Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
tatsi, Нет не овес. Та много чего, у меня такой есть. У моих тоже периодически слоится немножко. Не беспокойтесь.

Сегодня расстроилась на ждановичах, летал волнистик на улице. Видимо вырвался у заводчика. Погибнет бедняга. Жалко так.

CTEPBA

drama queen off

Я выше уже ссылку как-то давала http://www.mealberry.ru/rio__korm_dlya_prorashivaniya__racion_dlya_volnistih_i_srednih_popugaev

У моих тоже периодически слоится немножко. Не беспокойтесь.
+1

tatsi, клюв может слоиться, это в пределах нормы. Он растет, край отмирает и слегка слоится (особенно если грызет много:), не стачивает вовремя, моя по крайней мере:)). Конечно бывает и как негативное проявление, тут надо понаблюдать. Все ж есть необходимое у птицы (включая мел и т.п.)?

Coraline

Jones
Девочки (и мальчики, если есть :))) ). Подскажите, пожалуйста.

Моя девочка то ли клювом себе разодрала под крылом, то ли об проволоку поцарапалась (затащила ее в клетку). До крови, несколько капель было в клетке. Кровь сама остановилась, но ранка есть - чем обработать? Или куда ее к ветеринару свозить, желательно центр города?

Спасибо!

ТРИНИТИ

Well-known member
Coraline, бедненькая. Можно перекисью обработать. Вы не переживайте, все заживет. У нас вот трагедия была, правда давновато, Гошан жутко любит сидеть на ноже, теперь уже конечно отгоняем и не разрешаем, но вот тогда, в тот еднственный раз он порезал себе лапку (((. Жутко кровило, я даже думала, что кусочек пальчика (ну или как там у попиков называется) отпадет (((. ТТТ все зажило и нормуль. Поправляйтесь!!!

Coraline

Jones
ТРИНИТИ, Спасибо :) Не, меня так перепугала кровь по клетке (она ж растоптала лапами по жердочке, прям место происшествия :))) ), что я хожу сама больная :) Записала ее в клинику на вечер, повезу...

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Coraline, Свозите, для успокоения. Обработают может.

На Ждановичах есть ЧЕХИ и получехи. 180 тыс стоят. Такие бесыыыы шикарные м-м-м-м.

tatsi

New member
особенно если грызет много
это да. как раз грызет веточки
а еще, сегодня наша птичка уже летала. сама :(. я очень растроилась и испугалась. первый раз - сын открыл клетку. они с девочкой были и он зачем-то (была причина) это сделал. я объяснила. он понял. прихожу- опять летает. а он (Чикко) в одном месте пролез между прутьями. теперь жутко волнуюсь. клетку менять ? или может успокоится и не станет этого делать? я вспомнила, что в детсвте у меня были попугаи. Кеша сам открывал клетку и вылетал. чет мои птицы слишком самостоятельные. решила, что завтра спецом его выпущу. читала здесь советы. попробую.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
tatsi, Если пролазит между прутьями, это опасно, может застрять и погибнуть. Что там за место такое?? Можно проволокой перевязать. Раз уже гулял то выпускайте его, пусть летает, знакомится с местностью. Первые полеты самые напряженные, волнительные, страшно смотреть как они не умело летают, вдруг не туда и так как надо приземлится. Не привычно ощущать летающий объект над головой в своей квартире. Главное что б не было таких мест куда бы он мог завалиться. Все должно быть безопасно.

Augusta

New member
птенчик

Девочки, а у меня пополнение-отдали маленького попугайчика, самца. Птичку купили маленькой девочке, а она его за неделю содержания фактически умучила, и купала, и пеленала :stop::shok:, в общем, как с куколкой играла. А потом мама этой девочки мне его отдала, испуганного и несчастного. Малыш, конечно, превосходный, кушает отвратительно (выпаиваю ромашкой), при приближении нас орал истошно, теперь потихоньку отходит. В общем, посмотрю что будет, выходить хочется. Сегодня пошел ко мне на ручки, летать-еле летает, не умеет совершенно. Назвала его Кичи-удачливый (с японского).

Вложения

• IMG_2300.jpg
    IMG_2300.jpg
    259.2 KB · Просмотры: 32
  • IMG_2312.jpg
    IMG_2312.jpg
    383.9 KB · Просмотры: 27

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Augusta, Ой мамацьки, какой красивый малыш. Маленькое чудо. Правильно сделала что отдала вам, ему у вас будет намного лучше. Бедняга, это ж надо так издеваться над живим существом. :( Зачем позволять ребенку так делать. Я своему почти шести летнему сыну, до сих пор не позволяю делать резкие движения рядом с птицами, кричать и пугать их. А уж брать в руки это вообще исключено. Они члены семьи и их надо любить и уважать. А не играться как с игрушками. Поздравляю с пополнением, пусть растет большим и здоровым.

CTEPBA

drama queen off
Augusta, бозес, лапочка какая :)

Я поэтому иногда и рада, что у нас такая кусиндра. Если даже нашу можно потискать, то волнистику пришлось бы тяжелее.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
CTEPBA, Вашу дай ребенку и сразу перехочется мучать птичку. Умеет за себя постоять. Уважаю :)

Мой Чикуня ни когда не обижался когда я его брала в руки, выпускала и сразу шел(бежал) на контакт как ни в чем не бывало (ногти подстричь и покупать).

ТРИНИТИ

Well-known member
Augusta, такой хорошенький ))), малюпас совсем. Жаль, что натерпелся, но я желаю чтоб он скорее у вас отошел и окреп! С пополнением!

CTEPBA, а кто у вас?

Coraline, как дела там у вашей птички?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТРИНИТИ, у CTEPBA, неразлучник, девочка. ТАКАЯ красотка.

Coraline, да, да как ваша птичка???

CTEPBA, Вы показывайте еще нам фото своей важной красотульки.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, а кто у вас?

Оксана уже написала :) Неразлучник, так ещё и розовощекий (они самые крупные среди неразлучников и агрессивные) и самка (в отличие от самцов отучить от кусания практически невозможно, если не выкормыш).

Она хорошая все равно и прирученная на столько, на сколько это возможно с учетом всего. Самец в этом смысле предпочтительнее, его можно приручить полностью, если не будет один. В каком-то смысле мы и сами больше не настаиваем, чтоб она шла на голую руку и т.п. Играет с нами - и хорошо, идет на прикрытые одеждой части тела - тоже нормально, мне необязательно, чтоб она именно с руки ела.

При всех минусах, птицы интересные и поэтому разводятся несмотря ни на что.

CTEPBA, Вы показывайте еще нам фото своей важной красотульки.

Постараюсь :)

CTEPBA, Вашу дай ребенку и сразу перехочется мучать птичку. Умеет за себя постоять. Уважаю

У нас дома есть поговорка :) "Малая, денег на пластическую операцию у нас нет" :)

Покажу чужой прикольный ролик :) Вот так ругаются испуганные неразлучники. Наша правда делает это погромче, здесь ещё молодые. Записать никак не могу, не берет трели, хрюкает все. Самая активная - наверняка самка, мы свою точно также выбрали - ту, которая ругалась и возмущалась, когда лезли в клетку в магазине, а не тех, которые жались в углу.

http://www.youtube.com/watch?v=kQsTcTUdnS0

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху