Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glanz

New member
когда у самки восковичка становится фиолетовой, а то у нас до сих пор голубая!

снимаю вопрос, почитала, что может и останется голубенькой( или посинеет:)))), написано коричневой может стать к половому созреванию, а когда у ваших потемнели?

Последнее редактирование:

Itushia

New member
ой, главное здоровье..
Это само собой разумеющиеся!!! Я другой мысли и не допускаю.

снимаю вопрос, почитала, что может и останется голубенькой( или посинеет), написано коричневой может стать к половому созреванию,
Боже мой, а с девочками еще сложнее...
А я-то, наивная, думала, что когда-нибудь купим подружку Прохору. Но что-то как-то все сложно получается...Сначала половое созревание, а потом еще и дети...Ух!

rusalochka

Member
Оксана(Ксю), спасибо!!!
Я брала корм РИО в природе, рядом там работаю, завтра подскочу туда, если там не будет, то буду просить тебя! Вроде все тут уже на "ты" договорились!
РИО на комаровке есть... разный... в крытом рынке напротив хлеба..
А по ценам сориентируйте, пожалуйста. По чем в Природе, по чем на Комаровке? Интересует Рио для средних в период линьки и и Рио для крупных.

Рио хороший в основном, для волистых отлично , а для крупных фигня мои не оценили полупросушенные аля банановые чипсы, так что отходов много

У меня тоже чипсы ни в какую не ели, зато перец на ура уходил у кореллы. Она сразу корм для средних вообще не признавала, только для крупных ела. А еще у меня сорго белое и маш оставляют, не едят :( Можно придумать что-то? или это все же дело вкуса?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
когда у самки восковичка становится фиолетовой, а то у нас до сих пор голубая!

снимаю вопрос, почитала, что может и останется голубенькой( или посинеет:)))), написано коричневой может стать к половому созреванию, а когда у ваших потемнели?

НЕ путайте сами себя. "Когда у самки восковица становится фиолетовой", Ответ: Никогда. Да может остаться голубенькой(это редкие случаи), НО посинеть не может, потому что синеет у самцов. Она становится коричневой. В основном это происходит с 6-8 месяцев.

МамаАня

New member
Мы сегодня гуляли! уговорил он меня все-тки, еще вчера возмущался что в клетке держат... но побоялась... такой забавный, никуда от меня не летит, но во всем участвует (счаа печатает со мной)
В клетку обратно не идет, сразу хоть за сушкой уговорила, а теперь и на сушку не ведется :))) савсэм неглупый))))

AnnySan

Active member
МамаАня, Ой а это он столько сушки отьел, все на диету его))) многовато

AnnySan

Active member
Она сразу корм для средних вообще не признавала, только для крупных ела. А еще у меня сорго белое и маш оставляют, не едят Можно придумать что-то? или это все же дело вкуса?
дело вкуса и мои не едят никто, :friends:, зато семки едят все даже волнистые, но даю по минимому, еще кашу даю, и пшеницу овес запаренный , вроде им хватает,плюс морковь сырая потертая и кусочек яблока,
Добирусь до фотика покажу детей волнушек так такая осветленная девочка голубенькая, хотя думала что будет серой, и детей корельих уже красивые и на птиц похожи:derisive:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, Блиин прикольный. Видно что людей не боится. Бывшие Хозяева хорошо приручили. А девочка не такая ручная. Она гуляла??

otik, А я не вижу фото :(

МамаАня

New member
А девочка не такая ручная. Она гуляла??
девочка не боится, ручная, но опасается пока, ведет себя осторожно
днем не решилась выйти она, а сейчас вечером пускала, так и она полетала. правда напугали моего старшего, у нас же не было ручных еще, а тут Риччи вылетел и Паше на голову сел, Пашка разревелся, говорит не буду с ним дружить, закрой в клетке. Ага :))) этого закрой, он понял чего я хочу и ни в какую, только подношу к клетке сразу отпрыгивает :)))

А я не вижу фото
и я

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А у нас сегодня дела не очень. КУзя меня очень сильно напугал и расстроил. У сынули день рождение сегодня, готовила гостям угощения, птицы были в клетке. А в часов 8 сижу за столом и вижу что Кузю тошнит. Все, мне никакого праздника, Села рядом и стал наблюдать, Бусю выпустила так как она расспереживалась и стала к нему лезть и проверять как она, а ему не до нее, скачит с жердочки на жердочку, ему и так плохо. Через 15 минут ее вернула в клетку, пошли покушали, помет выдал желтую лужицу. Ну что ж такое-то ааа. ну з что мне все это. НЕ хватало мне еще потерять Кузю как потеряла Чику :(

МамаАня, Ничего Паша скоро привыкнет, конечно для него это не привычно :)))

Otik

New member
Вот и у меня что-то фоток нету, сейчас буду колупаться))
Оксана, как-то всё-таки давайте надеяться на лучшее. у нас Але тоже нехорошо уже третий день. Но пока она бодренькая, просто наблюдю. дали другую воду, завтра попробую и корм поменяять.

Itushia

New member
Оксана(Ксю), ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОСКОРЕЕ!!!

МамаАня, С успешным полетом Вас!
Девочки, подскажите, может видели где в продаже держатель для фруктов, овощей?
А-то прутья клетки начали уже чернеть, надо срочно что-то покупать, а я нигде не встречала до этого.
И еще такой вопрос по еде: морковку тертую можно просто так давать? И какие сухари используете?
Для каш у вас есть отдельные кормушки или как вы даете? Я попробовала, дала на тарелочке внизу клетки, как-то не ел...

МамаАня

New member
Оксана(Ксю), быть ниче плохого не может! Кузя такой умняшечка, пусть уже завтра здоровенький будет!!!!!

Оксана(Ксю), Сыночка с днем рождения! пусть радует маму и всех близких здоровьем и успехами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху