Волнистый попугай-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Itushia

New member
Cт. метро Партизанская.
Внутри там? А я там часто бываю и никогда раньше не обращала внимания. Ну что ж теперь буду внимательнее. А то у нас на повестке дня строительство уголка для Проши, надо будет что-то покупать. Там кстати есть что-нибудь для этого?
Как часто вы кормите птиц мягким кормом? И что делаете?
А то он у нас кроме батона и корма ничего не ест. Морковку давала, яблоко, морковку в тертом виде. Как-то все не особо...Читала, что они не сразу начинают понимать, что это вкусно. Думаю, может сварить ему кашу. Только вот не очень представляю как, в каких пропорциях?

_Татьянка_

New member
Itushia, По-моему батон вообще не рекомендуется для них, по крайней мере мне и орнитолог говорил и наш заводчик, там дрожжи, они животик будут расстраивать, а полезного в батоне ничего нет

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Отправила вам ЛС. Смотрите и ы что нибудь придумаете для своего пупса.

Выходите на улицу на остановку как ехать в сторону Автозаводской и как раз за это остановкой магазин Какаду.

Найдете там качели, деревянные лесенки, есть прикольная игрушка там зеркальце, напротив зеркальца присада что б сидеть и колокольчик стоит вроде 23 тыс.(но вам еще рано зеркала). Я даю птицам кашу раз в неделю, беру каждой кашки по щепоточке, Я завариваю в термосе на час. Можно в кастрюле довести до кипения, выключить накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут. Вы не переставайте ему предлагать все что ему надо, распробует.

Батон нельзя.

Itushia

New member
Про него нам РВ сказала, она давала. Так мы даем, а чего нельзя? я где-то про хлеб читала, что нельзя.
Но раз нельзя - значит уберем! А каши любые можно?
Отправила вам ЛС. Смотрите и ы что нибудь придумаете для своего пупса.
Спасибо.

Выходите на улицу на остановку как ехать в сторону Автозаводской и как раз за это остановкой магазин Какаду.
А-а! Это в здании где парикмахерская и ателье или что-то типа того?

Найдете там качели, деревянные лесенки, есть прикольная игрушка там зеркальце, напротив зеркальца присада что б сидеть и колокольчик стоит вроде 23 тыс.(но вам еще рано зеркала).
А что-то типа рогатин из веток не продают? а -то сомневаюсь, что у нас быстро получится мастерить из подручного материала, а так купил и порядок.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Да РВ дает им батон, но его можно дать очень редко и очень маленьком количестве а она дает кусками. А так нельзя. Да это что-то вроде дома быта. Нет таких рогатин нету, такие штуки на жданах. Сломать ветку хорошую и что нибудь смастерить.

Itushia

New member
Нет таких рогатин нету,
Мы сегодня туда уже попали. Да, клеток там много, но и цены на них не маленькие.
Что касается, наших стремлений - ничего там не было. Зато на Симаксе у себя на районе купили такие "рогатины". папа наш насмотрелся как люди делают, мне там некоторые варианты очень понравились, т.к. соответствуют нашей действительности (однокомнатная квартира, да еще не собственная - сильно не перестроишь...Короче, места нет.), а там как раз был вариант площадки прям над клеткой. Вот что-то такое и будем делать.
Вот все забываю у вас спросить: Вы накрываете клетку на ночь? Почитала, что сон зимой у птиц должен быть 12-14 часов, а у нас -то так не получается. С нами в комнате он, ну и конечно ложится с нами, а у нас сейчас в отпуске (в сад не ходим) соответственно никакого режима - ложимся в 22.30 - 23.00 просыпаемся 8.00-8.30.
Так думаю, может в часов 21.00 накрывать, чтоб спал уже. И какой материал использовать, чтоб свет не пропускал и ему там нормально было? Или вообще можно обходиться без накрываний?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Потом покажите пожалуйста вашу площадку. Очень интересно. Да накрываю своих, У моих режим, Спят 12 часов. Я купила ткань и сшила чехольчик. Ходила с мужем выбирали в Универмаге Беларусь. Смотрела ткани как они просвечиваются, подбирала по цвету с обоями. и выбрала, все здорово получилось, у них там темнота и они спят. Накрываю и наш свет им не мешает. Вот фото:

Itushia

New member
Потом покажите пожалуйста вашу площадку.
Если честно, не думаю, что это у нас быстро получится.Наш папа очень долго обычно раскачивается, но посмотрим. Потом обязательно фото с меня.
А ткань у вас тонкая? Или типа шторы? Во сколько вы им отбой устраиваете?
Я сегодня в 21.00 накрыла, но не специальной тканью, а что потемнее нашла, так он долго еще там вошкался, даже чирикал. не знаю или не хотел накрытым быть или что.

Tenderness

New member
19-20 ноября в г Минске в НВЦ БелЭкспопройдёт выставка Петсшоу-2011 (птицы, грызуны). Более 200 грызунов и зайцеобразных! 400 птиц! Конкурсы! Викторина! Экспертиза грыунов и птиц и многое другое!

19-20 ноября в главном выставочном комплексе страны пройдёт выставка голубей, певчий и декоративных птиц Экзот-2011! Огромное количество птиц соберётся в БелЭкспо в эти дни, чтобы порадовать Вас своей красотой и разнообразием. Птицы издревле считаются символами мечты, души, свободы! На выставке птиц Экзот-2011 Вы сможете загадать желание белой голубке, зарядиться счастьем у синей птицы и насладиться птичьим щебетом!

В рамках выставки Экзот-2011 пройдёт Республиканская выставка голубей различных пород. На которой будет представлено около 400 птиц от голубятников из областных центров Беларуси, России, Украины, Польши

Место проведения: НВЦ «БелЭкспо», г. Минск, ул. Янки Купалы, 27, (главный павильон).

Дата проведения: 19-20 ноября 2011

Время работы для посетителей: с 10.00 до 18.00

В программе: представление пород певчих птиц РБ, экзотических и декоративных птиц, голубей.

Различные конкурсы и номинации для участников с птицами, конкурс фотографий и рисунков и др.

Также на выставке будет проходить экспертиза птиц!

Всех участников ждут приятные сюрпризы, а победителей выставки – призы!

Приглашаем всех любителей птиц поучаствовать в выставке Экзот-2011!

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Itushia, Мой папуля уже полтора года раскачивается :))) До сих пор ничего ни сделал :( Ткань тонкая но прочная и не пропускает свет в клетку, тоньше чем шторы. Покрайне мере по сравнению с моими шторами :)))

Tenderness, Здорово. Надо сходить. А оплачивать за вход наверное на месте??

leristar

Active member
Девушки ,есть просьба .
Может, кто из ваших знакомых продаёт взрослого самца больше года .

Tenderness

New member
Оксана(Ксю), да, оплачиваете на месте. Можите даже сами поучавствовать в выставке. Я в теме у кроликов стоимость писала. Меня малой уговаривает. Я отказываюсь, хватит с меня кошачих выставок. А вот посмотреть туда точно пойду.

Itushia

New member
Itushia, Мой папуля уже полтора года раскачивается До сих пор ничего ни сделал
Ух, вот и у нас так может быть. Но надеюсь, что все таки побыстрее будет.
Что-то наше накрывание не особо удалось. Хоть я даже свет выключила, только комп работал, но все равно наш птиц не спал...И под утро рано там начал возится...

rusalochka

Member
19-20 ноября в главном выставочном комплексе страны пройдёт выставка голубей, певчий и декоративных птиц Экзот-2011! Огромное количество птиц соберётся в БелЭкспо в эти дни, чтобы порадовать Вас своей красотой и разнообразием. Птицы издревле считаются символами мечты, души, свободы! На выставке птиц Экзот-2011 Вы сможете загадать желание белой голубке, зарядиться счастьем у синей птицы и насладиться птичьим щебетом!

А сколько будет вход для посетителей вы не в курсе?

Крис

Мама Данюши
Оксана(Ксю), СПАСИБО за наводку на магазин Какаду!!!!
Сегодня там побывала и таки не устояла, купила самую огромную клетку на подставке!!!!!
Уже пересилила своих!!!! Ну и раздолье же им!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху