Вопрос про обувь - 3

Витамин

Active member
litera, Вы ещё уточните для каких целей и для какого сезона обувь: дома носить постоянно, на улице, или Вас зимняя обувь интерсует, чтобы потеплее было?

Витамин

Active member
litera, современные ортопеды рекомендуют дома вообще без обуви ходить, лучше всего даже босиком (без носков в смысле), а на улице - обычную "не китайскую и типа того" обувь, фабричную вообщем, специализирующуюся на детской обуви. Главная цель обуви на улице - не получить травм. Ну и желательно кажаная, чтобы ножка дышала (обратите внимание на это при покупке). Так что даже Шаговита вполне сойдёт. Если по дизайну не понравится, то Котофей (Россия) можно посмотреть (он посимпатичнее). Остальная обувь - это торговые марки дальнего зарубежья, поэтому ещё дороже будут, поэтому смотрите по своему кошельку, стоит ли отдавать такие деньги, учитывая, что эта обувь будет максимум на три месяца. Меньше денег на покупку обуви потратите - не так жалко будет потраченных денег, когда вдруг через месяц она мала Вашему ребёнку станет, и нужно будет новую покупать. А когда ползарплаты мужа отдадите, то может и будут тянуть до последнего с заменой, а это во много-много раз хуже для детской стопы и мягких детских косточек, которые моментально в тесной обуви могут деформироваться. Так что основной критерий - это размер правильный.

MamaPoliny

Well-known member
Не слышала на счет современных,но читала,что не все подряд ортопеды советуют обувь носить дома. Мы не носили ни дня дома..ни тапки,ни сандали...босиком или носочки. Проблем с ножками нет...)
Мой младший брат сандалики носил дома постоянно,как научился ходить, в итоге плоскостопие. (может он исключение, но все же)

Ванда

Active member
Где это такие современные ортопеды находятся? Нигде не сталкивалась с такой информацией.
Нам Урьев говорил 2 месяца назад, что дома надо ходить босиком.

Мой младший брат сандалики носил дома постоянно,как научился ходить, в итоге плоскостопие.
Я своему сыну тоже одевала сандалики дома, проблем с ножками нет. По поводу дочки думаю, как поступить.

Кофе

Active member
Нам Урьев говорил 2 месяца назад, что дома надо ходить босиком..
а чем он это объяснил ?

я тоже интуитивно младшего ребенка дома отпускаю босиком бегать, старший был закован в сандалики сразу же.. но и иксообразные ножки и вальгусы у нас в диагнозе стоят

Ванда

Active member
а чем он это объяснил ?
Он не объяснял. Просто на мой вопрос, какую первую обувь обувать дочке, сказал, чтоб дома бегала босиком, а на улицу обувать обувь с высоким задником. При этом диагноз плоско вальгусные стопы поставил.

sunnyi

Active member
Вот жеж! Нам с дочей советовали дома в обуви ходить, а на улице по песочку босиком. Объясняли так, что для правильного формирования стопы необходимо воздействие на нее: тот же песок, мелкие камушки, дома массажный коврик, крупа...
А дома в основной гладкие и чистые полы, никакого воздействия на стопу нет, никакого правильного формирования нет, наоборот, может развиться плоскостопие. Сандали в этом случае - выход.
Это ибо в целом. Конечно, человек может есть правильную еду и в итоге язва, например. А может все время питаться жарено-жирно-копченой едой и ничего. И сделать вывод, что надо питаться как во втором случае и все будет ок - неверно

Тигрица

Вредина полосатая
Не слышала на счет современных,но читала,что не все подряд ортопеды советуют обувь носить дома. Мы не носили ни дня дома..ни тапки,ни сандали...босиком или носочки. Проблем с ножками нет...)
У меня оба ребенка с рождения дома босиком, а если пол холодный - в носочках. Когда дочка подрастала, я ей пыталась еще дома сандалики надевать (по советам ортопедов из поликлиники), но в ответ было такое сопротивление, что не стала дальше бороться. Никаких проблем с ножками у обоих детей нет.

А дома в основной гладкие и чистые полы, никакого воздействия на стопу нет, никакого правильного формирования нет, наоборот, может развиться плоскостопие.
Плоскостопие - это прежде всего наследственная предрасположенность. Если такой предрасположенности нет и со стопами все в порядке - никаким гладким полом это не испортишь. Ну а если проблемы есть изначально - они и будут, с сандаликами дома или без них.
А зарубежные ортопеды советуют не зажимать ножку в обувные тиски, чтобы не мешать ей правильно и свободно формироваться.

sunnyi

Active member
Плоскостопие - это прежде всего наследственная предрасположенность. Если такой предрасположенности нет и со стопами все в порядке - никаким гладким полом это не испортишь. Ну а если проблемы есть изначально - они и будут, с сандаликами дома или без них.
А зарубежные ортопеды советуют не зажимать ножку в обувные тиски, чтобы не мешать ей правильно и свободно формироваться.
Я не претендую на истину в последней инстанции, а только передала слова ортопеда.
Предрасположенность, действительно, есть. И коррекция нужна

Zaxara

New member
моему сыну в год поставили плосковальгус. и что бы мы ни делали (даже заказывали на протезном заводе ботинки) - ноги деформированы.
детские ортопеды говорят абсолютно противоречивые вещи. это говорит обувь дома носить. тот - не носить. один говорит делать массаж, другой - что после 3 лет это уже бесполезно.
опрос подружек с детьми, у которых такой же диагноз - носи обувь - не носи, диагноз никуда не денется.
это наследственное заболевание. поможет только укрепление мышц стоп и вообще ног физическими упражнениями.

Обувь стараюсь покупать с высоким твердым задником - все равно, чью, если хорошего качества.

D.I.Z.el

New member
Вот такие кроссовки попросил немцев оплатить. 25евро без пересылки сюда). Услышал, что очень дорого купил. Хотя, скидка была 55%.А по нашим ценам, вроде и не очень дорого приобрёл. Делаем выводы.

Вложения

• get_image.jpg
    get_image.jpg
    126.7 KB · Просмотры: 51

sunnyi

Active member
девочки, может, кто подскажет хорошую мастерскую, где можно ушить голенище в сапогах?? очень надо

petra13

New member
у моей дочки высокий подъем и широкая нога. стараюсь покупать обувь широкую. если с зимними сапогами, ботинками, босоножками дела обстоят неплохо, то туфли не знаю где покупать. вечно дочь кричит что ей жмет. может у кого такая же проблема. кто где туфли-босоножки дочкам покупает, на какую фирму стоит обратить внимание?

Amadeussee

Озеро Амадеус
sunnyi, мне когда-то ушивали в мастерской на Берестянской 4, результатом осталась довольна. Правда, давно это было

Сверху