Вопрос про обувь - 3

jullliya

графический дизайнер
Видимо это от того, что и по поводу правильности питания они тоже сильно не заморачиваются.
не правда. те, у кого нормально с финансами, питаются не гамбургерами, и ожирения у них нет. Ожирение и гамбургеры - удел нищих американцев. Опять же по словам моей подруги.
имхо.

МамаДочек

New member
"Согласно результатам исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития, две трети жителей США имеют лишний вес или страдают от ожирения" (источник - "USA Today")
"Американские дети –не исключение, за последние годы число заболевших сахарным диабетом выросло в 9 раз, а каждый второй американский ребенок имеет риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний"
Здоровые американские дети...

Ладно, проехали, это уже ОФФ грандиозный. Извиняюсь, давайте про обувь.

вот в ортеках сейчас ножка потеет

У нас в саду постоянно ножка потеет в Ортеках... Берем с собой несколько пар носочков... А что поделать...

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Но я бы так не была категорична в отношении здоровья. Повторюсь, что вообще не считаю возможным сравнивать народы и образы жизни.
Например, процент населения, страдающего ожирением, в США больше, чем у нас. Видимо это от того, что и по поводу правильности питания они тоже сильно не заморачиваются.
Согласна. А еще не стоит забывать про Чернобыль, благодаря которому кости накапливают стронций и у нашего подрастающего поколения сейчас жуткие проблемы по ортопедии.

Zu-Zu

New member
лечат...калечат... у нас в стране этим озабочены многие продвинутые мамы, которые умеют грамотно пользоваться интернетом, и которые скупают бартеки за немалые деньги.

вот, в этом-то и дело. Ортопедическая обувь по сути нужна, когда есть проблемы. А у нас покупают все подряд и этим оч горятся, что носят "правильную" обувь. Я именно об этом.
м-да, а процетировали вы меня... у моего ребенка ножки больные и без ортопедической обуви у нее будет только жизнь с вечной болью в ногах. ЧТО там заморачивают себе другие мамы не интересуюсь,т.к. сама не заморачиваюсь. Бартеки покупаю лишь потому,что мне нравится их дизайн и колодки, и высота задника.

У нас в саду постоянно ножка потеет в Ортеках... Берем с собой несколько пар носочков... А что поделать...
да? потеет? млин.... что ж поделать....

SVR

New member
да? потеет? млин.... что ж поделать....
ничего не поделаешь... а где вы их сейчас покупаете сейчас?

Стоимость ОРТЕК навела на мысль о поиске достойной, но более дешевой замены.
такого высокого и жесткого берца у нас не найти

А у нас покупают все подряд и этим оч горятся, что носят "правильную" обувь. Я именно об этом.
да не покупают ее у нас все подряд (если говорить о лечебной ортопедической обуви), просто нет ее у нас в свободном доступе:), кроме всем известных нескольких марок, которые достаются с большим трудом, а в том что народ пытается покупать правильную анатомическую обувь (типа Бартеков, Минименов и т.д.) ничего плохого не вижу:).

Zu-Zu

New member
а где вы их сейчас покупаете сейчас?
есть один салон ортопедических товаров. Там и покупаю) на Маяковского. Точнее сегодня поеду покупать там. Могу потом отписаться что я там увидела, если интересно будет)

тюша

Яжемать
народ пытается покупать правильную анатомическую обувь (типа Бартеков, Минименов и т.д.) ничего плохого не вижу:).
и я так считаю. я не понимаю, когда на Бартеки отдается ползарплаты - это да. а когда есть возможность - мы же и себе покупаем что-то покрасивее, поудобнее и т.д. у меня отношение к Бартеку и Минимену, например, как к симпатичной обуви, в которой ноге ребенка будет комфортно. а не потому что модно покупать правильную обувь. покупать правильную - это правильно :) и себе и детям :)
пс. у моих детей ноги беспроблемные, посему не заморачиваюсь :)

SVR

New member
есть один салон ортопедических товаров. Там и покупаю) на Маяковского. Точнее сегодня поеду покупать там. Могу потом отписаться что я там увидела, если интересно будет)
ага знаю про этот магазин, наконец-то заработали они. Интересно какие сейчас цены, отпишитесь пожалуйста. Обратите внимание, пожалуйста, стельки отдельно они продают и в какую цену.

Окклюзия

New member
не знаю, писал ли тут ранее, но на Ждановичах появилась точка ортопедической турецкой обуви ORTOPEDIA в МирМоды 4, на втором этаже, 19 павильон вроде... цена было 250 тык за сандалики до начала бардака, размеры до 30 включительно. демонстрируют подошву в разрезе, там все такое антишоковое...
задники повыше минимена, подсводники хорошие, есть маленький каблучок.

Sheridan

New member
Была на этой точке на прошлой неделе (на первом этаже) - не знаю как для мальчиков, но для девочек очень мало размеров осталось, либо очень маленькие, либо большие. Сама обувь понравилась. Ценник был около 240 тыс.

Aurora

Active member
Ожирение и гамбургеры - удел нищих американцев
ой да ладно:) Вы бывали там когда-нибудь? Идешь по Нью Йорку или любому другому большому городу, а каждый 5-ый примерно толще тебя в 5 раз. Это что, все нищие? Ваша подруга максималистка, по-моему, и не стоит слепо вторить чужим домыслам.

По поводу независимости от чужого мнения. Ну да, в этом плане они свободнее белорусов. Тем не менее, помню рассказ одной нашей формучанки, проживающей в Штатах, о том, как одной маме-декретнице объявили негласный бойкот, потому что она пользовалась бэушной коляской. Вот она, демократия:)
Да и ... может, у них пустышка и памперсы до 5 лет, потому что так у всех?) Да и из-за лени пресловутой.
извините за злостный офф.

Согласна со многими, что ортеки, минимены (именно ортопедические модели), таши орто и прочие нужно покупать только детям с проблемными ногами. В этой обуви нога достаточно жестко фиксируется, и у здоровых детей мышцы попросту ослабевают без надобности. У больных проводится массаж и гимнастика, чтобы укрепить мышцы, а в обуви фиксируется правильное положение стопы.
Ну не все мамы об этом знают, я тоже не знала пару лет назад. Что здесь совкового, я не понимаю.

Zu-Zu

New member
Итак, съездила)) моя поездка закончилась покупкой 2 пар обуви! Купили 2 пару босаников Ортек открытых летних. Красивых!!! Потом найду модельку-повешу картинку. Босаники стОят 250т.р. Плюс купили к ним стелечки Тако 53т.р. супер вариантом оказались туфлики Ортек. Их купили за 260т.р. (учитывая,что там уже стОяла стелька Ортека, для плоско-вальгусов, это очень выгодная покупка)! И эту модельку найду картинку - повешу.

SVR

New member
Босаники стОят 250т.р.
цены более менее, в последнем мартовском СП по 250 выходили со стельками (стелька была 30 тыс.), даже некоторые модели чуть дешевле. Главное чтобы магазин функционировал и была возможность без проблем приобретать эту обувь.

tatsi

New member
вот, в этом-то и дело. Ортопедическая обувь по сути нужна, когда есть проблемы. А у нас покупают все подряд и этим оч горятся, что носят "правильную" обувь. Я именно об этом.
ортопедическая обувь не насилует ножки. Вы видели ребенка в ортеках например??? если бы моему ребенку было в них плохо - я бы НИ ЗА ЧТО в жизни их не одела, а он в свою очередь не дал бы мне этого сделать!
А поговорю с подружкой из штатов, и понимаю, что мы так много напрягаемся по пустякам..
пустяки? здоровье детей - пустяки?? интересно как.
Шлепансы, балетки, угги, кеды - вот, что носят их дети.имхо все.
вы видите только фото. но откуда Вы знаете что именно они носят??? Ведь Вы же понимаете, что звезды голивуда не ходят дома постоянно при макияже и на шпильках. так ведь? это они только для фотографий так принаряжаются.
да и вообще, зачем кому-то подражать и следовать? есть свой ребенок. и каждый родитель за него в ответе.
jullliya, чем больше читаю Ваши сообщения тем больше понимаю, что ... да вообще не понимаю. Вы зачем сюда пришли?Вы бартеки покупаете из-за красоты, а я обувь покупаю исходя из рекомендаций врача, а вот одежду - для красоты, но при этом и обувь ортопедическую по возможности выбираю по-симпатичнее, если получается.
Их дети ходят в подгузниках до 5-ти лет
для мальчика подгузник - зло! Особенно летом. Вам об этом скажет любой хирург. Начинают преть яички. Всего и не вспомню.
с пустышкой до такого же возраста,
фигня, что зубы портятся и прикус. зато как удобно и главное красиво - 5 лет с пустышкой. Почему-то не упоминули, что при грудном вскармливании пустышка вообще не нужна.
А им пофиг, они уверенные в себе люди, и плевали на то, что думают о них другие, им важно, что им так проще и комфортнее.
и что? а Вам разве не пофиг?
А какой ценой - пофиг.
и какой же? повторю вопрос. ВЫ видели в живую правильную ортопедическую обувь??? отчего же Вы вдруг решили, что одевать ее на ребенка - это его мучить??
низкий тонус мыщц и от этого ножки становятся Х-ом и развивается плосковальгус, то мягкая обувь не подходит.
ты мне прямо глаза открыла. у нас с рождения был низкий тонус. вяловатым считали ре. пошел позже, мы не настаивали, тк знали, что когда будет готов - пойдет. и до этого у нас даже склонности к плоскостопию не было. а потом диагноз как снег на голову свалился.

А у американцев при их пустышках до 5-ти лет - и прикус лучше, и зубы здоровее и красивее.имхо.
благодаря пустышке??

Последнее редактирование:

Zu-Zu

New member
ты мне прямо глаза открыла.
))) а мы знали,что это из-за низкого тонуса мышц))у нас тоже низкий тонус с рождения на ножках был и малышка сразу встала на ноги так,как стОит сейчас-плоско-вальгусная установа стоп. Я не сомневалась с этом с первых ее попыток вставать.

Zu-Zu

New member
Вот чего мы купили! Босаники вот такие (в жизни они розовые,но тут какие-то красные:)):
ортек1.jpg
22 р-р. Были еще 22 р-ра вот такие:
ортек2.jpg
и 24 р-ра вот такие меряли - были значится:
ортек3.jpg
Туфлики купили вот такие 9в жизни они симпатичнее) 23 р-ра:
ортек4.jpg

tatsi

New member
Обратите внимание, пожалуйста, стельки отдельно они продают и в какую цену.
в другой темке писала где я купила стельки.
салон ортос. стельки есть бамбини (дорогие, 102 тыс) и TACCO (53 тыс). могу поделиться скидкой. уже 7%

Сверху