Вопрос про обувь - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксинди

VIP Мама
сегодня померяли на 26 размер эту модель - широка, нога выросла в длину, а в ширину никак, а у этой модели с ростом длины и ширина растет
Эх, как я вас понимаю! У меня двое карапузов с узкой ногой :)

Anasta

Я
P.S. не поняла про какую девочку-владельца ты пишешь?

девочка - жена владельца :))))))

Lena Z3, эх, скорее всего Котофей отшивает так: до 22 рра 1 полнота, а потом уже 3я и это все идет в одной коробке :( паразиты

Lena Z3

New member
может кто подскажет где что можно купить? 3 критерия - жесткая высокая пятка, на 3 или в крайнем случае 2 пермычках, и или никакой супинатор, или ортопедический!
может кто в Москве будет покупать обувь??? ничего не могу купить!

Fiesta!

Миссис
Девочки, где можно купить обувь 28 размера в виде закрытых туфелек с резиновыми носами
типа такого

Вложения

• туфли.jpg
    туфли.jpg
    31.7 KB · Просмотры: 30
  • туфли2.jpg
    туфли2.jpg
    32.6 KB · Просмотры: 26

Rukmini

New member
Бартек тоже, скажем так, не предел качества и цена в Польше на него не намного выше нашей Шаговиты здесь,

Не сказала бы...
Мой муж часто ездит в Варшаву и я постоянно прошу что-то привезти ребенку, но сначала выбираю сама на польских сайтах. И если сравнивать по ценам, то Бартек дешевле Экко на 8-10 долларов. Так что цены и у них нормальные на обувь и поляки сами любят Бартеки тоже.
Хотя качество Экко мне нравится больше... немножко:)

Вот нашла интересную статью. Лично мне она нравится! Цитата "Мы просто предлагаем другой взгляд и другие мнения - не наши собственные, а докторов и специалистов; предлагаем альтернативу отечественно-турецкой обуви. Считаем, что ножки должны развиваться естественно и мы не имеем права вмешиваться, упаковывая маленькие стопы в жесткую обувь с высоким задником и подкладывая супинатор"

Спасибо за статью!!!
Честно говоря, я интуитивно чувствовала, что это не нормально: заковывать маленькие ножки в жесткие задники и прочее. Мы дома ходим босиком (пол у нас и зимой теплый), но тапочки есть на всякий случай, обувь я выбираю мягкую и легкую, чтобы не затрудняла ходьбу ребенку и, конечно же, проверенных и известных марок.
Если кто-то считает по-другому - это его право.

Месяц назад приезжала моя подруга из США и рассказывала, что им педиатр говорит, чтобы ребенок больше ходил босиком, что это важно. И она очень была удивлена, когда почти все здешние ее подруги в один голос стали кричать, что так нельзя и что нужно только спать без обуви, а так целый день ребенок должен быть в ортопедическиправильной обуви. Она говорит, что им совершенно обратные рекомендации дают в этом плане. Вот так и пойми кто прав!

Последнее редактирование:

Lena Z3

New member
ходить босиком надо по неровной поверхности - по камушкам, по лугу в деревне, по песочку на море......а не по гладкому ламинату и паркету, поэтому и советуют ортопеды дома носить нормальную обувь

Irine

Active member
Но в принципе, если гладкий пол "разбавлен" ковром, пороги есть, то поверхность не такая уж ровная.
что так нельзя и что нужно только спать без обуви, а так целый день ребенок должен быть в ортопедическиправильной обуви
У нас хоть и пол холодный, и дочка обувь любит, но все равно с трудом представляю, что ребенок согласится ходить в обуви целый день, не снимая. Все равно периодически снимает и босиком бегает (пока не замерзнет)

NaNi

Well-known member
Fiesta, при мне на бартековской точке в зеркале девочке меряли похоже на первые, но они совсем розовые были. И размер, вроде, 28 или 29 был.

Lena Z3

New member
Но в принципе, если гладкий пол "разбавлен" ковром, пороги есть, то поверхность не такая уж ровная.

У нас хоть и пол холодный, и дочка обувь любит, но все равно с трудом представляю, что ребенок согласится ходить в обуви целый день, не снимая. Все равно периодически снимает и босиком бегает (пока не замерзнет)

не утешайте себя! это отговорки. просто босичком деткам удобнее, моя ходила дома в обуви только до полутора лет - жалею уже(

Irine

Active member
Lena Z3, так я себя не утешаю. Моя дочка как раз дома ходит в основном в босоножках, т.к. пол холодный (первый этаж). Я просто говорю, что не представляю, что ребенок согласиться в обуви ходить целый день, все равно хоть немного, да будет босиком бегать (это я к тому, что если детки в обуви дома ходят, то это не значит, что бедные ножки закованы). Не знаю, может другие детки и по-другому себя ведут, но моя дочка с года (в этом возрасте она согласилась одевать босоножки дома) периодически сама разувалась, давала ножкам свободу :), а потом сама же обувалась.
Думаю, для разнообразия и по ровному полу полезно побегать.

Dashaka

New member
Мы носим обувь дома не снимая. Только спим без обуви.
По поводу дать побегать босиком- выше писала- сразу начинает ноги заворачивать внутрь через пару дней. Наши ноги "условно проблемные", нам главное не запускать следить за ними. И читала в мед источнике (на рус мед сервере), что полезно ходить босиком деткам с проблемными ногами только по природным поверхностям, когда постоянно разные группы мышц то напрягаются то расслабляются, а дома по игрушкам и ты ды-.. помимо того, что имхо это как то "несерьезно" с т.з. тренировки стопы, так мое дите не ходит по игрушкам и тому подобному. Всегда обходит/переступает.
По поводу косточек- точно точно... а сама я не дотюмкала что дело в этом:)

Sofina

Active member
Месяц назад приезжала моя подруга из США и рассказывала, что им педиатр говорит, чтобы ребенок больше ходил босиком, что это важно. И она очень была удивлена, когда почти все здешние ее подруги в один голос стали кричать, что так нельзя и что нужно только спать без обуви, а так целый день ребенок должен быть в ортопедическиправильной обуви. Она говорит, что им совершенно обратные рекомендации дают в этом плане. Вот так и пойми кто прав!
Читаю эту темку, как раз актуально для нас. Ребенку 6 лет, всегда носили хорошую обувь, с супинаторами, с задниками. Пошли проходить мед.ком.перед школой, а у нас плоскостопие. Сейчас нужны ортоп.стельки, спец. коврик. Из рекомендаций, летом ходить по травке босиком, дома больше становиться на носочки, прыгать на скакалке. А вот ходить дома в обуви нам точно не советовали, хотя консультировались у нескольких врачей. Обувь в основном покупаем Котофеи, зебру и несколько раз покупали наши Батик. Из Котофеев и Зебры очень нравятся с прорезинеными носами.

Rukmini

New member
Читаю эту темку, как раз актуально для нас. Ребенку 6 лет, всегда носили хорошую обувь, с супинаторами, с задниками. Пошли проходить мед.ком.перед школой, а у нас плоскостопие.

Да, вот у половины детей, и даже ходивших постоянно в обуви, диагностируют потом плоскостопие. Напрашивается вывод, что обувь не спасает от этого недуга.

Devochka_84

New member
Lena Z3, мы вчера купили вот такие. 27 р-р ещё пока есть. Вживую выглядят лучше, чем на фото. Кожа внутри и снаружи, ортопедическая стелька, регулировка полноты. Привезены из Польши. Отдают всего за 65 тыс.

Вложения

• босоножки.jpg
    босоножки.jpg
    31.1 KB · Просмотры: 123

штучка

New member
TaniaY, сегодня были на Атлантике там видили "таши орто" 23- это и есть 25 размер и на зеркале в Бартеке на 2 м этаже тож Доминики были отличный выбор

SVR

New member
Сегодня у нас был рейд за обувью. Искала ортопедические, т.к. плосковальгусная деформация имеется. Купили в Зеркале на втором этаже вот такие турецкие, некие Woopy (скошенный каблук, высоковатый супинатор, тройная регулировка полноты) самый большой 25 -ый, идет на 26-ой. Была еще одна модель такого плана, только все три застежки на липучках и цвет в них поярче. 195 тыс. Еще в Европе на втором этаже есть минимен отвечающий всем требованиям только на двух липучках и есть размеры от 26-ого и выше. в районе 180 тыс. Искала еще что-нибудь такого плана, но с перемычкой на носу, т.е. с полузакрытым носом, по типу как Devochka_84 показывала, ничего нет.
В Паркинге еще были одна пара турецких на 2-х липах 27-ого размера (нам очень большими оказались), насыщеннорозовые, 26-ого и выше 27-ого таких не было.

lapetka

New member
SVR, мы тоже такие меряли сегодня только для мальчика.Вы при нас меряли эти босаники \ действительно на ножке смотрятся очень хорошо. Но я пока еще не отжалела 195 тыс. на обувку. Потом напишите пожалуйста как они носятся -может отжалею денюжек. У нас тоже проблемы с ножками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху