не, у нас не валенок, ничего не достаётсяТам валенок внутри какой-то теплосберегающий, его можно доставать и сушить при необходимости.
не, у нас не валенок, ничего не достаётсяТам валенок внутри какой-то теплосберегающий, его можно доставать и сушить при необходимости.
Где это такие современные ортопеды находятся? Нигде не сталкивалась с такой информацией.современные ортопеды рекомендуют дома вообще без обуви ходить
Нам Урьев говорил 2 месяца назад, что дома надо ходить босиком.Где это такие современные ортопеды находятся? Нигде не сталкивалась с такой информацией.
Я своему сыну тоже одевала сандалики дома, проблем с ножками нет. По поводу дочки думаю, как поступить.Мой младший брат сандалики носил дома постоянно,как научился ходить, в итоге плоскостопие.
а чем он это объяснил ?Нам Урьев говорил 2 месяца назад, что дома надо ходить босиком..
Он не объяснял. Просто на мой вопрос, какую первую обувь обувать дочке, сказал, чтоб дома бегала босиком, а на улицу обувать обувь с высоким задником. При этом диагноз плоско вальгусные стопы поставил.а чем он это объяснил ?
У меня оба ребенка с рождения дома босиком, а если пол холодный - в носочках. Когда дочка подрастала, я ей пыталась еще дома сандалики надевать (по советам ортопедов из поликлиники), но в ответ было такое сопротивление, что не стала дальше бороться. Никаких проблем с ножками у обоих детей нет.Не слышала на счет современных,но читала,что не все подряд ортопеды советуют обувь носить дома. Мы не носили ни дня дома..ни тапки,ни сандали...босиком или носочки. Проблем с ножками нет...)
Плоскостопие - это прежде всего наследственная предрасположенность. Если такой предрасположенности нет и со стопами все в порядке - никаким гладким полом это не испортишь. Ну а если проблемы есть изначально - они и будут, с сандаликами дома или без них.А дома в основной гладкие и чистые полы, никакого воздействия на стопу нет, никакого правильного формирования нет, наоборот, может развиться плоскостопие.
Я не претендую на истину в последней инстанции, а только передала слова ортопеда.Плоскостопие - это прежде всего наследственная предрасположенность. Если такой предрасположенности нет и со стопами все в порядке - никаким гладким полом это не испортишь. Ну а если проблемы есть изначально - они и будут, с сандаликами дома или без них.
А зарубежные ортопеды советуют не зажимать ножку в обувные тиски, чтобы не мешать ей правильно и свободно формироваться.