Ula, я вашу Машу и имела ввиду в первом посте
Потому что у нас цели похожие - стулья, комбезы, вот я и запомнила
Iolana, а вот и кавалер в нашей тусовке!
Что-то я про нас не написала. Исправляюсь.
Родилась Маруся тож среднестатистическая - 3270. К 5-ти месяцам была 7.700, в 6 месяцев мы просачковали поликлинику со взвешиванием 8) , сейчас, подбираясь к 7-ми, думаю, 9-10 кг.
Имеем 2 зубца снизу с 6-ти мес. (за два дня до полугодия выросли
) и сейчас активно растим верхние - в рот идет все, что оказывается в пределах видимости
Сидит Маруся только там, где можно свесить ножки (стульчик, коляска), на полу не очень любит. Зато сидит уже без спинки. Гуляем в сидячей коляске. После лежачей - полный восторг.
Стоит если держать за ручки или если держится за край кровати. Но недолго - маленькие ножки подкашиваются. Стоять очень нравится.
Ползает на четвереньках переодически плюхаясь на животик отдохнуть
Таким образом охотится за мамиными ногами, веником, и проверяет, хорошо ли мама спрятала все, что хочется достать :mrgreen:
Кушаем и играемся в стульчике. К подлокотникам стульчика привязаны на веревочках игрушки, баночки из-под витаминок и пакеты шуршащие, привязаны, чтоб далеко не улетали, ибо кидаться всем Мэри очень любит.
Кушает мамино молоко, каши (гречку, кукурузу и овсянку пока пробовала) овощи (кабачки, капусту, картошку, сельдерей) фрукты. Пить очень любит компот из фруктов, ягод.
Засыпала раньше сама, но в последнее времая ввиду верхних зубцов частенько с мамой на кровати. И ночью пару раз просыпается.
Спит утром с 9 до 12 и днем с 2 до 5 (на балконе). Вечером укладывается в 9, просыпается в 7.
Говорит ма-ма-ма-ма-ма и па-па-па-па-па (отдельно не говорит :lol: ) Ну и разные гррррр, гу, агу, эй и прочие непонятные слова
А с комбезом я решила не торопиться. Осенняя курточка у нас есть, а к зиме мало ли как Маруська вырастет... Буду ближе к зиме смотреть.