Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТРИНИТИ

Well-known member
Вот что еще, может кому пригодится:
ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПОПУГАЯМ
:!: НИКОГДА НЕ УГОЩАЙТЕ ПТИЦУ ПИЩЕЙ С ВАШЕГО СТОЛА!
Оксана(Ксю) я вот прочитала и понимаю, что к нам это ну никак не относится ))) Мы пробуем абсолютно все, иногда приходится по 20 раз выгонять его из-за стола, т.к. лезет грызть даже колбасу ))). Но и прогонять постоянно не хочется, чтоб не одичал ((( А уж если варю суп... И лук попробует, и сырую картошку, недавно пекла манник, так лез в манку, замоченную в кефире )))

AnnySan

Active member
ТРИНИТИ, да уж любопытный))), мои кидаются только на батон и на хлеб(хлеб птицам нельзя совсем) и печенья всякие,причем даже из хлебницы такой пластиковой научились открывать и доставать,так что когда мои на воле то я их одних стараюсь не оставлять))) , хотя ребенок тоже их старательно угощает со своей тарелки или самым ценным - конфетами))) хорошо что они ими не интересуются

А насчет чехов, просторе чижовском в зоотерре сидели пару волнух по 220 вроде тысяч, но совсем никакие они там, просто чуть крупнее и все

tatsi

New member
наша птица окзывается любит свежий шпинат. опять расчирикался, когда дали :) а вот салат обошел стороной.

Vertelka

New member
Ой, девочки, а у меня скоро предстоит встреча моих попугашек с маминым. Будут жить вместе. Мне уже так интересно.... не терпится, прям.... Как вы думаете, могут ли они еще стать ручными, насмотревшись на Тимошу? Боюсь, чтобы не вышло наоборот...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТРИНИТИ, Ох какой красавец. А бусы, бусы та какие шикарные, щечки обворожительные, важный какой!!! Хороший парнишка. А в комнате его закрывать не пробовали, что б на кухне не мешал готовить, не дай бог влезет куда не надо.

tatsi, Можно еще овес заварить или замочить, пару ст ложечек, я своим в термосе завариваю. ОЧЕНЬ любят!!!

Vertelka. Все будут жить у мамы???

Сколько птиц будет??

Vertelka

New member
Vertelka. Все будут жить у мамы???
Сколько птиц будет??
Да, у мамы. Я туда временно перебираюсь. всего будет 3. Клетки, конечно, раздельные. Кеша с Алисой будут в своей, Тимошка - в своей. Очень хочется, чтобы они посмотрели на Тимошу и тоже перестали нас бояться...
ТРИНИТИ, до чего ж мне моего кешку напоминает...:) Красавчик он у вас!!!
У нас Тимоша такой - в каждой бочке затычка... Все ему надо!!! Последняя его фишка - из комнаты не отпускает. Он у нас только в зале обитает, за пределы мы его не приучаем вылетать. Так когда уходишь из зала, он мчится и садится на тебя - куда успеет(на голову, на плечо, на спину....), чтобы не уходили:)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vertelka, Ну я думаю глядя на Тимошу они могут на вас садиться, но не более того. Это лично мое мнение. У меня Чикуня тоже Любил лететь на нас когда из комнаты выходили (не выпускала на кухню когда готовила), приходилось присаживаться, выкручиваться, что б ни сел, смехууууууууууу было:) и быстренько выбегать, конечно не всегда получалось сделать с первого раза:) а как заходили обратно в комнату, садился на плечо и кусал за шею, мстил видимо хулиган :) :(

Vertelka

New member
и быстренько выбегать, конечно не всегда получалось сделать с первого раза
вот у нас точно так же теперь:)
мстил видимо хулиган
:haha:
Vertelka, Ну я думаю глядя на Тимошу они могут на вас садиться, но не более того
А мне больше и не надо, лишь бы не боялись меня... Если бы Алиска была одна, она была бы ручная, я почему-то уверена в этом. А вот Кешка у нас дикарь...

ТРИНИТИ

Well-known member
Оксана(Ксю), все дело в том, что он изначально у нас на кухне обитает, а если с утра не выпустить и в комнату занести, все комната будет в корме и песке, разбойник )))

Девочки, а как овес прорастить, чтоб травка была?

AnnySan

Active member
Девочки, а как овес прорастить, чтоб травка была?
проще всего в песке влажном,ну и поливать соответсвенно, можно в земле ,но иногда там мошки заводятся

А еще овес хорошо запаривать , или просто замачивать))) тоже оч полезно и едят с удовольствием, и кстати сечас же нормальной травы много, только мойте ее. А так мне кажется что в травке с улицы, больше витаминов и всяких полезностей, чем у той что дома

была выращена

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Пару фоток с прогулки:

Мордашка

Natatom, Я не приветствую песок-землю, мало ли что там водится, и если в этом выращивать, то нужно что б попики не достали и не трогали эту землю-песок, не или отрывать и давать. Я нашла хороший и подходящий для себя способ выращивания травки, не люблю разводить грязь :) . На улице я рвать не хочу, так как рядом кольцевая дорога и завод. Поэтому ращу ее сама.

ТРИНИТИ,

1) На ночь замочить овес, залит так что б вода закрывала все зерна
2) Утром, убрать зерна которые плавают на верху.
3) Промыть через сито
4) Взять емкость не глубокую, застелить 3-мя слоями марли.
5) Высыпать овес и ровненько распределить
6) Сверху застелить 2-мя слоями марли.
7) Поливать водой 2 раза в день утром и вечером.
и через пару дней вырастит травка.
Я застелаю двумя слоями марли для того что бы мои не доставали овес. пробовала одним слоем но они ковыряют и все достают, но давать такой не надо овес. Можно отрывать травку и давать с рук. Когда у меня вырастает хорошенькая такая, я ее вытягиваю по одной и в кучку, потом прикрепляю им в клетку.

Я сажу в коробочке из под суш. Вот как вкусно:

Вот или покупаться :) :

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
Оксана(Ксю), красавчик ваш Кузя, я таких расцветок и не видела. Бусинка защитница ))), всегда рядом.

tatsi, хорошенький какой ))), цвет очень нежный

tatsi

New member
я так поняла, что не овсянка.... а где его можно купить??

Оксана(Ксю), красивые. у меня в детстве были только зелененькие и один голубого цвета - залетный (как прилетел к нам, так и улетел :( разговаривал и был очень хороший)

ТРИНИТИ

Well-known member
tatsi, овес продается отдельными упаковками. Я вот купила Вака, правда он более грубый, чем в смеси Рио, но мой грызет. Еще есть вроде овес Лоло.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
tatsi, Красотулечка какой. Я Овес покупаю Вака. Купить можно там где и все корма.

CTEPBA

drama queen off
На открытом Комаровском рынке в ларьках есть ассортимент РИО, практически полный. Для проращивания 8450, самые востребованные (без копеек пишу, ну и возможно +/- в зависимости от киоска): для волнистиков - 12, для волнистиков в период линьки - 14, для средних - 11, для средних в период линьки - 13. Для лесных и для крупных тоже есть. Сроки годности разные, до 2012-2013 годов в основном.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху