вот, в этом-то и дело. Ортопедическая обувь по сути нужна, когда есть проблемы. А у нас покупают все подряд и этим оч горятся, что носят "правильную" обувь. Я именно об этом.
ортопедическая обувь не насилует ножки. Вы видели ребенка в ортеках например??? если бы моему ребенку было в них плохо - я бы НИ ЗА ЧТО в жизни их не одела, а он в свою очередь не дал бы мне этого сделать!
А поговорю с подружкой из штатов, и понимаю, что мы так много напрягаемся по пустякам..
пустяки? здоровье детей - пустяки?? интересно как.
Шлепансы, балетки, угги, кеды - вот, что носят их дети.имхо все.
вы видите только фото. но откуда Вы знаете что именно они носят??? Ведь Вы же понимаете, что звезды голивуда не ходят дома постоянно при макияже и на шпильках. так ведь? это они только для фотографий так принаряжаются.
да и вообще, зачем кому-то подражать и следовать? есть свой ребенок. и каждый родитель за него в ответе.
jullliya, чем больше читаю Ваши сообщения тем больше понимаю, что ... да вообще не понимаю. Вы зачем сюда пришли?Вы бартеки покупаете из-за красоты, а я обувь покупаю исходя из рекомендаций врача, а вот одежду - для красоты, но при этом и обувь ортопедическую по возможности выбираю по-симпатичнее, если получается.
Их дети ходят в подгузниках до 5-ти лет
для мальчика подгузник - зло! Особенно летом. Вам об этом скажет любой хирург. Начинают преть яички. Всего и не вспомню.
с пустышкой до такого же возраста,
фигня, что зубы портятся и прикус. зато как удобно и главное красиво - 5 лет с пустышкой. Почему-то не упоминули, что при грудном вскармливании пустышка вообще не нужна.
А им пофиг, они уверенные в себе люди, и плевали на то, что думают о них другие, им важно, что им так проще и комфортнее.
и что? а Вам разве не пофиг?
и какой же? повторю вопрос. ВЫ видели в живую правильную ортопедическую обувь??? отчего же Вы вдруг решили, что одевать ее на ребенка - это его мучить??
низкий тонус мыщц и от этого ножки становятся Х-ом и развивается плосковальгус, то мягкая обувь не подходит.
ты мне прямо глаза открыла. у нас с рождения был низкий тонус. вяловатым считали ре. пошел позже, мы не настаивали, тк знали, что когда будет готов - пойдет. и до этого у нас даже склонности к плоскостопию не было. а потом диагноз как снег на голову свалился.
А у американцев при их пустышках до 5-ти лет - и прикус лучше, и зубы здоровее и красивее.имхо.
благодаря пустышке??