alechik_21
Well-known member
Nimfa,
так в атлантике вроде россия
так в атлантике вроде россия
А чего жаловались, неудобно было застегивать или то что сломалась? У нас тоже застежка с гвоздиком.vikcha, и в садике жаловались на застежку.
Nimfa написал(а):польская антилопа есть на точке Бартека в зеркале
alechik_21 написал(а):так в атлантике вроде россия
У кого дочки - в Бигзе в торговом зале босоножки для девочек Марикита что-то около 40 тыс. Жаль на мальчиков не было. А на мальчиков кроссовки, но только с 28 размера
У нас на данный момент,такие туфлики типа кросовок.Так вот когда купила прочитала мнение,что в них ножка потеет у ребенка.Не поверила.А теперь носим и понимаю,что действительно очень сильно потеет.Не знаю даже как быть?Мне очень нра качество и модельки.Бэтти написал(а):А как вообще эта обувь? Кто-нибудь носил?
Шаговита написал(а):Готовой ортопедической обуви не бывает, потому что она изготавливается строго индивидуально с учетом проблем ног.
Шаговита написал(а):Шаговита, а Таши Ортопедик?
Еще раз поясню: ортопедическая обувь, эта та обувь, которая изготовлена индивидуально, под ваши ножки. Вся остальная обувь это обувь повседневной носки потому что она изготавливается под усредненные ноги!. При изготовлении детской обуви особенно маленьких размеров, должны соблюдаться некоторые правила: т е жесткие высокие пятки. комфортные стельки, которые у нас потребитель называет супинатором и т.д. В РБ на это действует строгий стандарт. в других странах, в том числе и в европе, производство детской обуви никто не регламентирует. Поэтому для удешевления иногда обувь производится без некоторых деталей: пяток и др. Но так как у нас народ продвинутый, родители ищут правильную обувь для своих детей, некоторые торговые марки производство правильной обуви стали использовать как свое преимущество. Но это не более чем рекламный ход, это не ортопедическая обувь, а обувь такая, какой она должна быть. Поэтому если вам нужна действительно ортопедическая обувь нужно обратиться в специальный центр (он есть в Минске) по изготовлению ортопедической обуви
А у нас не потеет в других.Irine написал(а):Макаруся, а у нас в любой обуви ножка потеет. Вот ботиночки Марикита купили и носим их попеременно с Шаговитой (полностью кожа) - потеет в обеих парах.
вот здесь я с вами соглашусь ни одна их пара не оправдала своих надежд ни по "стойкости" к обдиранию, ни по высоте задника (имею ввиду сандали), да и цветовые решения порой вводят в ступор.Макаруся написал(а):Да и кстати как только Шаговита,начнет по моему мнеию делать более мение приличную обовь,тогда может я и прислушаюсь к их советам
вот и я всё смотрю на шаговиту и не пойму почему у них такие задники низкие.вот здесь я с вами соглашусь ни одна их пара не оправдала своих надежд ни по "стойкости" к обдиранию, ни по высоте задника (имею ввиду сандали), да и цветовые решения порой вводят в ступор.
Ортопед нам про нее и говорил.Макаруся, nata.k.79.79,vikcha,
Девочки,извените,а вы знаете,что Таши Орто это ортопедическая обувь и ее носят только по показаниям ортопеда?
Макаруся написал(а):Я считаю,что ортопедическая обувь которая изготавливается под заказ,это когда уже совсем проблемы с ортопедией и когда человек не может ходить ни в какой другой.А когда нужно только чуть подправить то,можно и поносить специальную.Ст
Думаю, терминологией Шаговита неплохо владеет. Просто разъяснили.Макаруся написал(а):Да и кстати как только Шаговита,начнет по моему мнеию делать более мение приличную обовь,тогда может я и прислушаюсь к их советам
это единственный ребенок, с которым у меня были вопросы по ортопедии - плосковальгус и икс-образные ножки. нам давали направление на изготовление ортопедических ботиков. история долгая, исправили мы все не обувью, а массажами и гимнастикой.
повезло мне и с врачом познакомится, который не совсем согласен с врачами, хоть и сам ортопед и хирург детский. так вот его мнение, что хорошее держание ноги может и вред принести, ведь ножка не имеет необходимости укрепляться, есть поддержка. и такая обувь требует и постоянных занятий и массажев, для укрепления ног.