К основному содержимому

Вопрос про обувь - 3

носочки на смену
я и так ей их меняю часто,а тут пар 30 нуна будет :)))

мы их купили-очень понравились!

у них осенняя коллекция очень симпатичнаяя! купить бы....

мартовском СП по 250 выходили со стельками
а курс с тех пор КАК изменился? ;) так что это просто золотая цена на обувь такого плана! они еще сами не поняли-в убыток сработают или хотя бы по нулям!

Zu-Zu, туфи с жестким берцем имеем. недавно привезли нам. про стельку в туфлях я не знала и заказала из Москвы дополнительную. сейчас вот имею лишнюю :) жаль, что обошлась мне дорого (кто ж знал, что так выйдет???)
а сейчас едут (не знала, что у нас можно купить, где ж ты была раньше?) туфли профилактической направленности. покупала для себя и соседки. но с соседкой поссорились и теперь не знаю кинет ли меня. оплата-то в валюте. так что если кого интересует имейте в виду, что может появиться 1 пара 26 размера (без стельки) вот таких (надеюсь, что картинка верная, тк на сайте, где покупала, почему-то картинки не было и пришлось искать фото на других + слушать описание по телефону)

Босаники вот такие

Вот мы такие носим, только белые. Вообще внешний вид сохранили здорово, но одном только небольшой залом, там, где наибольшая проблемка. Я их год назад за 210 купила, так что 250 - это очень прятная цена.

ты мне прямо глаза открыла
Ну вот поэтому и нужны массажи. Ведь тут дело не только в стопе, в мышцах ног вообще. У нас был хороший массажист, все объяснила, лучше врачей - откуда взялось и как устранять.
Кроме обуви и массажа - не слазить с велосипеда. Особенно с нашими Х-ами.

а наша садится на велик и ждет,что он сам под ней поедет :))) как научить?) это же такое упражнение хорошее для наших ног! хотя массажистка у нас просто замечательная. После массажа и посещения бассейна иксы в коленках стали еле заметными! Это очень меня порадовала-не зря денежку бабахнула. Но вот пяточки все еще едут в разные стороны :(

У нас был хороший массажист, все объяснила, лучше врачей - откуда взялось и как устранять.
у нас Х-са нет.
поделись массажистом, пожалуйста. у нас есть одна бабушка. я была довольна, но она дорого берет (делает все тело) + говорит, что случай не запущенный и ничего страшного нет. а сама я как-то не могу.

Мы в прошлом году на Зубренке, в этом уже Новатрэк купили, а то ноги выросли в длину. Научилась на Зубренке быстро, на большом сразу едет бодро, но под конец прогулки начинает ныть :)

После массажа и посещения бассейна иксы в коленках стали еле заметными! Это очень меня порадовала-не зря денежку бабахнула.
девочки, поделитесь массажистом. моя берет 10 долл. в нынешней ситуации это ж какие-то нереальные деньги. может просто ножки бы поделали. говорят есть такие

поделись массажистом, пожалуйста.

Поищу телефон и отпишусь в личку. Брала она по 10 дол.

а сама я как-то не могу.
Меня научили на вальгус делать массаж, но у нас основное Х-сы, я боюсь за это браться.

моя берет 10 долл

Моя тоже 10 дол берет и тоже делает общий массаж... Дочка вся слабенькая и вялая, потому нам одни ножки не пойдут.

tatsi, наша брала 8долл.)) делала все:стопы,голень,бедра,ягодицы,спина. Не знаю по доброте душевной,по старой памяти или это у нее такая расценка (сомневаюсь я что-то),но брала очень недорого,а отрабатывала на 5+. Она у нас чудо-молодец! Только она берет деток,которые ближе к дому.

да вообще не понимаю. Вы зачем сюда пришли?
заступлюсь за Джулию... здесь, простите, не только ортопедическую обувь обсуждают :) и Юля ни разу не сказала мамам детей с ПРОБЛЕМНЫМИ ногами: эй, не парьтесь, покупайте модельную!!!!

ты мне прямо глаза открыла. у нас с рождения был низкий тонус. вяловатым считали ре. пошел позже, мы не настаивали, тк знали, что когда будет готов - пойдет. и до этого у нас даже склонности к плоскостопию не было. а потом диагноз как снег на голову свалился.

ХМ... У моих детей вообще небыло низкого тонуса ни ног, ничего другого. Скорее наоборот. Даже очень наоборот.
Оба имели очень хороший тонус, рано встали на ноги и были (и остаются) достаточно крепкими детьми.
У сына был приличный Х. Ноги росли очень быстро. Как один из вариантов мне говорили что связки и мышцы не успевают за костью. Не знаю так ли.
Ортопедическую обувь не покупала, дома и по-возможности на даче только босиком.

Ему сейчас 15 и идеально ровные ноги со стопами 43/44 р-ра и общим ростом 181.
Надеюсь что скачки в росте закончились и ноги уже такими и останутся.

Так что не все так просто и однозначно с тонусом.

Ноги росли очень быстро. Как один из вариантов мне говорили что связки и мышцы не успевают за костью. Не знаю так ли.
нам тоже говорили, что очень быстро растет. и поэтому мышцы не успевают.
я не специалист и не знаю причин. но Настины слова про низкий тонус меня озадачили.

дома и по-возможности на даче только босиком
нам этого мало. за 6 мес мы ухудшили ситуацию. больше я такого не допущу

здесь, простите, не только ортопедическую обувь обсуждают
согласна, простите, перейду в соседнюю темку.
просто вопрос обуви как таковой и ортопедической тесно связаны.

нам этого мало. за 6 мес мы ухудшили ситуацию. больше я такого не допущу

Вот у дочки ситуация не ухудшается, но и не улучшается такими темпами как хотелось бы мне. Вернее Х постепенно уходит, но завал вовнутрь стопы остается и меня это волнует, вот и стала озадачиваться обувью. Хотя все же основной акцент стараюсь дать на физические упражнения.
Кстати у нее рост тоже опережает верхнюю границу нормы.

для мальчика подгузник - зло! Особенно летом. Вам об этом скажет любой хирург. Начинают преть яички
:haha::haha::haha:

чувствую,мой ребенок вырастет с кривыми ногами и запрелыми яичками:haha:
простите,а какая следующая стадия после опрелости?вам хирург не сообщил?
не знаю,чего ожидать...боюсь,чтоб не отвалились!

анастассия, понимаю, что звучит смешно, но если вдуматься, то врач прав (он не один сказал, еще 2 педиатра озвучили). вы подумайте. жара на улице и на вас одеть не х/б трусики и юбочки-брючки-платье, а подгузник. много-много утеплителя. я как представила....

и что? а Вам разве не пофиг?
мне? Совершенно пофиг, что и как обо мне думают.
Это, пожалуй, единственное, что вы поняли правильно из моих постов)

отчего же Вы вдруг решили, что одевать ее на ребенка - это его мучить??
а где я писала про мучения? не надо мне приписывать того, что я не говорила.
Я написала, что детям, у которых все в порядке с ножками, носить именно ортопедическую обувь не нужно. А многие без разбора покупают, потому что думают, что только это обувь можно носить детям.

для мальчика подгузник - зло! Особенно летом. Вам об этом скажет любой хирург. Начинают преть яички. Всего и не вспомню.
ерунда!!! Ни разу не слышала такой фигни от квалифицированных специалистов.
У тех же американцев на памерсах выросло не одно поколение, и нормально все у них с яичками как-то, и деторождаемостью тоже.
Вы б еще написали как на Рожане, что половые органы у мальчиков не растут от памперсов...

благодаря пустышке??
благодаря правильному образу жизни и приучению к тому, что надо следить за своим здоровьем всегда, а не пока ребенок маленький.

Вы бартеки покупаете из-за красоты
опять пере..ли...не из-а красоты, а потому что долго носятся, сохраняя свой внешний вид, и функцию защиты.
Почему-то не упоминули, что при грудном вскармливании пустышка вообще не нужна
а это каждый сам решает.
Я кормила оч долго, нарушая многие правила гв(и с пустышками, и с бутылочками, и без ночных кормлений и т.д) - МНЕ было так удобно, и как-то было все ок.

Дамы! Вы вспомните название темы( полезли в памперсы. груди и т.п.)
Вернемся к обуви. Зашел в фирм. маг. "Отико"- мимо проходил. На полке с дет. обувью( общ. длиной в 1м), неманские сандали и тряпич. туфельки. Короче, выбора нет. Посетители ( целых 3 чел.)- пенсионерки.Обувь- соответствующая.

Слава богу.Почитав предыдущие посты, решил, что ВСЯ нация больна вальгусом,плоскостопием,кривоножиньем,косолапостью и еще черт знает чем.

Последнее редактирование:
Подскажите, обувь чевляр уже не выпускают?

Назад
Сверху