Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnySan

Active member
Молчит пацан, у меня уже язык заплетается ему по сто раз фразы повторять... но уже и азарт не отпускает, хочу его речь послушать..
ну еще денек поболтай с ним а потом сделай вид что не замечаешь его, посмотришь что будет)))
Скоро уже малыши будут искать новый дом. А моя одноклассница все спрашивает, когда будут птички у заводчиков
ой скоро, голубенькая девица уже выбегает второй день, сегодня сама кашу кушала, значит ее в течение недели , остальных дней через 10 и позже, у меня только этот выводок и все , и домик уберу, бо неуспеваю, корелок тоже только эти наверно будут, жду что б младший подрос и тоже домик сниму, вот такая я лентяйка:whistle:в этом году))) но впринципе на прокорм и витамины они себе заработали. Муж ожереловых любит и птенцов ждет, но я в раздумьях потому что ухаживать и выкармливать то мне и подписаться добровольно на выкармливание в течение 3-х месяцев че то не могу, а еще как вспомню как я их продавала так и сафсем нехочу, была ситуация человек за 250 уев на рынке(там же денег не пожалели) купил старого и больного в конце концов птиц погиб и они приехали ко мне за птюней, торговались до безобразия то есть цена и так была почти 1/3 от рыночной изначально,и мне в какой то момент просто захотелось их вообще выставить, но тогда сроки поджимали и нужно было уезжать , до сих пор осадок от той ситуации, бррр

МамаАня

New member
а потом сделай вид что не замечаешь его, посмотришь что будет)))
да-да, у меня была мысль что ему чтоб начать говорить тоже надо давать иногда возможность соскучиться! а то сейчас ему ну очень много внимания)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Natatom, Просто не хочу что б она покупала. Как-то писала уже, у нее маленькая старая клетка, которая ржавеет, собака и годовалый ребенок. Хочет птичку в качестве игрушки для ребенка. И знаю как она относится к животным не очень хочется ей помогать в покупке птички. :( жалко птаху. Своего последнего она оставила на балконе на солнце все.... :(

МамаАня

New member
Сфоткала и вижу что наверно-таки надо обрезать.. но жду мнений. так пугать не хочется
вот:

Такс... я замолчала - он сидит скрипит наконец, похоже все-тки заговорить планирует :)))

AnnySan

Active member
МамаАня, подожди немножко , хоть пару дней что бы она привыкла , там не такая уж критичная ситуация, потом подрежешь , как я вижу один можно на чуть чуть, ту часть которая загибается, слу и сделай ей жордочку с корой,может сами сточатся

Glanz

New member
Оксана(Ксю), прочла в ашем дневнике о единственном своем цветке - Спатифиллюм, спасибо, узнала, что ядовитый! (остальные я вынесла в другую комнату, а этот уж очень дорог мне)

а какой цветок можно им завести, специально? или нет смысла, быстро истребят? у меня кошке давно помню понравился цветок, он был около 0,5 метра, правда редкий - съела в корень!

эх, жаль папоротник низя, я б со школы нанесла - всю зиму б балдели))

а сейчас вы собираете травки, или после морозов нельзя? на зиму что-нибудь заготавливали. я принесла с работы - дети насобирали)))) - семян одуванчика, боюсь давать. можно смело?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Glanz, Там есть еще тема: Комнатные растения, полезные или безвредные для попугаев
Попугаи любят иногда погрызть комнатные растения. Если вы не хотите, чтобы птица растерзала или съела растение, то его просто нужно вынести в другое помещение. А в этой теме речь о тех растениях, которыми вы готовы пожертвовать для своих любимцев, если они станут на них покушаться .
Традиционно попугаям можно давать на съедение традесканции**, хлорофитум***, бамбук, драцену (псевдобамбук), гибискус, некоторые любят погрызть цитрусовое деревцо (у листьев цитрусовых довольно резкий вкус, так что многие попугаи оставляют эти растения в покое или используют в качестве присады).
Вот растения, которые не причинят вреда птице при условии, что они не были в недавнем прошлом куплены в магазине (растения, выращиваемые для продажи, очень щедро подкармливают стимуляторами роста и удобрениями), не были недавно высажены вами в покупной грунт, содержащий удобрения или просто не подкармливались комплексными удобрениями примерно с годик (удобрения и стимуляторы роста, содержащиеся в листьях и стеблях, могут нанести птице вред):

Аир
Алоэ
Бальзамин
Бамбук
Бересклет
Гибискус
Гинура
Драцены
Каланхоэ*
Калатея
Кордилина
Маранта
Очиток
Пеперомия
Пальмы комнатные
Рео
Роза
Сциндапсус
Толстянка
Традесканции (все виды)**
Хлорофитум***
Церопегия
Циперусы
Циссус (в просторечии "березка")
Цитрусовые
Юкка

И пожалуйста, не позволяйте птицам ковыряться в цветочной земле. В ней могут содержаться яйца гельминтов (глистов) или плесневые грибы, последние особенно опасны для птиц. Если нижняя часть цветка не закрывает доступ к земле, то землю можно заложить декоративными камешками и т.д.

Семена одуванчика посадите в горшочек, пусть растет, потом будете листики отрывать и давать. Я выращиваю травку из овса.

AnnySan

Active member
я для птиц ращу хлорофитум, очень любят похрустеть, но если забираются в куст, то это уже все, цветок можно менять, но он и растет быстро и усы пускает с отростками. И удобно когда перебои с зеленью, ну бывает что один овес слопали , а другой не подрос. А еще кусают алоэ иногда, но он же горький, еще иногда зимой выдаю сушоный жгучий перец, едят почему то только зимой , а так игнорируют совсем

МамаАня

New member
Риччи сегодня сказал что-то, я уверена что человеческое и фразу, но что не услышала, т.к. очень неожиданно и шумно было... теперь буду ждать продолжения :)))

ну бывает что один овес слопали , а другой не подрос
расскажите, девочки, мне темной - как его птичкам проростить..

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, Ты про овес Спрашиваешь???? Ну вот уже начинает говорить, скоро привыкнешь и будешь понимать его.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МамаАня, На ночь замочи, что б они плавали в воде. Утром все что плавает на верху убери ложкой и выкинь, слей воду. В емкость застелить 3-и слоя марли, на марлю положить овес сверху застели 2-я слоя марли. Аккуратно смочи все, лишнюю воду слей, что б не плавало все в воде а было просто влажно. Накрой чем нибудь на день. На следующий день сними крышку и смачивай все это утром и вечером.

AnnySan

Active member
Эммм ну мой вариантик))) тоже замочили на сутки, промыли от шелухи и я сажаю в песок влажный , обычный карьерный песок, первое время заморачивалась и прокаливала его, сейчас просто ращу так, но птиц туда не пускаю, просто срываю пучок травы и даю в тарелочках. Но песок у меня не из песочницы где полный набор всего)))

Glanz

New member
спасибо, Оксана, цветы у нас все подкормлены или в свежем покупном грунте(
я не знала, что можно жгучий перец, а в каких дозах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху