Эх, как я вас понимаю! У меня двое карапузов с узкой ногойсегодня померяли на 26 размер эту модель - широка, нога выросла в длину, а в ширину никак, а у этой модели с ростом длины и ширина растет
Эх, как я вас понимаю! У меня двое карапузов с узкой ногойсегодня померяли на 26 размер эту модель - широка, нога выросла в длину, а в ширину никак, а у этой модели с ростом длины и ширина растет
P.S. не поняла про какую девочку-владельца ты пишешь?
серьезно? тогда я в следующий раз поднатужусьnataffka, да, Перлино и Бебетом - это лучшее что можно придумать.
Бартек тоже, скажем так, не предел качества и цена в Польше на него не намного выше нашей Шаговиты здесь,
Вот нашла интересную статью. Лично мне она нравится! Цитата "Мы просто предлагаем другой взгляд и другие мнения - не наши собственные, а докторов и специалистов; предлагаем альтернативу отечественно-турецкой обуви. Считаем, что ножки должны развиваться естественно и мы не имеем права вмешиваться, упаковывая маленькие стопы в жесткую обувь с высоким задником и подкладывая супинатор"
У нас хоть и пол холодный, и дочка обувь любит, но все равно с трудом представляю, что ребенок согласится ходить в обуви целый день, не снимая. Все равно периодически снимает и босиком бегает (пока не замерзнет)что так нельзя и что нужно только спать без обуви, а так целый день ребенок должен быть в ортопедическиправильной обуви
Но в принципе, если гладкий пол "разбавлен" ковром, пороги есть, то поверхность не такая уж ровная.
У нас хоть и пол холодный, и дочка обувь любит, но все равно с трудом представляю, что ребенок согласится ходить в обуви целый день, не снимая. Все равно периодически снимает и босиком бегает (пока не замерзнет)
Читаю эту темку, как раз актуально для нас. Ребенку 6 лет, всегда носили хорошую обувь, с супинаторами, с задниками. Пошли проходить мед.ком.перед школой, а у нас плоскостопие. Сейчас нужны ортоп.стельки, спец. коврик. Из рекомендаций, летом ходить по травке босиком, дома больше становиться на носочки, прыгать на скакалке. А вот ходить дома в обуви нам точно не советовали, хотя консультировались у нескольких врачей. Обувь в основном покупаем Котофеи, зебру и несколько раз покупали наши Батик. Из Котофеев и Зебры очень нравятся с прорезинеными носами.Месяц назад приезжала моя подруга из США и рассказывала, что им педиатр говорит, чтобы ребенок больше ходил босиком, что это важно. И она очень была удивлена, когда почти все здешние ее подруги в один голос стали кричать, что так нельзя и что нужно только спать без обуви, а так целый день ребенок должен быть в ортопедическиправильной обуви. Она говорит, что им совершенно обратные рекомендации дают в этом плане. Вот так и пойми кто прав!
Читаю эту темку, как раз актуально для нас. Ребенку 6 лет, всегда носили хорошую обувь, с супинаторами, с задниками. Пошли проходить мед.ком.перед школой, а у нас плоскостопие.