Вопрос про обувь - 3

Vasilisik

Well-known member
Опытные люди, подскажите.Есть девочка с ногой 11-11,5 размера (американский) и вот такие Камики http://www.sierratradingpost.com/ka...ds-footwear~d~17/Kamik~b~6641/&colorFamily=02 с размером 13.
Насколько я понимаю, они мембранные и нужен какой-то запас между ногой и ботинком.Нормальный ли это вариант на зиму или все-таки нужен 12-й размер?
Если надумаете пристраивать, то мы бы не прочь были их забрать, если подойдут

Irine

Active member
Сегодня купили дочке Шаговиту такую
Расскажите потом, как носятся.
Я в прошлом году себе на такой подошве купила сапожки (сама модель совсем другая), понравились. Так после трех раз от дома до сада и обратно (ну, еще погуляли попутно полчаса) отслоились каблуки сзади, вздулся и местами стал торчать слой, который идет по подошве вертикально. Сдать уже не получилось, срок прошел (до этого погоды не было одевать) :((

Insomnia

New member
Irine, Расскажу, но сразу скажу, я на чудо не надеюсь. У нас уже была пара обуви шаговита в далеком детстве, особых восторг не оставила. Но у дочки нога с высоким подъемом и без нее мне очень сложно что-то купить.

varva

Active member
Расскажите кто-нибудь мне про обувь reima. Сможем мы её и в +5 и в -20 носить? (ребёнок не мерзляк, а очень даже жаркий, в возрасте 7 лет будет).

Zhanna1

Active member
Сегодня купили дочке Шаговиту такую
Я в печали! модель понравилась и по ноге села. А доче в них не удобно((( Говорит, сжимает ногу, а ножка у нее узенькая- не понимаю, как так... Поеду завтра бартек смотреть..

Незабудка

Active member
Девочки! Про Бартек. Дайте, пжл, у кого есть контакты продавцов или хозяина. В нете телефоны не нашла. Кто знает: у всех точек в Минске один хозяин? У кого есть контакты продавцов хозяина с точкой на Зеркале? Надо вернуть туфли, чека нет. На сайте Бартек по Минску выдает только ИП Головенчик Сергей Антонович и телефон с лишней цифрой. И не понятно, относится ли это к точке на Зеркале. Хочется вначале по телефону поговорить. Туфли красят жутко, уже все колготы перепортили.

varva

Active member
Сказочка, расскажите потом, чем закончилась ситуация с Бартеком.

Kolobok

Active member
Расскажите кто-нибудь мне про обувь reima. Сможем мы её и в +5 и в -20 носить? (ребёнок не мерзляк, а очень даже жаркий, в возрасте 7 лет будет).

мы носили в 2 года. Суперские!!!! Самые лучшие зимние сапожки, которые у ребенка были (к 4м годам успели поносить еще демары и рикосту). в +5 может быть чуть жарковато. у нас были на мембрана на шерсти.
вот вроде бы такие у нас были
87009489_2_644x461_sapogi-reima-29r-fotografii.jpg

Незабудка

Active member
Кому интересно, про Бартек. Вернули 30% за то, что красят. Сказали, что поляки объясняют натуральностью красителей итальянской кожи. Что обещали в этом году сделать лучше, а в итоге красят больше, чем в прошлом. Гарантия 30 дней. У нас прошло 1,5 месяца с покупки и чека не было. Хозяин точки уделил время, обходительно разговаривал, что было приятно. Но радости от испорченных колгот мало ((

Фиолета

Well-known member
Сказочка, это беспредел. Вы имеете полное право на возврат денег по причине красящей обуви. Единственое--нет чека, тут хуже, конечно.

Незабудка

Active member
Фиолета, много разных нюансов юридических в этой ситуации. Срок гарантии 30 дней и все претензии в течение гарантийного срока. Прошло 1.5 месяца. Есть нюансы и в мою пользу, но ............ не хотелось мне раскручивать эту ситуацию. И если честно, не понятно, что вместо носить. В пристрое есть Бико канадские, но и они говорят красят. А на мою ничего не село кроме одной единственной модели Бартек, про другие марки, доступные в Минске вообще молчу. В общем сложно все ((( А колготы жуть как выглядят ((( Просить замену, так я поняла, что у них вся школьная линейка красит. И боюсь туфли через нет заказывать, например, тот же Бартек в зависимости от модели подходит с 32 по 35! размер и почти ничего не подходит из парадных туфлей.

Девочки, а что если краской из баллончика забрызгать внутри? Нога дышать будет?

nextik

tichá voda břehy mele
Срок гарантии 30 дней
это нечто, в Европе 2 года:), причем неоднократно была свидетельницей,как в магаз приносили изношенную в хлам обувь и требовали вернуть деньги,типа там дефекты, возвращали без вопросов.

Фиолета

Well-known member
Сказочка, тут речь не о гарантии. А о наличии производственного дефекта, по которому Вы имеете право на возврат в течение 2-х лет. В обществе потребителей мне все это подробно расписали. Если не хотели раскручивать ситуацию--другое дело. Но права у Вас есть.
Попробуйте Антиколор, должно стать лучше.

Незабудка

Active member
nextik,сам производитель не указал на упаковке срок гарантии, поэтому продавец вправе установить свой.
Попробуйте Антиколор, должно стать лучше.
кто-то писал, что реально не помогает, поэтому не спешу на него тратиться

Девочки сориентируйте сколько у ребенка размер обуви в 1 год - 1,3месяца ( размер и ножка в см) ? И в промежуток 1 год 3 месяца -1 год и 6 месяцев ???
Понимаю, что у каждого разная, но может как то по большинству можно в размер попасть если заказать заранее. Спасибо.

Сверху