Вопрос про обувь - 3

Zu-Zu

New member
Zu-Zu, а я в Тифлани на горку не пускаю, жалко...)))))
да ну))) мы серые взяли именно для хождения по дворам,катаниям с горок и т.д. Поэтому я закрыла глаза и пусть делает с ними ВСЕ ЧТО ХОЧЕТ!))) переобувать ре перед горкой я точно не буду.... я покупаю обувь не для выпендрежа перед кем-то,а для детки, предполагая,ЧТО она с ними сделает. Если так жалко обуви,то лучше и купить ТО, что не будет жалко убить, или ТО,что ре убить не сможет:))). Лично я бы язвительно похихикала с мамы,которая переобувала бы детку перед горкой...

vik-tory

New member
да ну))) мы серые взяли именно для хождения по дворам,катаниям с горок и т.д. Поэтому я закрыла глаза и пусть делает с ними ВСЕ ЧТО ХОЧЕТ!))) переобувать ре перед горкой я точно не буду.... я покупаю обувь не для выпендрежа перед кем-то,а для детки, предполагая,ЧТО она с ними сделает. Если так жалко обуви,то лучше и купить ТО, что не будет жалко убить, или ТО,что ре убить не сможет. Лично я бы язвительно похихикала с мамы,которая переобувала бы детку перед горкой...
полностью согласна,у меня на горку/в песочницу одни басаники,специально приобретенные для этого случая,в люди - другие,дома - третьи.Все рады, довольны и я не напрягаюсь,смотря как дочь тормозит ногами об горку.

Последнее редактирование:

Nesmeyana

Active member
Zu-Zu, ну, придумала...))) я ж не переобуваю))) просто в тифлани на горку не ходили, а так в них носились будь здоров! Сейчас так жарко, что мы про них и подзабыли. У нас они тоже не в идеале, страз фиг знает сколько отвалилось)))

у меня на горку/в песочницу одни басаники,специально приобретенные для этого случая,в люди - другие.

vik-tory, не думаю, что только у вас так)))

Zu-Zu

New member
У нас они тоже не в идеале, страз фиг знает сколько отвалилось)))
мы свои обили об ступени...пока к нам поднимешься! :))) потеряли один накоонечник металлический... подошву об горки потерли (не критично...очень не критично,но потерли :) ). А так...живут! Но сейчас и в самом деле про них забыли...нужно помыть-может расцветут на глазах!)

я ж не переобуваю)))
а енто и не в вашу песочницу)) просто я не разделила пост. :)

Irine

Active member
Zu-Zu, можно конечно похихикать. Просто вы пока не столкнулись с этой проблемой (может, и не столкнетесь, все ж по-разному катаются). Я бы тоже похихикала. В 2,5 года я вообще думала: что это имеют в виду в И-нете, когда говорят, что подошва о горку стирается?
Но в прошлом году нам туфель хватило ровно на неделю - стерлась подошва полностью (я уже просто из спортивного интереса решила доносить их до победного конца - посмотреть, насколько хватит :). Если возле горок оказывались без сменных сандаликов, за пару скатываний было очевидно, что если кататься в босоножках с горки, то любые из них тоже выдержат не больше недели. А в сандалях гродненских слой кожи между подошвой, они из-за этого не так стираются. Но очевидно, что в +25-30 ребенку в них жарко, а так бы просто в них и ходили гулять. Ну, и потом переобуть можно ведь не демонтративно, а где-нибудь в сторонке :)
В этом году, кстати, пока обходимся "обувью, которую не жалко", потому как большую горку недалеко от дома убрали. Но зашли с папой в парк Горького в новых босоножках, и та же история :(

подошву об горки потерли (не критично...очень не критично,но потерли
Покажу-ка я фото в очередной раз
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3626941&postcount=226
А это через неделю
И дело не в том, что это Шаговита (как я думала вначале). Просто ребенок так катается. И не смешно мне как-то :( Хорошо хоть в саду металлические горки, они не так подошвы стирают.
А это Гродненские сандали в конце лета

Тигрица

Вредина полосатая
Но очевидно, что в +25-30 ребенку в них жарко, а так бы просто в них и ходили гулять.
В такую жару можно вообще обувь снимать (конечно, если стекло на площадке не валяется)

Анджелина

New member
Девы, кто видел босаники на мальчика белого цвета размер 23-23? Умираю, как хочу мелкому.

В бартеке нет, в шаговите нет, где еще смотреть можно?

Irine

Active member
Тигрица, а где гарантия, что оно там не валяется? Мы на пляже возле Комсомольского озера и то регулярно на стекла натыкаемся

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а где гарантия, что оно там не валяется? Мы на пляже возле Комсомольского озера и то регулярно на стекла натыкаемся
Ну осмотреть-то двор можно, это ж не пляж. У нас во дворе не валяется.

Irine

Active member
Тигрица, значит вам повезло крупно :) В нашем дворе такое проделывать явно рискованно. Но вообще-то в жару мы в парке гуляем.

Пушкарева

New member
Я недавно купила в совместных покупках малому босоножки, недорогие, специально на горки, во двор и тд. Прошло 12 дней (и то не каждый день их одевали!) - подошва на правом босоножке стерлась полностью, до дыры! И это всего за 12 дней некаждодневного использования!!! (вот выложу фото позже).
Причем это уже вторая пара за этот сезон - до этого убили туфли (тоже до дырки в подошве!). Сандали Неманские раза 2-3 одели, стерлась тоже, но не до конца, но и носили мало. Счас купила Шаговиту, чуть меньше недели катаемся - еще живы.
Это все зависит от ребенка, как он катается с горки, как тормозит. От возраста тоже (прошлым летом всего одни басаники были, на этой же горке катались и ничего с ними не случилось). Ну и от горки конечно (пластмасовые, особенно с поворотом! - это просто кошмар!). Но больше всего зависит конечно от ребенка: ни у кого из нашей деток-соседей на нашей горке не стерлась так подошва как у нас!

Zu-Zu

New member
Zu-Zu, можно конечно похихикать. Просто вы пока не столкнулись с этой проблемой (может, и не столкнетесь, все ж по-разному катаются). Я бы тоже похихикала. В 2,5 года я вообще думала: что это имеют в виду в И-нете, когда говорят, что подошва о горку стирается?
не смешите) вы видели сколько лет моему сыну? причем ни у одного, ни у второго такой БЕДЫ не было. До того,чтобы я сменку носила с собой-не было. Но я скорее куплю новую пару обуви за стертой,чем буду менять перед горкой обувь. Теряется весь кайф. А теперь, доченька, переобуемся! да моя плюнет и на горку больше не полезет :)))
это исключительно мое мнение,без наезда на кого-либо...просто я высказала свою точку зрения,не намечая полемику по данному вопросу.

Тигрица

Вредина полосатая
У дочки в прошлом году подошва в босаниках стерлась в хлам. Сейчас я ее прошу, чтоб не тормозила ногами, когда съезжает. И подошва сейчас в порядке. А младшенький тормозит одной ногой, поэтому на одном босанике подошва стерта, а на втором практически целая.

Крысятка

Active member
А теперь, доченька, переобуемся! да моя плюнет и на горку больше не полезет
это и про мою. моя ж сама не знает, чего хочет, то сядет на качели, пока подойдёшь качать-уже слезла и дальше побежала. с горкой тож самое. я пока её переобую-она встанет и в другую сторону пойдёт (вернее побежит, пешком она не умеет ходить:)) так что переобуваться может это и вариант, но не для моей егозы!

Irine

Active member
Я тоже прошу, чтоб не тормозила, и в этом году некоторый прогресс есть, по кр. мере сменные сандали пока не понадобились. Но мы и на больших пластиковых горках в этом году мало катались:у нас во дворе нет горки, а в парке рядом появилось много интересных лазалок; у бабушки горка небольшая, а в саду металлическая. Хотя, судя по тому, как ребенок покатался в парке Горького, если кататься каждый день, все равно каждую неделю новая пара будет нужна.
А переобувались мы не то, чтобы перед горкой. А вот если дочка решала идти в двор, где есть горка, то и переобувались, и играла она там в сандалях. Но в общем, смысл не в переобувании, а в том что в прошлом году ДЛЯ НАС единственный вариант, стирающийся о горку с умеренной скоростью, были Гродненские сандали. Думаю, эта информация пригодится тому, кто знаком с такой проблемой. Ходили бы в этих сандалях и все время, да лето жаркое было.
В общем, очевидно, что тот, кому это кажется смешным, не представляет масштаб бедствия :)

vik-tory

New member
А я открыла для себя Мариктиту,купила босаники дочке на горку (у нас тоже жутко стирается подошва),их взяла специально на горку(симпатишные,60 000,да еще и белые).Была приятно удивлена,отлично носятся,стирание совсем незначительное,можно сказать нету.Минимен (босаники) начали стираться после двух съездов с горки.Короче,Марикитой довольна,носим но босую ножку,нигде ничего не натирает,легкие.

Тигрица

Вредина полосатая
vik-tory, я раньше тоже марикиту покупала. С ней как повезет - одни модельки оставались в идеальном состоянии, другие за короткое время убивались в хлам. Но в целом за эту цену на горку то, что надо. Но сейчас они есть только до 26 размера, а моей старшенькой 28 нужен

jullliya

графический дизайнер
Какие-то странные вещи вы тут пишете...я еще ни разу не видела, чтоб подошва у обуви стиралась...
При чем, какой только обуви не было, у всей с подошвой порядок.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы на это лето купили обоим детям в мегатоп обувь.Дочке кожа,сыну ИК.У обоих обувь не стёрлась ни капли.Есть и горки и всё такое.может,не так часто.Но пока радует.как носятся.Сыну ещё за 59990 покупали,а дочке за 88000.

May_be

просто поболтаем
Какие-то странные вещи вы тут пишете...я еще ни разу не видела, чтоб подошва у обуви стиралась...
При чем, какой только обуви не было, у всей с подошвой порядок.
+1. И я удивляюсь..То ли ребёнок как-то по другому съезжает с горки, то ли маленький пока и мало успевает поносить, не успевает стереть.., то ли с подошвами везёт.
У нас пластиковая горка на площадке во дворе, за время прогулки сынок катается часто. Специально посмотрела обувь, включая Шаговиту, никаких потёртостей не наблюдается..Вот нос один маленько поцарапан, так он на машине-каталке носами отталкивался и тормозил об асфальт, я думала там вообще в хлам будет, ан ничего..
Ваши детки сгибают ноги и тормозят подошвой, когда едут с горки..? Или как-то задники стираются..?
Я о такой проблеме даже не догадалась бы, впервые услышала.

Сегодня случайно попала в ЦУМ, глянула и в отдел детской обуви..
Обнять и плакать! Пустые полки и выбора никакого во всех, на мой взгляд, размерах.., а народ что-то хватает толпами..Стоят в основном Марко из летнего и такие страшненькие. Даже Шаговиты 1-2-3 модели только на размер, а Котофея или ещё чего "поприличнее" совсем голяк, нету-ть.
Зато есть в остатках разных моделей и размеров зимние Марко Бутсы по старым ценам.

Сверху