а что из мембранных считается лучше: геокс, примижи, экко, рикоста, натурино?
в этом году сэкономила и заказала по каталогу дочке дешевую мембрану. Сначала ок все было, а в последний раз пришли с "прогулки по лужам" и ноги все мокрые

(. Хочу заказать нормальные теперь
а какую дешевую мембрану заказывали? Носите не на чистый хлопок?
У сынули в прошлом году были из Германии мембранные DelTex дешевые, так просто суперскими оказались, так жаль не удалось ещё такие же купить. Зимний вариант на шерстяной подкладке (+ 20% синтетика) И лёгкие и тёплые и ноги сухие.
А в этом сезоне на смену есть тоже "дешевая мембрана"- Indigo, с немецкого Майтойс. Там, правда, внутри флис и в морозы на них не расчитываю, носили в конце осени и сейчас иногда бегает. И тоже никаких к ним претензий, в мокрую погоду ноги сухие.
Правда, выглядят не так интересно и "технологично", как дорогие марки. А разницу в результате я пока не вижу. Тем более сейчас вся обувь на один сезон

Вообще-то мембрана и не предназначена шлёпать по лужам в прямом смысле. Для этого есть резиновые сапоги. Думаю, может промокать в месте молнии или каких-то нашивок и пр. "слабых местах"..
Как у нас комбинезон зимний на мембране ( Huppa)..На самом марком месте на белом фоне пристрочена светоотражалка- звёздочка. И когда то место протираю мокрой губкой- всё сразу промокает внутрь

Хотя в других местах хоть из душа поливай, останется сухим, включая швы. А аппликации эти как-то не продумали, по периметру прострочка промокает.
Может, на Ваших ботинках тоже то-то подобное?
я так думаю геокс и экко. но у них и цена выше. у ребенка в прошлом году была рейма. до сих пор вспоминаю их. подошва была высокая, сами на 2х липах, ножку в голеностопе очень хорошо поддерживали, нога не болталась. в самые суровые морозы было тепло.
в этом году носим рикосту. они по сравнению с реймой ооочень легкие, тонкие. но что-то у меня есть сомнения что в -20 в них будет тепло.
Что брать на следующий год я пока не знаю.
геокс мне не внушает доверия из-за их фирменных отверстий в подошве. Могут промокать. На что многие и жалуются..
Ну и вообще я как-то пока не смогла ничего выбрать ребёнку. В Германии несколько раз подходила к полкам, крутила-вертела.. дубовая обувь какая-то, жесткие стельки, подошва не гибкая.. Может, просто модели такие попадались, не знаю.
А вот Рикоста зимние сапожки у малыша были в качестве почти первой обуви, когда едва ходил. Купила зачем-то мембранные, с типа текстильным верхом. На шерстяной подкладке. Так отлично себя проявили, карапуз не мёрз. И да, лёгкие.
Демары прошли мимо нас. Наотрез отказался носить прошлой зимой, остались практически новыми. Что-то было ему в них неудобно..
Девы, ещё про Коламбию.
А вы не заметили, скользкая ли подошва?
Мне с первыми морозами показалось, что у "знаменитой на 2-х липах" скользкая. Ребёнка приходилось то и дело ловить на льду. То ли ещё будет.. Хорошо бы, если просто с непривычки подскальзывался. Иначе придётся дозировать их носку только сугробами или теплом