Вопрос про обувь - 3

Zu-Zu

New member
Я не готова пока на сезон 70 уе отдавать
так у нас запас в 2 см...может на два хзватит?:) хотя я привыкла отдавать по 100у.е. за сезон,поэтому 70 у.е. меня даже как-то обадовали:) так что +1:

ну "дорого"-понятие относительное.

Kolobok

Active member
Zu-Zu, ну тут еще такой момент. если меня устраивает качество за 50, зачем платить больше?:)))

alechik_21

Well-known member
А рикосту брала с лилифута когда еще доставка 5 фунтов была.
да козлы они редкостные за такие деньги пару доставлять(((((((

Zu-Zu, мы на долго не ходили:)просто хочу чтоб деть не был таких тепличным созданием как муж))

Kolobok, не занудствуй))))))))дети-наше все)))погоди,скоро Ян подрастет:)

Kolobok

Active member
не занудствуй))))))))дети-наше все)))погоди,скоро Ян подрастет

да ладно...мама себе столько не позволяет, сколько ребенку. поэтому приходится находить пути экономии :)

вспомнила сайт
montkid.com

May_be

просто поболтаем
а что из мембранных считается лучше: геокс, примижи, экко, рикоста, натурино?

в этом году сэкономила и заказала по каталогу дочке дешевую мембрану. Сначала ок все было, а в последний раз пришли с "прогулки по лужам" и ноги все мокрые :((. Хочу заказать нормальные теперь
а какую дешевую мембрану заказывали? Носите не на чистый хлопок?
У сынули в прошлом году были из Германии мембранные DelTex дешевые, так просто суперскими оказались, так жаль не удалось ещё такие же купить. Зимний вариант на шерстяной подкладке (+ 20% синтетика) И лёгкие и тёплые и ноги сухие.
А в этом сезоне на смену есть тоже "дешевая мембрана"- Indigo, с немецкого Майтойс. Там, правда, внутри флис и в морозы на них не расчитываю, носили в конце осени и сейчас иногда бегает. И тоже никаких к ним претензий, в мокрую погоду ноги сухие.
Правда, выглядят не так интересно и "технологично", как дорогие марки. А разницу в результате я пока не вижу. Тем более сейчас вся обувь на один сезон ;)
Вообще-то мембрана и не предназначена шлёпать по лужам в прямом смысле. Для этого есть резиновые сапоги. Думаю, может промокать в месте молнии или каких-то нашивок и пр. "слабых местах"..
Как у нас комбинезон зимний на мембране ( Huppa)..На самом марком месте на белом фоне пристрочена светоотражалка- звёздочка. И когда то место протираю мокрой губкой- всё сразу промокает внутрь :( Хотя в других местах хоть из душа поливай, останется сухим, включая швы. А аппликации эти как-то не продумали, по периметру прострочка промокает.
Может, на Ваших ботинках тоже то-то подобное?
я так думаю геокс и экко. но у них и цена выше. у ребенка в прошлом году была рейма. до сих пор вспоминаю их. подошва была высокая, сами на 2х липах, ножку в голеностопе очень хорошо поддерживали, нога не болталась. в самые суровые морозы было тепло.
в этом году носим рикосту. они по сравнению с реймой ооочень легкие, тонкие. но что-то у меня есть сомнения что в -20 в них будет тепло.
Что брать на следующий год я пока не знаю.
геокс мне не внушает доверия из-за их фирменных отверстий в подошве. Могут промокать. На что многие и жалуются..
Ну и вообще я как-то пока не смогла ничего выбрать ребёнку. В Германии несколько раз подходила к полкам, крутила-вертела.. дубовая обувь какая-то, жесткие стельки, подошва не гибкая.. Может, просто модели такие попадались, не знаю.

А вот Рикоста зимние сапожки у малыша были в качестве почти первой обуви, когда едва ходил. Купила зачем-то мембранные, с типа текстильным верхом. На шерстяной подкладке. Так отлично себя проявили, карапуз не мёрз. И да, лёгкие.
Демары прошли мимо нас. Наотрез отказался носить прошлой зимой, остались практически новыми. Что-то было ему в них неудобно..

Девы, ещё про Коламбию.
А вы не заметили, скользкая ли подошва?
Мне с первыми морозами показалось, что у "знаменитой на 2-х липах" скользкая. Ребёнка приходилось то и дело ловить на льду. То ли ещё будет.. Хорошо бы, если просто с непривычки подскальзывался. Иначе придётся дозировать их носку только сугробами или теплом :)

Flash

Active member
спасибо за отзывы всем

А в этом сезоне на смену есть тоже "дешевая мембрана"- Indigo, с немецкого Майтойс. Там, правда, внутри флис и в морозы на них не расчитываю, носили в конце осени и сейчас иногда бегает. И тоже никаких к ним претензий, в мокрую погоду ноги сухие.
Правда, выглядят не так интересно и "технологично", как дорогие марки. А разницу в результате я пока не вижу. Тем более сейчас вся обувь на один сезон ;)
у нас тоже индиго :)
вообщем-то меня они устраивали, и внешний вид более-менее, и даже первоночальный тест прошли в тазике с водой, не промокли :). Ну а теперь, видимо, износились уже.

Вообще-то мембрана и не предназначена шлёпать по лужам в прямом смысле. Для этого есть резиновые сапоги. Думаю, может промокать в месте молнии или каких-то нашивок и пр. "слабых местах"..
вообще я плАчу по хашикам, которые раньше были в квелль. Предыдущие зимы мы носили только их. И дочка ходила по лужам постоянно. И они ни капельки не промокали. И в -15 мы их носили, ноги теплые были. И дешевые они были, 20-25 евро.
Поэтому у меня и сейчас к мембранной обуви такие требования :).
Решила попробовать на этот остаток зимы вот такие be mega. Стоят сча на скидке 20 евро. Если с этими тоже будет фигня, тогда на следующую зиму закажу подороже
241093A.jpg

А вот сынуле на следующий год выбираю из этих двух моделей:
экко низкие ботиночки
241299A.jpg

и натурино высокие
241297A.jpg

Склоняюсь к высоким, т.к. удобно, чтоб снег не забивался. Но как-то к экко больше доверия. Не знаю, вообщем :)

Kolobok

Active member
склоняюсь к высоким,

смотрите чтобы сильно высокими не были. у нашей подружки в прошлом году тоже рейма были (мы вместе заказывали), только девичьи были повыше, чем мальчуковые. Вот очень похожи на те, которые вы показали тоже с 3мя липами. Так девочке явно было не очень комфортно в них бегать, потому что сапог заканчивался почти под коленкой и неудобно было сгибать ножку.

NaNi

Well-known member
А вы не заметили, скользкая ли подошва?
Подошва, вроде, и с протекторами. Но у моего достаточно скользкая. Я ожидала, что будет надежнее с этой стороны. У камиков в этом плане получше.

Kolobok

Active member
D.I.Z.el, уточню, что ребенку было 2 года. наверное к старшим девочкам это не относится

May_be

просто поболтаем
у нас тоже индиго
вообщем-то меня они устраивали, и внешний вид более-менее, и даже первоночальный тест прошли в тазике с водой, не промокли . Ну а теперь, видимо, износились уже.
как-то быстро износились тогда. Я вот подумала, Ваша девочка в садик ходит, наверное? Воспитатели не могли после прогулки сушить обувь на батарее или рядом?
Я для своих даже написала просьбу-памятку не сушить наши комбинезоны на батарее :) повесили в шкафчик. Потому что одна такая сушка и хана мембране..

Flash

Active member
как-то быстро износились тогда. Я вот подумала, Ваша девочка в садик ходит, наверное? Воспитатели не могли после прогулки сушить обувь на батарее или рядом?
Я для своих даже написала просьбу-памятку не сушить наши комбинезоны на батарее :) повесили в шкафчик. Потому что одна такая сушка и хана мембране..
честно, даже не знаю :). Но возле батареи их не видела, всегда в шкафу.
Да и они как-то редко ходят гулять :(

смотрите чтобы сильно высокими не были. у нашей подружки в прошлом году тоже рейма были (мы вместе заказывали), только девичьи были повыше, чем мальчуковые. Вот очень похожи на те, которые вы показали тоже с 3мя липами. Так девочке явно было не очень комфортно в них бегать, потому что сапог заканчивался почти под коленкой и неудобно было сгибать ножку.
спасибо за совет. Все-таки да, лучше низкие малышу, ему будет 2 года

varva

Active member
а когда "местные" :))) Коламбией тарятся? то бишь организуют СП. Летом?

Гюльчатай

открой личико!
в продолжение моего грря... вчера ребенок катался на санках, катался на снегу... погода минус (луж не было), 2 часа на улице... ноги, стельки и под стелькой сыро((( тупо просушила на батарее.

varva

Active member
Гюльчатай, это видимо ноги так сильно потеют. у нас та же фигня. Ведь объективно влаге взяться просто неоткуда - на улице сухо.

Сверху