Вопрос про обувь - 3

Zu-Zu

New member
носочки на смену
я и так ей их меняю часто,а тут пар 30 нуна будет :)))

мы их купили-очень понравились!

у них осенняя коллекция очень симпатичнаяя! купить бы....

мартовском СП по 250 выходили со стельками
а курс с тех пор КАК изменился? ;) так что это просто золотая цена на обувь такого плана! они еще сами не поняли-в убыток сработают или хотя бы по нулям!

tatsi

New member
Zu-Zu, туфи с жестким берцем имеем. недавно привезли нам. про стельку в туфлях я не знала и заказала из Москвы дополнительную. сейчас вот имею лишнюю :) жаль, что обошлась мне дорого (кто ж знал, что так выйдет???)
а сейчас едут (не знала, что у нас можно купить, где ж ты была раньше?) туфли профилактической направленности. покупала для себя и соседки. но с соседкой поссорились и теперь не знаю кинет ли меня. оплата-то в валюте. так что если кого интересует имейте в виду, что может появиться 1 пара 26 размера (без стельки) вот таких (надеюсь, что картинка верная, тк на сайте, где покупала, почему-то картинки не было и пришлось искать фото на других + слушать описание по телефону)

МамаДочек

New member
Босаники вот такие

Вот мы такие носим, только белые. Вообще внешний вид сохранили здорово, но одном только небольшой залом, там, где наибольшая проблемка. Я их год назад за 210 купила, так что 250 - это очень прятная цена.

ты мне прямо глаза открыла
Ну вот поэтому и нужны массажи. Ведь тут дело не только в стопе, в мышцах ног вообще. У нас был хороший массажист, все объяснила, лучше врачей - откуда взялось и как устранять.
Кроме обуви и массажа - не слазить с велосипеда. Особенно с нашими Х-ами.

Zu-Zu

New member
а наша садится на велик и ждет,что он сам под ней поедет :))) как научить?) это же такое упражнение хорошее для наших ног! хотя массажистка у нас просто замечательная. После массажа и посещения бассейна иксы в коленках стали еле заметными! Это очень меня порадовала-не зря денежку бабахнула. Но вот пяточки все еще едут в разные стороны :(

tatsi

New member
У нас был хороший массажист, все объяснила, лучше врачей - откуда взялось и как устранять.
у нас Х-са нет.
поделись массажистом, пожалуйста. у нас есть одна бабушка. я была довольна, но она дорого берет (делает все тело) + говорит, что случай не запущенный и ничего страшного нет. а сама я как-то не могу.

МамаДочек

New member

Мы в прошлом году на Зубренке, в этом уже Новатрэк купили, а то ноги выросли в длину. Научилась на Зубренке быстро, на большом сразу едет бодро, но под конец прогулки начинает ныть :)

tatsi

New member
После массажа и посещения бассейна иксы в коленках стали еле заметными! Это очень меня порадовала-не зря денежку бабахнула.
девочки, поделитесь массажистом. моя берет 10 долл. в нынешней ситуации это ж какие-то нереальные деньги. может просто ножки бы поделали. говорят есть такие

МамаДочек

New member
поделись массажистом, пожалуйста.

Поищу телефон и отпишусь в личку. Брала она по 10 дол.

а сама я как-то не могу.
Меня научили на вальгус делать массаж, но у нас основное Х-сы, я боюсь за это браться.

моя берет 10 долл

Моя тоже 10 дол берет и тоже делает общий массаж... Дочка вся слабенькая и вялая, потому нам одни ножки не пойдут.

Zu-Zu

New member
tatsi, наша брала 8долл.)) делала все:стопы,голень,бедра,ягодицы,спина. Не знаю по доброте душевной,по старой памяти или это у нее такая расценка (сомневаюсь я что-то),но брала очень недорого,а отрабатывала на 5+. Она у нас чудо-молодец! Только она берет деток,которые ближе к дому.

тюша

Яжемать
да вообще не понимаю. Вы зачем сюда пришли?
заступлюсь за Джулию... здесь, простите, не только ортопедическую обувь обсуждают :) и Юля ни разу не сказала мамам детей с ПРОБЛЕМНЫМИ ногами: эй, не парьтесь, покупайте модельную!!!!

Parole

Well-known member
ты мне прямо глаза открыла. у нас с рождения был низкий тонус. вяловатым считали ре. пошел позже, мы не настаивали, тк знали, что когда будет готов - пойдет. и до этого у нас даже склонности к плоскостопию не было. а потом диагноз как снег на голову свалился.

ХМ... У моих детей вообще небыло низкого тонуса ни ног, ничего другого. Скорее наоборот. Даже очень наоборот.
Оба имели очень хороший тонус, рано встали на ноги и были (и остаются) достаточно крепкими детьми.
У сына был приличный Х. Ноги росли очень быстро. Как один из вариантов мне говорили что связки и мышцы не успевают за костью. Не знаю так ли.
Ортопедическую обувь не покупала, дома и по-возможности на даче только босиком.

Ему сейчас 15 и идеально ровные ноги со стопами 43/44 р-ра и общим ростом 181.
Надеюсь что скачки в росте закончились и ноги уже такими и останутся.

Так что не все так просто и однозначно с тонусом.

tatsi

New member
Ноги росли очень быстро. Как один из вариантов мне говорили что связки и мышцы не успевают за костью. Не знаю так ли.
нам тоже говорили, что очень быстро растет. и поэтому мышцы не успевают.
я не специалист и не знаю причин. но Настины слова про низкий тонус меня озадачили.

дома и по-возможности на даче только босиком
нам этого мало. за 6 мес мы ухудшили ситуацию. больше я такого не допущу

здесь, простите, не только ортопедическую обувь обсуждают
согласна, простите, перейду в соседнюю темку.
просто вопрос обуви как таковой и ортопедической тесно связаны.

Parole

Well-known member
нам этого мало. за 6 мес мы ухудшили ситуацию. больше я такого не допущу

Вот у дочки ситуация не ухудшается, но и не улучшается такими темпами как хотелось бы мне. Вернее Х постепенно уходит, но завал вовнутрь стопы остается и меня это волнует, вот и стала озадачиваться обувью. Хотя все же основной акцент стараюсь дать на физические упражнения.
Кстати у нее рост тоже опережает верхнюю границу нормы.

анастассия

...любимая мамочка...
для мальчика подгузник - зло! Особенно летом. Вам об этом скажет любой хирург. Начинают преть яички
:haha::haha::haha:

чувствую,мой ребенок вырастет с кривыми ногами и запрелыми яичками:haha:
простите,а какая следующая стадия после опрелости?вам хирург не сообщил?
не знаю,чего ожидать...боюсь,чтоб не отвалились!

tatsi

New member
анастассия, понимаю, что звучит смешно, но если вдуматься, то врач прав (он не один сказал, еще 2 педиатра озвучили). вы подумайте. жара на улице и на вас одеть не х/б трусики и юбочки-брючки-платье, а подгузник. много-много утеплителя. я как представила....

jullliya

графический дизайнер
и что? а Вам разве не пофиг?
мне? Совершенно пофиг, что и как обо мне думают.
Это, пожалуй, единственное, что вы поняли правильно из моих постов)

отчего же Вы вдруг решили, что одевать ее на ребенка - это его мучить??
а где я писала про мучения? не надо мне приписывать того, что я не говорила.
Я написала, что детям, у которых все в порядке с ножками, носить именно ортопедическую обувь не нужно. А многие без разбора покупают, потому что думают, что только это обувь можно носить детям.

для мальчика подгузник - зло! Особенно летом. Вам об этом скажет любой хирург. Начинают преть яички. Всего и не вспомню.
ерунда!!! Ни разу не слышала такой фигни от квалифицированных специалистов.
У тех же американцев на памерсах выросло не одно поколение, и нормально все у них с яичками как-то, и деторождаемостью тоже.
Вы б еще написали как на Рожане, что половые органы у мальчиков не растут от памперсов...

благодаря пустышке??
благодаря правильному образу жизни и приучению к тому, что надо следить за своим здоровьем всегда, а не пока ребенок маленький.

Вы бартеки покупаете из-за красоты
опять пере..ли...не из-а красоты, а потому что долго носятся, сохраняя свой внешний вид, и функцию защиты.
Почему-то не упоминули, что при грудном вскармливании пустышка вообще не нужна
а это каждый сам решает.
Я кормила оч долго, нарушая многие правила гв(и с пустышками, и с бутылочками, и без ночных кормлений и т.д) - МНЕ было так удобно, и как-то было все ок.

D.I.Z.el

New member
Дамы! Вы вспомните название темы( полезли в памперсы. груди и т.п.)
Вернемся к обуви. Зашел в фирм. маг. "Отико"- мимо проходил. На полке с дет. обувью( общ. длиной в 1м), неманские сандали и тряпич. туфельки. Короче, выбора нет. Посетители ( целых 3 чел.)- пенсионерки.Обувь- соответствующая.

Слава богу.Почитав предыдущие посты, решил, что ВСЯ нация больна вальгусом,плоскостопием,кривоножиньем,косолапостью и еще черт знает чем.

Последнее редактирование:
Сверху