вода, вторая - очищенная через обратный осмос. Во всем мире сопоставления между двумя такими видами вод некорректно в принципе. ООН`овский документ начинается со слов, цитата: "Природная минеральная вода безусловно отличается от ординарной (ordinary) питьевой воды (имеется ввиду очищенная), потому что…"

Утверждение, о том, что "Протера" - плохая, исходит конечно от конкурентов, единственный аргумент: вся натуральная вода в мире, Perrier, Evian, Vittel, та же Протера, оставляет при кипячении накипь (кальций). Скажите в Европе, что ваша элитная Perrier - "плохая",возникнет чувство неловкости.

О ПРОТЕРОзойской воде. Собственная протерозойская скважина питает весь поселок "Дрозды" (а там живут, сами знаете кто). Протерозойскую скважину бурит втихаря сам "Амазон-Колорит" в Молодечно, потому что про себя они понимают, что это уникальный водоносный горизонт в Беларуси.
"Протеру" пьют: УД Президента РБ, Посольство США, Районная Санэпидемстанция и много таких клиентов, которые при слове "очищенная вода" смеются смехом людей, могущих позволить себе натуральный продукт.

О натуральности. Долгое время живя в Германии я не мог понять, почему меня просят не покупать домой Trinking wasser, а покупать Mineral wasser (типа, любая натуральная вода). Оказывается, к очищенной (они называеют ее просто - trinking) воде у них относятся также, как у нас к искусственному меду: ну, может она кому-то действительно очень нужна :) Сравнение с медом очень точное: и тот, и другой сладкий и пахнет одинаково (да, есть прикольные ароматизаторы). Но проблема питьевой воды имеет очень глубинную структуру, и нельзя просто так заявить "А-а, пейте дистиллят - это стопудово чистая вода".

Об очищенной воде. Вода обратного осмоса действительно абсолютно чистая, которую можно заливать в аккумулятор - эта технология придумана для моряков американских ВМС для добывания пресной воды из океанской, потом начали продавать эти установки по всему миру, американцы они ж такие. В российском законодательстве такая вода относится к питьевой воде "первой категории". К "Высшей категории" относятся подземные защищенные воды.
Проверьте сами в пункте 3.3: http://www.mbty.ru/biblio/snips/sanpiny/2.1.4.1116-02/SanPiN_2.1.4.1116-02.htm а потом возьмите бутылку Aqua Minerale с этикеткой, которая разливается российским заводом, и убедитесь к какой категории относится эта обратноосмотическая вода с искусственными минералами.

lelik

Сладкая
Я пью обычную кипячёную или просто из под крана,дитё кипячёную или из бутылки.

Magda

Well-known member
А мы Капитошку в 5л и 19 л покупаем. На ней написано, что она из скважины. Вода чистая, в чайнике медленно очень накипь образуется.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Мне нравится питьевая Фрост и минералка тоже, а малому покупаем "Кстати", рекомендуется для детей с 1 года без кипячения. Муж запретил покупать Бэби и проч. российскую воду, говоря про экологию, что в этом беларуская вода все же чище. И еще говорит, что не видел в России источников. А у нас есть и даже окультуренные.

Галина

В ожидании...
Муж запретил покупать Бэби и проч.российскую воду, говоря про экологию, что в этом беларуская вода все же чище. И еще говорит, что не видел в России источников
Полный бред.

K.Irisha

New member
Мы покупаем "Акваминерале", мне нравиться. Нет привкуса железа. :drinks:

Samson

New member
Кипяченая вода совсем другая, считается, что прокипятив мняется структура в худшую сторону. Самый оптимальный вариант, который нашел для себя- это вода из скважины, родника. Делаю большие запасы, часть замораживаю. Сам пью чуть подсоленную морской солью воду. Для ребенка покупаем детскую или свежую из родника.

Александра

businessmama
Я недавно купила себе бутыли Протеры. Мне ее вкус напоминает вкус чистого снега :biggrin: Действительно, по вкусу по сравнению с очищенными водами очень сильно отличается.
А ту, что во Фрунз районе течет из крана невозможно даже для чистки зубов использовать. Противная, бееее :bad: Этот ужасный запах и вкус даже после неоднократного кипячения остается. И как такая вода проходит санэпидем стандарты???

Radcap

New member
Вода в бутылках

Давно покупаем воду в бутылках Дарида 1,5 л. - пить по утрам. Но цены растут нипадецки, поэтому решили приобретать емкость побольше - литров на 19, с подставкой, это дешевле. А вот на чем остановиться - проблема. В сети нашлись 202, Биоакватория, Протера. Хелп ми! Помогите выбрать воду! Если вдруг Дариду пропустила, подскажите, кто ее развозит и как заказать.

Paperonni

New member
У нас тоже "202"..не знаю, лучшая ли она..но нам нравится..и сама водичка и работа фирмы по ее доставке...

smil

New member
покупали 202,сейчас Протеру.Протера намного вкуснее,более " живая" .Можно позвонить и заказать на пробу бутыль 202,договор оформят вместе с доставкой воды.Потом так же заказать бутыль Протеры на замену 202,т.к.посудины одинаковы,договор тоже на месте заключается.Я так делала.

Эсперанто

lingvo internacia
Да, "Протера" - лучшая: ее пьет сборная Беларуси по настольному теннису, причем не просто "в кадре", а эта вода и в тренировочных залах.
Мы теперь тоже ее заказываем уже с месяц - ребенку на тренировки-турниры, чувствуется "природность".

Сверху