Вопрос про обувь - 3

Ксинди

VIP Мама
Вот жеж! Нам с дочей советовали дома в обуви ходить, а на улице по песочку босиком. Объясняли так, что для правильного формирования стопы необходимо воздействие на нее: тот же песок, мелкие камушки, дома массажный коврик, крупа...
А дома в основной гладкие и чистые полы, никакого воздействия на стопу нет, никакого правильного формирования нет, наоборот, может развиться плоскостопие. Сандали в этом случае - выход.
Это ибо в целом. Конечно, человек может есть правильную еду и в итоге язва, например. А может все время питаться жарено-жирно-копченой едой и ничего. И сделать вывод, что надо питаться как во втором случае и все будет ок - неверно
+1

Insomnia

New member
petra13, я смотрю чтобы вырез глубоким был. Как можно меньше закрывал пальцы. Т.к. моей дочке давит именно там. Hush Puppies пока единственная фирма с которой не было проблем у дочки

Кофе

Active member
D.I.Z.el, я уже не первый раз слышу, что немцы отзываются об отто как о дорогом магазине) не видали они наших цен, хе-хе)

D.I.Z.el

New member
D.I.Z.el, я уже не первый раз слышу, что немцы отзываются об отто как о дорогом магазине) не видали они наших цен, хе-хе)
Немцы действительно так отзываются. Но, в моём случае, ОТТО тут не при чём.

Tania_Avt

New member
sunnyi,
Я на Понаморенко делала, очень понравилось. Они там все делают, даже носы укорачивают)))

Витамин

Active member
В Бусликах сейчас скидки на обувь летнюю (тефельки и босоножки) Котофей и Минимен. Стоили по 400 с хвостиком (к сожалению не помню каким), сейчас Котофей босоножки 312 тыс., туфельки открытые 300 с чуть бОльшим хвостиком, минимены туфельки 350-370 тыс., на босоножки Минимен не обратила внимание. Это только по девочкам, на мальчиков - даже не смотрела. В разных бусликах разный выбор, в смысле модели одни и те же, но с размерами - по разному в разных магазинах. Это я про размерный ряд 27-30, остальные не смотрела.

Последнее редактирование:

Mutti Iren

New member
девочки,подскажите, пож-та, что на зиму взять ребенку, чтоб тепло и удобно было.сейчас в 10 месяцев размер ножки 11,5 см, ребенок ходит.
ещехочу купить что-нибудь теплое на зиму старшей дочке, прошлой зимой носили натуральные сапожки на овчине (марку не помню, привезены из польши), в них ножки постоянно мерзли.думаю что-то типа валенок прикупить.какие брать лучше? в чем теплее?
где хороший выбор зимней обуви?
спасибо!!!

может поздновато отвечаю, но по своему опыту можно взять куому бибики на замочке, очень теплые и легко одевать. в суоми кидс как раз сейчас распродажа)))

kamil

Member
может поздновато отвечаю, но по своему опыту можно взять куому бибики на замочке, очень теплые и легко одевать. в суоми кидс как раз сейчас распродажа)
ой, подтверждаю - хорошенькие, за счет замочка - легие в использовании. Мне визуально понравились. Если бы раньше такие продавались - купила бы. Но мы уже большие) Но все же ходим тоже в куома валенках - нравятся)

Meola

Active member
Нам Урьев говорил 2 месяца назад, что дома надо ходить босиком.
может в Вашем случае он так и сказал, а в нашем случае - обувь была обязательна (тот же Урьев). Мы ж не видим друг друга и не можем со 100% уверенностью утверждать, что все говорят об одной и той же проблеме с одной и той же глубиной серьезности

Ванда

Active member
Мы ж не видим друг друга и не можем со 100% уверенностью утверждать, что все говорят об одной и той же проблеме с одной и той же глубиной серьезности
Да, да. По этому то мы и показываем детей специалистам, не занимаясь самолечением.

catushka

New member
Девушки, подскажите, обувку Джордж деткам покупал кто нибудь?
Насмотрела деми сапожки, но пока в раздумьях.
Как по качеству, удобству вашим деткам?

анастассия

...любимая мамочка...
Девушки, подскажите, обувку Джордж деткам покупал кто нибудь?
Насмотрела деми сапожки, но пока в раздумьях.
Как по качеству, удобству вашим деткам?
никак!
это картонная обувь...она не предназначена для повседневной носки...так,надеть в гости/на утренник/по дому
там нет ни супинатора,ни подсводников,ничего

В принципе,повальное большинство "ОДЕЖДНЫХ" брендов отшивают картонную обувку.

Meola

Active member
нужен совет бывалых мам) обувь каких фирм имеет смысл рассматривать в качестве первой обуви ребенку?
мы носили минимены. И сейчас при наличии понравившейся модели покупаю из: довольна как ортопедией, так и качеством самой обуви: после долгой носки обувь будет выглядеть отлично. Отдаю предпочтение обуви из нубука: носы не выглядят сбитыми, уход легок - протер влажной тряпочкой и обувь свежа. Да, цена у них не маленькая, но минимены того стоят.

Tania_Avt

New member
А нам очень нравится обувь Экко. Единственная обувь в кторой у нас не мерзнут ноги))).

vik-tory

New member
А нам очень нравится обувь Экко. Единственная обувь в кторой у нас не мерзнут ноги))).
а расскажите поподробнее, у вас какие зимние?что под них одеваете?У нас замш, написано gore-tex.Они нам большеваты, думаю останутся на след. сезон.Вот и не знаю на них рассчитывать или еще что докупить...и интересует, не пропускают ли воду?

juliaha

New member
vik-tory, мы относили всю прошлую зиму, ноги сухие и теплые, демары пролежали без дела.На эту зиму купила соррелы, ну не лежит душа, поэтому уже сейчас купила экко на след.год(началась распродажа)Модель у нас была не на шерстяной подкладке, и то не мерзли, правда мой парень очень шустрый.Мембрана все-таки на движение

vik-tory

New member
juliaha, у нас похожие, девчачьи, обрадовали.А поддевали носочек и какой если да?И они у вас замш сверху?на слякоть как?

Naturlik

мама
Девчата, подскажите где в Минске глянуть обувь маааленьких размеров, для дома. Нам 8мес, ножка 9,5....уже хочется топать. Кроме "Немана"! Просто где я была, выбор упирается в 1-2 пары(((

juliaha

New member
vik-tory, там замша и текстиль, на слякоть -не промокали, носок-только в морозы-типа махрушки.Так что не переживайте-все ОК!)))

vik-tory, там замша и текстиль, на слякоть -не промокали, носок-только в морозы-типа махрушки.Так что не переживайте-все ОК!)))
Кофе, в Москв

Кофе, кстати (или некстати) я свои продаю-если интересно!

Кофе, кстати (или некстати) я свои продаю-если интересно!

Сверху